手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

發生在我和家人身上的因果報應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

希望此篇文章可以讓更多的人引以為戒,不要以為小的過錯就沒有報應,其實看似不起眼的事情,卻招禍患。這些都是發生在我和家人身上真實的因果報應,我深感慚愧與忏悔,我本人並代家裡所有人在這裡深深的忏悔!    

我的罪過很多,首先是頂撞父母,小時候我是個非常忤逆的孩子,總認為父母對自己不好,就記恨他們,記得經常在言語上總和他們起沖突,尤其是母親,我曾經一度非常的憎恨她,認為她一點小事就罵我,太過分。其實現在長大後再回想一下,以前完全是因為自己小不懂事,誤會了父母,他們是很疼我的,只是愛我的方式並不是總能適當的表達出來。我頂撞父母的報應就是總是招來別人對我的傷害,常和別人起沖突,別人很厭惡我了。因為自己的業力感召,很多時候是別人故意找事,就這樣惡性循環,在家總覺得郁悶,在學校也沒有非常和諧安靜的環境來學習,而後導致升學失利。父母是我們這一生對我們最有恩德的人,如果連自己的恩人也不敬重,那就是和天地作對了!這些報應都是自己感召來的,禍福無門,惟人自召!在這裡向父母深深忏悔!對不起!

我也犯了偷盜罪,沒有經人家同意就拿人家的東西,上班後沒有請示領導就拿單位的報紙,書,稿紙等,自認為有本事。其實不然,完全是自己愚癡至極,佛經上說,犯偷盜是得貧窮苦楚報,而且我的嗔恨心非常大,上學時與同學相處不愉快,莫名其妙受到老師的誣陷,老師說有人在背後打了他,其實是別人打的,壞事總是落到我頭上來,上班與領導及同事關系處的不好,甚至我背後詛咒領導,現在想想,完全是自作自受,種什麼因,得什麼果,我小時候與父母吵架後竟然還損壞過家裡家物品,而我所得到的報應就是貧窮,經濟上總是很拮據。甚至上班拿不到工資等等。

還有就是吃肉、殺生。從小就和爺爺、父親捕獵,打了許多黃大仙等動物,還吃它們的肉,爺爺曾經用捕獵的毒藥毒死一個小孩,爺爺當過新四軍,也殺過土匪和日本人,還有釣魚、捕魚,我家以打獵捕魚為生,殺了無量無邊的眾生,母親自己也曾墮過2個孩子,姐姐妹妹也墮過胎,他們的殺業都很重,我學佛以後,我也經常和她們理論,但至今母親姐妹他們都沒有醒悟,母親一直認為殺生沒有罪過,總誤認為畜生生來就是給人吃的,所有一直殺生不斷,家裡也就災禍不斷,本人從小對於一些小蟲子、蚊子、小動物等等沒有任何憐憫心,基本是隨心所欲的殺害,,有好多次用滅蚊劑一次性殺害成千上萬只蚊子,用火燒螞蟻,用開水燙螞蟻,真是沒有一點仁慈之心,母親習慣上教我們一定要殺害有毒和髒的眾生,而且干的越干淨越贊歎,簡直愚癡到了極點,於是小時候我也殺的毒蛇,癞蛤蟆,蜈蚣有毒眾生,還有小黑皮青蛙,抓到就用稻草棒將其肚皮吹大,當然這一定是我無時劫來的殺生嚴重的習氣,我現在真的很慚愧與後悔,還有雞鴨魚什麼的,我和妹妹親手將一只鴨子活活的摔死,將活的螃蟹,泥鳅等眾生扔進滾燙的油鍋裡,姐姐將貓活活摔死,我將殺的半死的雞直接扔到開水裡活活燙死,我與動物沒有兩樣,也吃過不少海鮮和各種肉食。曾經和別人一同捕殺過老鼠,也捕殺過螞蚱、而且我記得小時候把蝗蟲、蜻蜓、知了等動物腿,翅膀、頭拽下來,用橡皮筋、蒼蠅拍打蒼蠅,我現在想想本人是多麼的殘忍狠毒!我們一家人真是罪孽深重!在這裡我們向這些蝦菩薩、魚菩薩、刺猬菩薩、烏龜菩薩、豬菩薩、牛菩薩、羊菩薩、螞蚱菩薩、黃大仙、黃鳝菩薩、老鼠菩薩,在這裡沒有一一列舉出來,我代家人向所有的被我們吃過的傷害過的眾生菩薩們深深地忏悔!因為貪吃和自己的嗔恨心,愚癡的殺害了你們的生命,我們真的太殘忍惡毒了!對不起!我們錯了,請原諒我們的愚癡行為,在這裡希望你們能早日聞到佛法,並恭請盡虛空,遍法界一切眾生、六道宗親及其所有的冤親債主到我到場聽經聞法,有佛菩薩加持你們,念佛,能夠早日往生西方極樂世界!我開始吃素1年了,感覺心態比以前要平和許多,身體也健康許多。剛開始是為不吃眾生肉而吃素,現在看來,利益的其實是自己本身。

因為一家三代人殺業特別深重,家裡的人都在很年輕的時候,果報就現前了,佛法告訴我們殺生禍及後代“禍殃子孫”是因果定律中重要的一環,它可使今生作惡,但因福報大而不受惡報的人,借由子孫的不幸遭遇而有所警惕戒懼;也可使“因果報應”的事理,在隱微難明之下,仍有蛛絲馬跡可循。

這是子孫受到連累而遭殃的情形和原因有二種:

1.犯了殺生惡業之後,生的孩子有殘廢、畸形、多病短命的情況,這是因為當事人犯下殺業後,由於“同業相引,共業召感”的緣故,召感到往世犯過嚴重殺業,應受殘廢畸形等果報的人,來投胎做他的子女。這時子女的遭遇是由於往世造惡業今世應受報所致,絕非代父母祖先受過。

2.生孩子以後才造殺業的人,若是他的孩子今生福報較薄,而且往世曾造殺業,這時父母的殺生惡行,就會促使孩子的殺生果報提早成熟,本應於未來才受的惡報,卻提早到現在就兌現,從而發生多病、短命、災橫的情況。就孩子來說,他的遭遇只是“後報轉為現報”,仍是自作自受,並無不公平之處。

因為殺生不但自己會受到果報,而且還會累及子孫,並使其加速果報,如果子孫福報輕,果報很快就現前了,一家人是一整體,家人只要造惡業,全家都會牽連的,還有如果父母不孝敬他們的父母長輩,他們的兒女也會遭殃,並加速他們的兒女早受到果報,當然有共業與別業之分,所以學佛之人能用善巧方便,帶頭勸家人不造惡業,能學佛更好,一家人之所以有緣成為一家人,都是無始劫以來共業的召感而來的,若是受到了果報,請不要怨天尤人,我們學佛人都知道“禍福無門,惟人自召”,都是自作自受,只有對號入座真心忏悔,後不再造,才能消除自己的業障。

下面來說說我們家人殺生的果報,以警示天下人:

先是爺爺奶奶,由於今生造的殺業太重,尤其是爺爺,是靠打獵捕魚為生,還殺過土匪,用毒藥藥死過一個小孩,所有得的果報也很重,爺爺得了神經官能症,逢到陰雨天經常的會莫名其妙的驚恐而發病,還受到我父母的責罵,我的父母也忤逆奶奶爺爺,奶奶是的苦命人,一生任勞任怨,一天,由於高血壓病犯了,從床上摔下了,沒過幾天就走了,爺爺死的很慘,死的時候是業障現前,是喝藥而死的,所以《地藏經》上說業因果報絲毫不爽。在這裡勸大家要深信因果,斷惡修善,吃素念佛,發願往生西方極樂世界。

第二個是我父親,28歲那年就受報了,年輕時很苦,生了我們姊妹三個後,為了維持這個家的生活,不得不外出打工,(到山裡據樹),某天不料被樹打中,倒在血泊,差點兒送了性命,蘇醒後,自己爬到一所醫院求救,雖然醫生救了他,但留下了後遺症,醫學上叫“腦震蕩”,現在整天自言自語,發嗔恨心,煩惱而無緣無故的罵人,真是苦不堪言。

第三個是我母親,聽父母說她二十幾歲就得果報,家裡的土瓦房雖然造起來了,可是她天天生病,身體裡的冤親債主討伐她,而且現實當中的冤親債主也不放過她,經常和她胡鬧,吵架,打架什麼的,她整天四肢無力,不能治愈,每天活在夢幻當中,生不如死。我的父母都是忤逆他們的父母(爺爺奶奶),所以也都自身生了疾病和受到子女忤逆他們的果報。

第四個是本人,二十幾歲那年就得了果報,由於本人無始劫以及今生殺業太重,殺了無量無邊的眾生,視殺害眾生為游戲,好玩,我真是罪業深重,罪大惡極,簡直不可饒恕,95歲那年眾生就向我討債,那年是我開始走霉運的時候,一年裡身體都不見好,我就到處尋醫問藥,也不能解決問題,那時我在國內某校就讀中專,就回家來找醫生看,先是本人到一家門診,被騙了錢財是小事,錯用了藥水,使我本人全身中毒狀態,找不到解藥,後來又被母親陰差陽錯帶到另一家門診,又被醫生錯用了十幾支抗生素,打的我中毒,差點死亡,我幾乎患上了失憶症,如夢如幻過了將近快要20年了,全身炎症,並長滿了結節樣東西,周身疼痛,無論怎麼看中西醫都不能治愈,腸道裡面鼓的是氣體,不能正常排出,且大便經常出血,並全身僵硬這麼多年,學習了佛法以後才明白,絕大部分重病,包括癌症均與殺生有關,還有包括車禍,醫療事故,婚姻不順,工作不順,家庭不和,人際關系不好等等,這些都不是偶然的,均與殺生有關,尤其是毒蛇,嗔恨報復心最大,現實生活中,還有殺害大型的動物的屠夫,絕大多數都受到了短命報,我直到學佛以後,開始讀誦《地藏經》,念佛、放生、忏悔、印經,身體才有所好轉。知道這一切都是殺業的果報,都是自作自受。

第五是我的姐姐,她也非常忤逆父母,父母不同意她的婚姻,就用威脅的方法讓父母妥協,36歲那年就得了果報,姐姐開始是做電腦耗材生意,不過都是盜版電腦軟件什麼的,還有賣黃片,開始那幾年生意很好,後來越做越差,最後年年虧本,直到不做為止,原來姐姐和姐夫還好,後來姐姐得了嚴重的抑郁症,姐夫也離家出走,一去就杳無音訊,姐姐的病一天比一天嚴重,最後只好回到娘家居住,看病至今,時好時壞,不能從根本治愈。我在這裡勸大家不要做殺盜YIN的事情,還有忤逆父母之事,否則果報不可思議。

第六是妹妹及她兒子,她同樣也忤逆父母,跟姐姐一樣,還墮過的胎,因為殺生的緣故,所以肝膽不好,心髒功能也不好,也經常呼吸困難,兒子3歲時就生了腎炎,看了好多地方,花了好多醫藥費,現在開始學習佛法,情況比以前好轉了。

我們家還有許多的罪過,在這裡真心忏悔,希望看見這篇文章的人能以此為警惕,不要再犯我們家人同樣的過錯,起心動念都有因果,何況付諸行動!在這裡我也說一下我學佛以來的變化,雖然我現在還很不精進,非常懶惰,還有很多的業障,通過吃素、念佛、讀經、放生等,許多境況在慢慢好轉。我以前是一個脾氣不好,非常任性執著非常傲慢的人,學佛後我性格發生了很大的變化,變得謙和許多,而且在與人接觸中也比以前受到別人重視和尊重了,家庭氣氛越來越融洽,很多時候能感受到很快樂!

在這裡向被我及家人所傷害過的累生累世的眾生菩薩們真心忏悔!也在這裡誠心接受所有同修的批評!慚愧!忏悔! 我是千古罪人!家人也是罪業深重,簡直不可饒恕,在此也祈請盡虛空,遍法界一切眾生以及被我們所傷害過的累生累世的眾生菩薩們到我的道場來聽經聞法。願佛菩薩加持他們以及六道眾生都能早日聞到佛法,早覺悟,早日往生西方極樂世界!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

 

上一篇:淨空法師:為什麼境界現前還是轉不過來?
下一篇:圍觀起哄也會造惡業


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)