手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

佛法讓我回歸了健康

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我因為邪YIN,犯下了婦科病,後來我認真忏悔自己所做的惡業共有以下五樣。

一:我邪YIN,

欲望大還纏著男朋友要,萬惡YIN為首,我是犯了這條。我還會看葷段子常常想入非非,害了自己。而且因為未婚更是壞到骨子裡去了,我們同居了一半是欲望使然一半(現在)生活所迫,是我提出來的,那時本來我們是大三的學生,住校好好地但是在YIN欲的驅動下我做了這麼個事,對外還說室友不好,然後我們就同居了,以後邪YIN自然多,以前我們每周都會出來開房,那時被邪YIN蒙了心智覺得很正常,現在想想實在太不要臉了,所以後來我們常常吵架學習也差,畢業了更是找不到工作考不上工作,現在他成了連合同都沒有簽的臨時工,我直接沒有工作,又不想彼此回家,所以在省城很辛苦生活著,住的也無比擁擠,我更是身體差,陰部有包坐立不安只能躺著也沒有錢去醫院。這都是邪YIN的現實果報啊。

二:我不孝父母

我家裡從小對我太寵愛,我脾氣大會和父母吵架,每一次都覺得父母對不起我,父母的包容與愛我卻絲毫沒有感悟,我違背父母的意思,在家大呼小叫頂撞玩離家出走,大學了為了邪YIN拼命跟父母要錢,其實家裡並不寬裕,只有我爸一個人上班,而且作為女兒我居然會抱怨父母沒有別人有本事,每一次爭吵氣的母親很難受父親很傷心。我不顧父親沒發工資強和父親要錢以至於又是爭吵,他們為我安排的工作為了更好的邪YIN我拒絕了,使得我現在還在呆著,我欺騙父母考公務員我努力看書,實際我根本看不下去,常常在親友面前發火讓父母下不來台,為我還得罪人。所以我太不孝。

三:我常常造口業。

我自小喜歡添油加醋,原話被我編造,诋毀他人,使得高中時差點讓同學打起來,我喜歡傳小話,喜歡背後損人罵人,我不大喜歡我很多親戚就在背後說人家,連我最親的姨媽我都說,我實在太壞了,大學了因為和室友處不來也到處說人家不是,甚至公交車上我自己坐著還把我的包包坐著,引發大媽讓我讓座(我的包)我都不干,還當著一車人一直和她吵到下車,可以踩到人也不道歉相反因為對方抱怨幾句就罵的很難聽。還愛常常瞎幻想描繪前景,騙人。脾氣極度不好,不和我心意就吼就罵就哭鬧,全然沒有女孩子的德行,同時為了邪YIN,穿著暴露,且常常自以為是認為自己是對的然後教育別人,為此我失去了很好的一個朋友。我還喜歡虛榮,裝有錢的感覺,喜歡幻想,所以從來超級差錢。還愛占小便宜,覺得那是賺到,曾經因為城管追某小販包掉了我趕緊撿起來離開還自覺歡喜,今天想想很羞愧啊。

四:我愛吃葷腥

也許因為很小時家裡很窮所以條件好點了,我酷愛吃肉和雞蛋,可以說離不開,油油的肥肥的最喜歡,但是我依舊沒有吃胖,相反脾氣差身體也一直不怎麼樣。可以說餐餐可以肉下飯,現在想想都造了多少殺生業啊。我還嘴饞,喜歡吃牛排,吃牛奶還有油炸食品。

五,邪見,有時辱慢三寶

請回家的很多寶貴經書被我壓在雜書裡,有些都沒有翻過,後來畢業我知道自己錯了想看但是壓到箱底根本拿不出來,我智慧不足還請偽經回來,好經書沒看偽經居然看完啦,這不是我德行太差嗎,同時在雲南芒市我無意請到一本《佛說父母恩重難報經》看完了覺得還有些道理,就給印了100本拿到寺院去流通,這不是大罪是什麼,我明白的時候沒有及時收回一些可能已經流通了,同時最初信教是從我外婆那裡來的,我居然有時半信。還會看一些段子,對於佛法心生慢意,因為有些大師的個人行為對我佛有了懷疑,這不就是邪見嗎。所以我錯了太多。

     我知道自己錯了那麼多,我開始心裡念地藏菩薩聖號,開始忏悔自己的錯誤,給以前我造口業的道歉給我的父母道歉,我立誓以後再也不孝父母,堅持正見,常常感恩,衣著保守,忍住絕不邪YIN等到結婚在以傳宗接代正確對待兩性,孩子生下後開始勸另一半斷絕欲念多做有意義的事,在我婦科病期間身受無錢醫治的苦,決定每月都要去存錢用來幫助沒錢看不起病的人,現在我還沒有工作用的是父母的就以父母的名義去做,這筆錢絕不敢用自己身上分毫,適當的時間我會送出給需要幫助的人,我因為時間關系立志每天讀《地藏經》一卷聖號若干,從我生堅持到我死,立志從此在不造惡口,改掉自己的差脾氣,開始吃素,有時間有錢就去放上,只求可以忏悔我的罪。

    感謝菩薩加持,目前婦科病已經有所好轉,謝謝菩薩,南無阿彌陀佛

    疾病來了不可怕,改變自己肯去忏悔都還還得及,還望大家共勉,不要怕罵不要怕丟丑,自己做的就要去忏悔去贖罪,大聲說出你的罪真的會輕松好多,說出了就要去改正且以後不再犯,因果報應很快很慘烈是躲不掉的。

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 大家共勉 

 

上一篇:信願法師:你這一輩子,一定要跟阿彌陀佛交往
下一篇:信願法師:還相回向願,非常重要的一願


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)