手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

一女大學生的忏悔和果報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

自小生活條件比較優越 ,家裡面都是雙職工, 因為是獨生子女家裡對我疼愛有加 ,外公外婆也很疼愛我 ,因為從小我媽媽怨恨我你奶奶小時候沒照顧我所以怨恨我奶奶 導致我對我奶奶感情也不深,我爺爺去世我和我媽媽既然還笑了,現在想起來真是大不孝。

從小我就養尊處優 家裡面給我的都是最好的但我卻總是不滿足,因為父母平時工作都很忙 有時候忽略對我的照顧導致我大約4 ,5歲開始邪YIN 那個時候身體特別差加上經常感冒 父母也經常為小事吵架  導致我對父母產生怨恨 經常上學時頭痛晚上還做夢被鬼壓身現在才知道那是我不尊重父母的果報 

後來讀初一讀書很用心卻沒多大起色因為長期邪YIN初中時候身體很瘦弱經常讓父母為我身體擔心 高一是我噩夢的開始 因為聽說適度的自慰有益於健康導致我不知羞恥也不知截止有時候心情不好後者欲望來了就一個人在家自慰還特別想看黃色 因為高一受不良朋友影響導致我個性張揚 更加自私 那個時候因為在乎友誼而受傷最後靠談男朋友療傷 現在想起來幼稚可及 後來因為邪YIN感召邪YIN的男生讓自己受了傷害還失了身  因為年少輕狂和逆反心讓父母傷痛欲絕 而我卻不知悔改 不停的換男友 以傷害男人的心來報復  高中的學業就在戀愛和怨恨中度過也不曾想過父母的感受  父親因為照顧我而放棄了工作 在家裡煮飯給我吃 而我卻在家經常和他爭吵還找他要錢 天天花錢買衣服和零食 高中先後轉了4個學校 還因為戀愛被一個女生打了 後來想起這都是我不孝順父母打罵父母 消耗福報的報應 我現在想起來自己真禽獸不如該下地獄 因為空虛高中畢業還去當陪唱賺錢 那個時候想只要沒發生關系 只是喝酒唱歌而已 現在想起來幼稚可及  高中畢業沒考好 父母為了讓我上大學 送我讀自考學校

自學校裡因為我曾今的邪YIN感召了後來的男友 在一起一年多了 因為他的一直糾纏不放讓我痛苦不以後來導致我們發生關系邪YIN 我感覺他是來討債的 當時一念的時候我們總是爭吵 沒有一天開心的日子 後來他還因為我沒讀了 也是被我逼得 我當時還很怨恨他 恨他的糾纏和他母親對我的態度  因為和五個男生發生了不正當關系導致我年紀輕就得了宮頸糜爛 和乳腺增生 現在這都是我的報應 我也認了

因為上一任男友的離開讓我傷心了大半年 後來因為巧緣在網上認識學佛的居士因為經常網上聊天開導我讓我慢慢走出陰影 再次我向他表示感謝 學佛差不多大半年了 即使有時候邪YIN也及時忏悔了  在此我向我曾今傷害過的人表示忏悔 是我錯了 是我不知道因果關系我不該怨恨你們 我向我的老師和親人忏悔 你們是我的長輩我不懂得尊敬你們 我真的很對不起 不求你們原諒我 我以後一定重新做人 我最後向我父母忏悔 是女兒不孝 做了讓你們蒙羞的事情 還不尊重你們 打罵父母 我連畜生都不如 我不光花了你們的錢 還不珍惜身體和福報 處處與你們作對氣你們 如果嫩重來 我願意重新開始 求你們能原諒我  我決定從今以後結婚之前戒邪YIN  好好學佛 修煉自己 用自己的福報來回報幫助我的人和我的父母 我這輩子最對不起的就是我父母 我願好好聽你們的話 不再讓你們擔心 不再傷害自己的身體 對不起爸爸媽媽 對不起一切眾生 以此忏悔 希望不要有人走和我一樣的錯路 阿彌陀佛

 

上一篇:南懷瑾:菩薩羅漢是如何投胎轉世
下一篇:深深的忏悔:以親身經歷勸告廣大醫務工作者


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)