手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

邪YIN不孝父母使我陷入恐怖的人生低谷,學佛念佛使我改變命運重獲新生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  末學今年27歲,真的發自內心的感恩佛菩薩的慈悲加持與老祖宗的福德保佑,我能夠在23歲的時候接觸佛法、接觸淨空師父上人的正法教誨、接觸劉素雲老師、胡小林老師等等大德的教誨,能夠讓我這個迷惑顛倒的罪人懸崖勒馬,真的是把我從地獄的火坑當中救了出來,讓我找到了人生正確的方向,煥發了新的生命。

  這四年來我發心努力遵守師父上人的教誨,學習並落實了凡四訓、弟子規、太上感應篇、十善業道經,一心念佛,尤其是聽了胡老師的講座之後,真是當頭棒喝,大夢初醒,仿佛一個病得奄奄一息的人被扎到了最關鍵的穴位。我如饑似渴的把這些講座聽了十幾、二十幾遍,平時有時間就拼命念佛、放生、印經、播經、施食,身心開始慢慢的恢復正常,開始感覺到溫暖、安定、有力量,頭腦也變得越來越清晰,性格越來越溫柔,遇事越來越淡定。我曾經得過嚴重的焦慮症、抑郁症,內向自閉冷漠,仇恨身邊的一切人,對比一下現在的改變,真是感恩阿彌陀佛對弟子的不離不棄……

  但是反省一下這幾年修學的過程還是起起伏伏,進進退退,仿佛每天都掙扎在累世的惡習氣當中,經常覺得身心疲憊不堪。現在想想還是忏悔的力度不夠,感恩的力度不夠,念佛的力度不夠,現在正好借助阿彌陀佛賜予的這個平台,我要把自己的髒心爛肺裡裡外外淘洗干淨,把這些惡業從自己的阿賴耶識當中永遠拔除,希望阿彌陀佛慈悲加持,希望各位同修給予見證。

  孝心、恭敬心是世出世間一切聖賢成就的根本,也是我們初學者入門的下手處,但是我還是做的不好,因為我在內心深處還是在怨恨父母,還是看不上父母,經常挑父母的毛病,雖然嘴上不說,但是心裡的惡念總是此起彼伏。我錯了,這真的是迷惑顛倒的想法,因為相由心生、境隨心轉,我所經歷的一切都是累生累世自己所造作的惡業帶來的結果,絕對不是父母的錯。

  我總是怨恨他們在我很小的時候就天天吵架打架,沒有給我營造一個溫馨的家庭氛圍,天天讓我處在恐懼驚慌當中惶惶不可終日,結果才導致了我這種扭曲的性格。我錯了!因為這是我自己感召的惡報,能感召到這樣的家庭氛圍,肯定是因為我自己的嗔恨心也很重,而且我肯定曾經造作了很嚴重的殺業。而且我父母曾經墮過三次胎,這也是導致我們家庭破裂的重要原因。現在我學佛了,希望這些可憐的嬰靈們能夠化解怨恨,離苦得樂,我們一起修行往生極樂世界,再也不要在六道輪回當中冤冤相報。

  我總是怨恨他們從來不關心我,總是忙於自己的事情,在我長身體的時候經常連飯也吃不飽,面黃肌瘦,感冒了也沒人關心,結果落下慢性鼻炎。我錯了!孰不知一飲一啄莫非前定,這都是自己的福報不夠啊!身體不好,是自己殺業太重啊!

  我總是認為他們為人很惡劣,沒有給我做一個好榜樣,我才在為人處事方面這麼拙劣;他們從來不會關心我,才導致我也不會關心別人。我錯了!這是我自己累生累世的修為不夠,沒有感召到一個良好的教育氛圍。為什麼極樂世界是諸上善人俱會一處,那是往生到極樂世界的菩薩們善心善行所感召到的環境。而我現在最大的錯誤就是愛挑別人的毛病,愛看別人的過錯,時時刻刻與各種惡業相感應,所以眼前呈現的就是各種不如意的事情。

  我從小就沾染了嚴重的邪YIN,導致自己精神狀態極差,反應遲鈍,做事顛三倒四,動不動就發脾氣,完全沒有年輕人的朝氣和陽光。我媽媽每天在繁忙的工作和恐怖的家庭氛圍之下,看到我這個樣子,自然心情很差。身有傷贻親憂,德有傷,贻親羞,我在父母心情不好的時候不僅沒有好好表現讓他們感到安慰,反而還做出這麼令人羞恥的行為,真是大不孝!

  這種種對父母的不恭敬,還是因為我對於道理理解的不夠透徹,學了一些皮毛,還需要好好落實,落實到行動中,落實到思想深處,成為自己自然而然的行為。師父說,無始劫來的壞習氣就是這樣熏染成的,所以做起來很順手,那好習氣也是這個道理,也要不斷的熏染,不斷的練習,時間長了就習慣成自然了。所以我要時時提起正念,時時用佛陀的教誨提醒自己,時時處在覺悟當中。

  古大德說,一碗米養一個恩人,一斗米養一個仇人。我之所以這麼怨恨父母,就是抱著一個理所當然的心態,認為作為父母就應該在精神和物質上給與我保障。外人給我的小恩小惠,我感恩戴德,父母對我的大恩大德我反而視而不見。 這是非常錯誤的心態,這就是導致矛盾的根源,也是導致我內心痛苦的根源。因為有了要求就沒有滿足,沒有滿足就不會感恩,不會感恩哪來的愛與恭敬!

  這幾年通過學習,我對父母的恩德有了更深的體會。我們每一個凡夫在輪回當中浮浮沉沉,沒有一個人能作為依靠,就像流浪漢一樣漂泊無依。而今生有幸投胎為人,又那麼柔弱,如果沒有父母的養育,生命都無法延續下去。所以說父母就像收養孤兒一樣收養了在六道當中漂泊的我。試想一下,如果我真的是一個乞丐,有一個人給了我一碗飯,我感恩都來不及,怎麼能去怨恨這個人沒有給我吃山珍海味呢!

  師父常常開示,真正會修行的人,處處是道場。我反省到,自己這幾年之所以經常感到孤單,感到沒有善知識的幫助,感到身邊的人都不理解自己,覺得極樂世界離自己很遙遠,就是對於這個問題沒有悟透。感應篇匯編當中說,“孝敬父母,釋迦文佛在汝家中”。師父上人和胡老師也反復強調,父母就是我們的老師,他們就是阿彌陀佛在我身邊的示現,時時刻刻在向我表演生老病死,愛別離怨憎會求不得,五陰熾盛。他們為什麼要展現這些?就是因為我不覺悟,我迷戀六道輪回,我往生的心不夠堅定,我生生世世沒有解脫,今生又來輪回了。

  如果我從小到大家庭很幸福,我肯定會滿足現狀,覺得這個娑婆世界也挺好的。如果父母對我關心有加,我肯定很愛他們,但那是真心的嗎?那無法檢驗出來。那是人之常情,不是聖賢的行為。我現在就是要鍛煉自己,不做索取者,要做貢獻者。不管別人對我之盡份與否,我總要盡我之份。一切向內求,絕對不對別人有一絲一毫的強求。如果我長得漂亮身體好,學業事業又順利,我肯定會升起傲慢心,怎麼會想去求覺悟?怎麼能升起出離心?怎麼能成就?

  所以父母真是我最大的善知識,他們就是阿彌陀佛。他們對我的恩德,就像極樂世界的水鳥樹林一樣,皆演法音,時時處處在成就我。關鍵是我會學嗎?如果我用迷惑顛倒的心去看,他們就是我的冤親債主,如果我能轉念,用覺悟的心去看,他們就是成就我的大導師啊!如果我能時時刻刻保持這種心態,就能與極樂世界相應。

  在這裡我還要忏悔一下自己邪YIN的罪業。我從小YIN欲心就非常熾盛,上了大學之後開始談戀愛,未婚同居,把自己的福報快速的消耗掉了,學業一落千丈,找不到工作,害怕見人,身體越來越差,精神極度抑郁,幾度想自殺。真是像印光大師說的,“體弱心怯”“年紀輕輕已現衰相”。這一切的不順都是自己導致的,我卻天天怨天尤人,認為是父母欠我的,天天不給他們好臉色。當我談戀愛的事遭到了父母的反對時,這麼多年積壓在內心的怨恨一股腦的爆發出來了,我像失去理智了一樣的跟父母大吵大鬧,跟他們怒吼。從那之後惡報馬上現前,我發了高燒,心髒開始變得衰弱,身體更加消瘦……在這裡我發自內心的呼吁,希望所有看到我這篇文章的朋友,希望虛空法界所有眾生都能斷除邪YIN,不要重蹈我的覆轍!邪YIN真的是快速消耗福報的行為,會把我們的身體健康、聰明智慧、和諧家庭、前程功名都毀於一旦,大家一定不要手YIN、不要意YIN、不要未婚同居、不要看色情視頻文章、不要出軌,不要宣傳有關色情的笑話等等,一定要記住我血淚的教訓。在這裡我再次在佛前忏悔並發願,弟子從今以後堅決斷除邪YIN,從內心深處拔除邪思邪念,不再為了情執和邪YIN而選擇結婚對象,而是為了道義,為了覺悟!

  而我現在通過念佛,拜佛,施食,放生、播經、印經,惡業已經得到了減輕。已經開始體會到喜樂的感覺了,佛法的陽光已經照亮了我曾經極度陰暗的心。現在工作也比較穩定了,做事認真、有條理,經常還能得到領導的誇獎;性格也更樂觀陽光了,父母看到我這個樣子都比較安慰;對佛法的教義有了更深的體會,真正體會到了什麼叫“理得心安”,真正明白了因果、明白了改變命運的方法,遇到任何不順再也不會迷茫了,而是清清楚楚的知道這都是自己累世所造作的惡業帶來的結果,我只要一心念佛、改過、行善,一定能像袁了凡大師一樣徹底改變命數所規定的軌跡;而且我也深深的知道,我所經歷的一切,不論順境逆境善緣惡緣,都是阿彌陀佛的示現,都是他老人家給我出的考題,順境善緣是為了讓我放下貪戀愚癡,逆境惡緣是為了讓我放下嗔恨,一切都是為了往生極樂世界在做鍛煉,把我的心鍛煉的和阿彌陀佛一樣純淨純善無二無別,阿彌陀佛一直在我身邊不離不棄……

  祈請大慈大悲阿彌陀佛慈悲加持弟子,弟子發願從今以後做到敦倫盡分閒邪存誠,諸惡莫作眾善奉行,真為生死發菩提心,以深信願持佛名號,今生一定往生極樂世界。並以此忏悔的功德回向給弟子的父母、弟子累生累世的冤親債主歷代宗親,願他們都能修習佛法,業障消除,善根增長,離苦得樂,往生極樂世界!

  慚愧弟子妙音合十


 

上一篇:春天的鮮嫩_豌豆苗拌香干
下一篇:淨空法師:依這個法門來修學,是佛的第一弟子!這可不得了!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)