手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎裡素善善 三

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

慈悲善良的善善,是善爸善媽學習的榜樣,一歲開始就無論吃什麼都會讓身旁的人吃,喜歡外面的小貓小狗小動物,見了就高興。自己的好吃的,毫不吝啬的給狗寶寶送去......。善善很乖很懂事,很知道謙讓小朋友...,在外面玩時,善善會拉著比她小的小妹妹的手,一步一步的走,小心翼翼的呵護著,那樣子像足了大姐姐。鄰居寶寶見到善善就想推打,有時候用手推,用腳踢,善善依然對他很友好,有好東西還是會主動過去送給他。回到家,善媽告訴善善下次他要是再打善善,善善就打她,踢他。善善聽到善媽說的話,使勁的搖頭,她不同意善媽的說法,善媽知道善善是一個喜歡與人和平相處,樂於助人的素寶寶,慈悲善良之根已經植入善善內心,本性已如此!南無阿彌陀佛

善爸善媽帶善善去寺院,看到佛像,善善自己跪到地上就開始磕頭,引來很多人圍看。一位八十歲的奶奶說:“我活了這麼大歲數,還是第一次見到這麼大點兒的孩子會自己拜佛,太不簡單了”。大家知道善善是素寶寶,看到善善這麼健康聰慧就更加驚訝了,很多學佛的居士都贊歎不已,連連說這樣的孩子真是太有福報了!善爸善媽隨喜善善小菩薩的功德,隨時隨地為眾生做一切好的示現!把愛護眾生的理念傳播給更多的人,讓胎裡素寶寶的智慧成長來影響更多的人,南無阿彌陀佛


善善模仿能力很強,看到了就能學會,聽到了就會說會背。她很早就和小區裡的爺爺奶奶學背著手走路了 。喜歡自己打秋千,不需要人來把,她自己玩累了就喜歡媽媽抱著玩秋千。寶寶眼中外面的世界無煩無苦,快樂自在。善善喜歡帶著狗哥哥到處走,寸步不離。小阿姨說善善穿的是農夫裝,帶著草帽,穿著大汗衫。我們說得哈哈笑,善善也跟著樂的前仰後合的,聲音哈哈的 。也不知道聽懂了沒有?可能是學大人們在撿個笑吧?呵呵,南無阿彌陀佛

18個月,善媽帶善善到鄰居樂樂家去玩,兩個孩子很友好的互相給吃的,樂樂媽說:”善善給我當兒媳婦吧”,善善突然哈哈大笑起來 ,很誇張的笑,好像聽懂了一樣,善媽和樂樂媽也被逗笑了。善善每天都笑呵呵的很喜慶,小區裡的老人一見到善善看著他們笑,都高興的不得了,說:“看來我現在死不了,還能多活幾年啊” !善善爸爸對於善善的成長懂事與別人的贊歎,從來不會發表言論。有一天他突然問善媽說:“我怎麼發現這些孩子在外面都面無表情的,只有善善各種表情呢?她們在家一定就不這樣了吧? ” ,夏天在小區裡玩的孩子三十來個,善善確實是裡面唯一一個每天笑容滿面的孩子,大家都說:“這個孩子可真愛笑,好像沒看到過她哭啊!”。兩個寶寶生日相差七天,左邊是胎裡素寶寶善善,右邊是每日肉食不間斷的寶寶。善媽讓善善和小妹妹握手,善善友好的伸過手,卻被小妹妹推了回來,她又伸過手過想握,又被妹妹推了回來 。素食確實讓善善很健康,很智慧,很平和,很友愛。南無阿彌陀佛

19個月,善善最喜歡說:”媽媽抱抱,媽媽抱抱”。給善善吃的,她拱起雙手說:”媽媽謝謝”。善善第一次和鄰居寶寶們去樂園玩,就玩的很高興,同去的小朋友第一次見到蹦床就哭,不敢上,她不怕,自己上去就開始蹦,摔倒了再爬起來再蹦 ,高興的直歡呼,毫不在乎的樣子,那裡各種玩的設施她都敢上,滑梯也嘗試慢慢往下滑,給力的素寶寶真棒。南無阿彌陀佛

中午寶媽們打算吃火鍋,幾個人在一起商量吃什麼,都用不好意思的神情看善媽,試探著問善媽:“中午我們想吃火鍋,你能去嗎?”,善媽打消了大家的顧慮說:“能吃呀,我們什麼都能吃”,愉快的響應了她們的號召。她們大口吃各種肉,善媽和善寶就吃火鍋裡面的菜和菌類,確實是沒有什麼不方便。老法師說過:“要智慧學佛,隨順眾生,不能讓別人覺得我們學佛學的很怪異,這樣誰還願意來接觸佛法,喜歡學佛呢?”。這頓飯我們即沒有吃肉,又能得到大家的高興多好呢。善媽在心中為所有的肉食念誦了三皈依,當天這些媽媽們也吃素比較多,感恩恩師讓我們在遇到一些問題的情況下,知道如何在生活中修行佛法,佛法不離世間法!頂禮老法師!智慧覺悟的老法師啊 !南無阿彌陀佛

善善很有禮貌,見到年紀大的老人就喊爺爺奶奶,喜歡特別禮貌的稱呼人:“阿姨,叔叔,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹”,聽到按門鈴就叫:“快遞叔叔”。會發微信,會用鍵盤和鼠標,會玩各種健身器材,喜歡對著鏡子擺著姿勢說:“美呀、美呀、美呀”,有時候聽話,有時候堅強,有時候幫媽媽做家務,有時候也會哭的稀裡嘩啦。善媽發現善善的一個很大的弱點,太重感情。每次身邊的人離開她就會特別難過。善媽知道,一定要想辦法改變善善的這種執著,要知道人生沒有不散的宴席,萬事萬物總有開始也有結束!南無阿彌陀佛

20個月,善爸善媽很少給善善買零食吃,善善就常常對著畫冊裝作抓起食物往自己的嘴裡送,對著畫冊喊餅干,假裝抓起來給爸爸媽媽吃,給自己吃,這就是望梅止渴吧!善善總是這樣懂事,不會任性,不會發脾氣,不會亂碰東西,即使是哭,也是一會兒就止不會沒完沒了,剛哭幾聲時善媽要是說:“善善,你看這是什麼”,“善善,媽媽給你放佛歌呀”,“善善,媽媽陪你玩玩具呀”,聽到後她就能瞬間止哭,然後會笑著說:“好啊!”,真是比演員還厲害哪,善善對著正在工作的善媽說:”媽媽抱抱,媽媽抱抱”,坐在善媽的腿上乖乖的一動不動的看媽媽工作,一會兒睡著了。善善的一切舉動,讓善媽很感動。南無阿彌陀佛

鄰居們開始時不知道是怎麼知道善爸善媽和善善吃素的,可能是小阿姨無意中說的,結果就傳開了!有時候出去,有的鄰居們會很懷疑的問小阿姨:”善善吃啥呀?不吃肉啊?咋長那麼壯啊?”,“這孩子長得一點也不小啊?”,是的,善善確實長的很結實,著著雖然不是很胖,抱起來卻很沉實,善媽懷孕時臍帶異常,善善出生時只有5.9斤,很快善善就長得比出生時7,8斤重的所有鄰居們寶寶都大了,就像善善姥姥說的:“出生體重小不怕,有骨頭就不愁肉” ,事實證明素食更健康!感恩佛力慈悲加持!善善很聰明,很健康,很懂事,很乖巧。善媽喜歡給善善留光頭,有時天一熱善善出汗頭上就起小紅點,再加上原來後面稍有點枕禿、基於以上三點原因就留了,善媽想或許是善善有這樣的福德和緣份所以必須要留光頭!這也是落發修行哪!人生中小女孩光頭的機會可能為零, 趁著小就好好光頭幾年, 多麼幸福的事啊!一樣的事情換一種角度來思考問題,結果就不同。用感恩的心態去看待一切,怎麼看怎麼美!南無阿彌陀佛

善媽常說:“善善圓圓的腦袋全是智慧,太聰明啦!”,早晨善善又尿褲子了,善爸善媽批評她,她知道錯了,低著頭不吱聲。阿姨來上班,她立刻跑去門口和阿姨說:”媽媽揍啊” ,這孩子還等著要告狀哪。善爸善媽不會哄孩子,不陪善善玩玩具,不會與她對話,一家三口人,各做各的事情,所以善善就只能凡事靠自己了!已經有好幾個月了,每天晚上都是善善自己一個人玩,玩累了困了,就靜靜的躺好久,眼睛望著棚頂,房間裡只能聽到阿彌陀佛的佛樂,然後不知不覺的睡著!今天善媽在旁邊看見了好感動!感恩我們的小善善熱情待人,團結友好!感動我們的寶貝這樣讓父母省心,從來不會纏著善爸善媽給她做什麼,或者是陪她玩什麼!善媽看著善善目不轉睛的看棚頂自己哄自己睡覺,善媽落淚了,真的是太感動了,不需要大人操心的寶寶,是我們多少世才修來的福德啊!感恩佛菩薩啊!南無阿彌陀佛

善善每天都把要上班的善爸送到門口,然後再把二層門關緊回來了。很多東西沒有人告訴她她卻做得那麼好,善媽也感覺自愧不如啊。隨喜,善善自己做了一張照片,善媽也不知道是怎麼做的,找了好久也沒找到,她擺弄善媽的電話,挨批評了,就躺在那裡不出聲。善爸問:”爸爸胡子呢”她就摸自己下巴,善善趁媽媽不注意,又拿起手機給自己自拍了一張相,還做了美圖。然後打著小傘滿屋走 ,南無阿彌陀佛

21個月,善媽善爸出去又碰到鄰居們都對善媽誇善善懂事,說我們教育的好,這孩子什麼毛病都沒有,身體非常好,長大絕對錯不了。一個老爺爺還說:“別看你們家吃素,這孩子一點問題都沒有,身體特別棒,你們教育孩子教育的真好,善善這孩子可懂事了!”,善爸善媽很少見到鄰居,但幾乎一見面就能聽到鄰居們誇獎善善,小阿姨也說在外面總是有爺爺奶奶誇善善,說善善的德行很好,身體素質棒!善爸善媽確實沒有對善善進行過任何教育,沒有與她做過任何的親子活動,沒有給她講過故事,唱過兒歌,沒有根據各種營養分析了解吃什麼能補什麼,就是家裡有什麼就吃什麼, 從不刻意,一切隨意。善爸善媽內心深知我們所得到的這一切都是佛菩薩在慈悲加持!就像淨土法門法師說的那樣,不要執著於什麼,如果我們自己不操心這些事,佛菩薩就替我們去管啦 !因為慈悲所以感召善緣,因為有愛,所以堅定,素食才是最適合我們人類的營養素!善善這麼美好的表法示現,讓很多的人升起了對素食的信心,我們要無限感恩佛菩薩,感恩淨土法門老法師的教導,感恩最偉大的食物--素食,南無阿彌陀佛

中秋節的早晨,善善在佛堂前拉著善爸善媽,嘴裡不停的喊著:”爸爸拜,媽媽拜,爸爸拜,媽媽拜”,善爸善媽已經上完香拜完了,在善善執著的要求下,一家三口又跪在佛堂前拜了很久。善善現在到了嚴重學說話時期,大人說什麼她都要去學一句,善媽打電話和別人聊天,說:“那時候我生孩子去了”,善善連連學說:”我生孩子去了,我生孩子去了”,大人聊天說:”知道嗎”,她趕忙說:”知道”。南無大智文殊師利菩薩 ,南無阿彌陀佛

一位菩薩戒的居士說善善前世一定是持過戒律的菩薩戒,做什麼事都非常有規矩!善善一邊念阿彌陀佛一邊寫字,在哪兒拿的東西一定會放回原處,家裡的東西她從不挪動位置,吃什麼東西總是讓爸爸媽媽先吃,小時候吃東西,嘴總是閉得緊緊的。她能自己做的事情絕對不讓大人幫助去做,喜歡幫助別人,待人真誠友好,每天都知道自己念佛或者是拜佛.......隨喜贊歎,善善確實是我們這個家裡修行最好的人,從小就表法啊! 善爸善媽學習了。善善在佛堂磕頭,她讓阿姨也拜佛,說:“阿姨磕頭,阿姨也拜佛,阿姨磕頭啊,阿姨也拜佛”。阿姨的媽媽是信仰耶稣的,她自己本身沒有信仰,在我們家裡一年多,每天中午和我們一樣素食,一起幫助小動物,善媽常常給她講淨土法門法師說的佛法,現在她也很喜歡,常常說:“淨土法門法師講的真有道理,講的真是那麼回事”,阿姨也跪下和善善一起在佛堂拜佛,帶著阿姨上寺院,阿姨還自己主動的跪在佛前磕頭,隨喜贊歎!善善家裡為她種下了菩提善根 ,一歷耳根,永為道種。南無阿彌陀佛


善善清早起來在佛堂拜佛,嘴裡還念著:"阿彌陀佛"。善善真是長大了,善媽工作,讓善善給媽媽倒點水,她就把水拿來了。讓她給媽媽拿餅干,就把餅干拿來了。她還時常告訴善媽:“媽媽沒穿襪子呀?媽媽得穿襪子,要不然腳涼!”,呵呵。沒事兒她就喜歡自己拍個小自拍啥地,各種表情。早晨善爸遛狗回來,對迎接的善善說:”去上那兒站著等爸爸一會兒給量身高”,善善立刻跑到廚房門邊去等著,善爸在哪兒門框上劃過印記,善爸上完衛生間洗完手,善善還一直在那等著,量身高時還踮起腳。善善乖乖的等著善爸給拿尺量身高,二十一個月,身高近九十厘米!男孩子都少有她長的高 ,感恩大慈大悲佛力慈悲加持,善善每天最愛說的話就是:”阿彌陀佛,淨土法門老法師”。南無阿彌陀佛

善媽給善善唱:“一個兩個小朋友,三個小朋友,四個五個小朋友,六個小朋友,七個八個小朋友,九個小朋友,十個小朋友”,善善用特別喜悅羨慕的神情望著善媽,善媽很驕傲的問善善:“善善,你是不是特別崇拜我呀?”,善善說:“不崇”。善媽說:“善善去睡覺吧,明天媽媽帶善善去拜佛”,善善說:“行,行”,自己就去睡覺了,早晨起來睜開眼睛善善就說:“媽媽今天帶善善去拜佛” ,她是生怕馬大哈的善媽忘記了,睡了一夜,她也沒有忘記! 南無阿彌陀佛

善善的小姨和姐姐來了,善媽帶著善善和她們一起去科技館玩,不過善善對所見這些東西似乎都不太感興趣。對於一切新鮮的事物,都不會覺得稀奇,仿佛都見過,都體驗過,沒有什麼稀奇的感覺。連續幾天帶善善出去玩,但善善走到哪裡都面無什麼表情,似乎不是很高興,除非特意逗她,才能笑笑。小阿姨也說:“善善對新鮮的東西沒有什麼太大的興趣,小朋友們笑的哈哈的,善善也和平常一樣”,不驚不喜,見如不見,善媽覺得這是極好的事!這點和善媽極像,確實感覺沒有什麼東西是新鮮的,因為一切皆有可能啊!在善媽眼中,除了家,除了有親人的地方,沒有最美的風景,哪裡都一樣!“凡所有相皆是虛妄!” ,如果說有最美的地方,那一定是極樂世界!南無阿彌陀佛

這兩天家裡沒有買葡萄,善善說:“葡萄,葡萄”,還新鮮少見的在床上打起了滾,能看出來她是故意裝作很生氣的樣子 ,買回來以後她馬上就吃了兩小碗,看來善善是真是想吃了,呵呵。善善和善媽的對話,又一次讓善媽驚訝了!善媽說:“善善以後我們上極樂世界好不好?”,善善說:“好,去”,善媽說:“那一百歲以後我們去好不好?”,善善說:“好”,善媽說:“那這一百歲我們干什麼呢?”,善善說:“拜佛”,那聲音喜悅而又堅定!這個回答讓善媽震憾心弦!善媽隨喜贊歎善善小菩薩,真的是太智慧了!拜佛念佛,學佛才能做佛!南無阿彌陀佛

善善晚上常常讓善爸善媽拜佛,她拉著善爸善媽走到佛堂前,讓善爸善媽磕頭拜佛,她先到佛堂自己磕了幾個頭,然後說:“媽媽拜佛,爸爸拜佛啊”,然後給善爸善媽指定了位置讓跪在那裡拜佛,善爸善媽和善善一家三口在一起磕頭拜佛,真沒想到善善竟然會磕大頭啊!一個接一個的,還在地上趴一會再起來,真的是太讓人驚奇了,善爸善媽從來沒有這樣拜過!隨喜贊歎善善小菩薩!善根深厚,在善善身上,善媽深刻的感受到了佛法的神奇,輪回真正的存在!南無阿彌陀佛

22個月,家裡來了海爾售後維修人員,善善正在喝五谷豆漿,拍著沙發告訴他:“坐坐,坐坐”,維修師傅說:“謝謝不坐啦”,善善和善媽學會了說:“長壽”,她記住了,於是說:“菩薩保佑,姥爺長壽,善善學佛”,“爸爸長壽,媽媽長壽,鳳姨長壽,善善長壽”。善善會背的第一首詩是《憫農》:“鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中餐,粒粒皆辛苦!”善爸善媽好驚訝啊,阿姨什麼時候教的?呵呵,這是就是要愛惜糧食,真好,冥冥之中自有安排,善善弄亂了東西,善媽批評她。善善討好的笑,跟善媽學說:“對不起,我錯了”,然後說:“媽媽抱抱”。認錯態度不錯,善媽表示原諒了,善善很高興 。南無阿彌陀佛

善媽教善善說:”淨土法門法師,海濤法師,索達吉堪布上師,宗薩仁波切上師,頂禮”,善媽要讓善善知道,不管我們修學的是什麼法門,一切善法沒有分別,淨土法門老法師教導我們要慈悲向善,團結一切,一切眾生皆一家,世界宗教是一家,和睦相處,廣度眾生。一定不能學習著這樣排斥著那樣。要深刻學習淨土法門法師說的話,淨土法門老法師智慧如海,講的話,發布的開示太多太多。與淨土法門法師修學佛法,千萬不能斷章取義,學佛學的有分別心!不管好自己,好好精進修行,還總惦記著想與別人有爭執,無論是修學什麼法門,這不都是我們自己沒有學習好,反而丟了我們自己老師的臉嗎?善媽一家什麼都贊歎,一切善法皆恭敬,一切能利益眾生的法門,我們都隨喜贊歎!與天和,與地和,與眾和。我們都是佛的弟子,都是為了利益眾生,都是為了永脫輪回,真是的無有分別!南無阿彌陀佛

善媽帶善善誦心經,善善一直嘴角上揚著誦每一句,很高興,很純真的虔誠。善善不管看到什麼書,都會指著字說:“阿彌陀佛”,善善喜歡看無量壽經,說:“善善誦經”,善善時常說:“南無阿彌陀佛,阿彌陀佛”,常常雙手合掌,虔誠問迅!常說:“媽媽也盤腿”.......總是晚上拉著善爸善媽一起在佛堂前拜佛,在我們這個家裡,念念不忘阿彌陀佛的是善善!呵呵!善媽站在那裡,善善從餐桌上端著餃子舉過頭頂給善媽說:“媽媽吃,媽媽吃”,吃香蕉也給善媽說:“媽媽吃,媽媽吃”,吃葡萄也趕快給善媽,看善媽忙著做事情,她就把葡萄塞到善媽的嘴裡,直接喂善媽吃,自己吃一粒,給善媽一粒,自己再吃一粒,再給善媽一粒。沒有人教育過善善吃東西要讓其他人,善善天生就是一個孝順的孩子,智慧胎裡素,讓善爸善媽即受益又驕傲!感恩佛力慈悲加持的善善小菩薩!頂禮淨土法門老法師!南無阿彌陀佛


善媽問善善:“以後做不做佛?”,善善說:“善善做佛,媽媽做佛,阿姨做佛,老法師做佛”,呵呵。所有的人都是善善眼中的佛,一切眾生皆是未來佛。善善盤著腿一邊合掌拜佛一邊對善媽說:“善善拜佛,媽媽拜佛,咱們倆一起拜佛”。拿著無量壽經說:“善善誦經”,善媽對善善有很多的愧疚,幾乎從來都不陪著她玩!善媽每次出門,善善都會給善媽找手機,拿鑰匙,還知道提醒善媽帶東西。她每天自己一個人玩,還常常自言自語說:“爸爸工作呢,媽媽工作呢”。晚上善媽工作,她自己實在是沒意思了,又湊過來趴在善媽的手臂上睡著了。親愛的寶貝,媽媽愛你,雖然媽媽沒有誇過你,但在媽媽心裡已經感恩了你無數次了,感恩你的懂事乖巧!感恩你的智慧慈悲!感恩佛菩薩加持,頂禮淨淨土法門恩師!南無阿彌陀佛
23個月,善善可以數幾十個數啦,可以背誦很大部分的《心經》,《弟子規》,《三字經》,能背《山村》《憫農》小詩啦!會說很多很多的話,造句子。吃著山楂糕,看著要沒了,說:“吃沒了爸爸再去買”。善善學習的能力是極強的,不用刻意去教,看似像玩的認真,聽的心不在焉的,其實不然,在她邊玩阿姨邊說中,只聽過一兩遍的詩歌,她過後卻都能背下來,素寶寶的智慧,是真實不虛假的,不到兩歲,就記憶力極棒,晚上善爸抱著善善准備去睡覺,走到佛堂前,善善突然說:“爸爸,咱倆一起拜佛吧!”,善爸說:“好”,說完,爺倆就一起跪到佛前,並排的跪在佛堂給佛菩薩磕上頭啦。善善總是能讓善爸善媽提起精進學佛的念頭,菩提路上,善善是我們的助緣!無限感恩,南無阿彌陀佛

善善兩歲生日,雖然微小卻幸福滿滿,依然采用善爸善媽慶祝生日的方式,又代善善給流浪動物們奉獻了一些愛心,善善生日,能讓它們吃得飽飽的,住的暖暖的,這就是送給善善最好的生日禮物啦!也是我們全家最幸福的事!善媽懷孕生子不工作的日子裡,善爸默默的付出支持著善媽的一切布施和救助,絲豪無怨言,不管看到善媽的多少捐款憑據,也從不過問,只有支持!看到善媽沒錢了,只有一句:“又捐沒啦?”,就又接著給善媽轉賬!一個慈悲的好男人!南無阿彌陀佛

善善爸爸是工薪階層,屬於即使有好處也不會占的那種人,一個虔誠的佛子,他所有的心念都在工作,家庭和付出上!善爸自己特別節儉,不抽煙不喝酒,不買衣物,可是他卻能支持著善媽為救助流浪動物上萬元的付出,支持著善媽時不時的往家裡帶條流浪狗,洗澡找領養!家裡有時候是三狗齊鳴,善善覺也睡不好,對於善媽所做的一切,善爸就是支持,善媽怎麼地都行!這是怎麼樣的一種心念才能達到的啊!!!善媽無限感恩啦! 南無阿彌陀佛

此生在我們這個家庭裡有這樣一個心境似水,性格溫和的好男人,是善媽和善善寶貝的福份,無限感恩!善媽的好友們說:“小濤可真行,你干什麼都不說你”,是的,不但不會阻攔,他還總是全力去支持!善爸做事規律性強,上班從不遲到,每天晚上六點之前准時到家,風雨無阻,從不出去應酬,即使有,也選擇在中午去,晚上一定會准時回家照顧善善。家裡的小阿姨,是善爸一定要用的,他心疼善媽會受累,說看孩子是一個很累的活,有一個人陪著善媽能省不少事兒!婚後幾年,善爸兌現了婚禮上對善媽的承諾,真的在用生命愛護著善媽,守護著我們這個家!南無阿彌陀佛

善爸每天起早貪黑的遛狗,買菜,做家務。善爸對善媽只有心疼和愛護,完全的相信和不斷的鼓勵,凡事都從善媽角度考慮問題,佛化家庭中的菩提眷屬互相支持理解,佛化家庭的好處說之不盡,享之不完!善善爸爸是令善媽贊歎欽佩的善男子!是善善姥姥,姥爺贊不絕口的好女婿,是善善爺爺,奶奶特別欣賞的孝順兒子,是親屬朋友,鄰裡誇贊的愛家好男人,善爸是善媽和善善學習的榜樣!強烈隨喜善爸愛家愛眾生,無私付出不求任何回報的功德!他是一個真正虔誠的學佛人,依止淨土法門法師修學佛法,是一個真正把佛法落實到生活中的好男人!南無阿彌陀佛

淨土法門法師:夫妻要有共同的目標,共同的理想,絕對不是感情用事,感情非常脆弱,說老實話,禁不起考驗。看看現在社會離婚率多大。如果是學佛,找對象一定要找學佛的,為什麼?志同道合,兩個人對於修學的法門相同,目標相同。兩個人有共同努力的方向,夫妻才能好合。南無阿彌陀佛

 

上一篇:出生在哈爾濱市佛化家庭的胎裡素善善 二
下一篇:出生在哈爾濱市佛化家庭的胎裡素善善 四


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)