手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎裡素善善 二

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

淨土法門法師:中國人什麼時候教小孩?母親懷孕的時候,叫胎教。小孩還沒出生,才懷孕,我們老祖宗很清楚,孩子甚至於還沒形成,懷孕一、二個月還沒形成,但是他有感應,父母起心動念、言語造作都會影響他,他都受感染。這就是什麼?養成脾氣。脾氣好不好,是從胎裡頭養成的。母親懷孕這十個月當中,保持安靜的心態、喜悅的心態,這小孩好;如果常常不高興,常常生氣,常常發脾氣,這個小孩就很麻煩了,小孩脾氣很不好。南無阿彌陀佛

想起善善的出生的那一天真是太巧太驚險,平日大大咧咧凡事也不在意的善媽懷孕時也只去過醫院檢查過四次,和醫院小本本上規定的二十來次相差甚遠,醫生說善媽也太不重視懷孕這事兒了,在善媽最後一次去醫院檢查時,醫生說善媽的臍帶有些異常,必須要提前一周多住院剖腹產,善媽自己選擇了一個日子,陰歷二十三,十齋日多好呀,提前一天在下午時分住院了。決定住院的當天發現乙肝檢查還沒有做,第二天就是周末,檢驗科醫生休息,做不了化驗的話,就只能周一檢查完再生寶寶啦!時間緊急,於是匆匆忙忙的去化驗,終於在醫生五點下班前抽完了血,結果一切正常。可以不需要再麻煩的轉院,能在這個醫院生寶寶啦!一切順利!南無阿彌陀佛
住院當晚十一點多就心跳達到一分鐘二百多下,護士每隔半小時就來給測一下胎心,吸氧都不見效,碰巧有一個產婦順產兩天沒有成功,緊急剖腹產,她手術下台,善媽緊急跟著就上台了。善爸和善善姥姥當晚還讓善媽催促回家了,善媽凌晨三點多已經上了手術台,他們也匆忙的趕來了
,善善在善媽住進醫院才幾個小時就發動了,真的是在我們當時預計的日子十一月二十三日----十齋日的凌晨出生的!善善出生後,渾身粉紅,特別干淨,身上沒有一點白垢,沒有各種小皮!十分清爽!南無阿彌陀佛

剖腹產時,小護士對手術的醫生們說:“我這一晚上都沒敢睡覺,她這胎動一分鐘二百多下,也太快了,我半個小時就去測一次,這麼快也不行呀” ,辛苦了這個小護士啦,善爸給買了好多水果,放到了護士站,善善全家感恩啦!阿彌陀佛想想都覺得後怕,如果善媽在家沒來住院呢?如果半夜來到了醫院,發現檢查不了乙肝結果,醫院說不能在這兒生呢?如果轉院呢?如果.......?呵呵,不管有多少如果,善善就這麼安全的在預計的日子來啦,原來一切自有定數,感恩佛菩薩!南無阿彌陀佛
善媽生完寶寶主任和醫生來查房時,負責剖腹產手術的主刀醫生對善媽說:“你能懷孕簡直是個奇跡” ,當時大家聽了都很驚訝,隨後她又說了一些醫學術語,這些對於比較大條的善媽,是根本記不住的,善媽堅信有佛菩薩的慈悲加持,出現什麼奇跡都是正常地!無限感恩諸佛菩薩的慈悲加持,讓胎裡素善善順利降生在我們這個佛化家庭,南無阿彌陀佛

善善剛出產房時,只睜開一只眼睛看迎接她的爸爸和姥姥,護士說“睜一只眼閉一只眼,這孩子長大能當官呀!”,善媽善爸不喜歡當什麼官,即不羨慕多大的官,也不在意多大的款,只要善善此生能夠慈悲,智慧,覺悟,利他才是我們最欣喜的圓滿!出生第二天善善就在夢中笑,有時還能笑出聲,常常半睜半閉看著空中笑,每天都要笑很多次,善媽有時問她,“你看到護法神了?你看到佛菩薩了啦?”。南無阿彌陀佛


出生第四天測試她能跟隨著聲音左右轉頭,扶起她輕拍屁股能抬起頭往前走四五步,像走太空步,視頻還記錄下來那一幕,呵呵,善善的兩只小手時常變換著反復結著各種手印。十八、九天時,眼睛到處看,看什麼都感覺很新奇,抱著她時,她的頭就可以抬起。出生後一直是姥姥照顧她比較多些,善善喜歡並習慣了姥姥在身邊的陪伴,善善滿月姥姥回家的日子,她有時大哭不止,找姥姥找的厲害。滿月幾天後善媽一只手托著她的腰,另一只手托著她的腳,她能直挺挺的站在善媽的手上,持續一小會兒。抱著她,頭能左右動,來回看事物了。南無阿彌陀佛

2個月時笑的這麼開心,善善從出生至今每天笑容滿面,在善媽懷孕時就想,一定要讓善善成為一個喜歡笑的孩子!善媽會告訴她人生有苦有悲,但不管如何都要學會去歡喜面對,不管是失意還是痛苦,有笑容就能改變一切!笑對人生,人生會很美!南無阿彌陀佛

3個月時就發現對陌生人的品德就有很強的分辨能力。平日真誠善良的友人來到家中,善善笑容滿面,讓親讓抱,主動示好。平日裡自私執著的人來到家中,善善就會連哭再鬧,大人得抱著她連躲再跑。小阿姨是善善自己選的,結果證明非常正確。經過很多次善爸善媽的驗證,確實沒有錯過,善爸善媽很是驚訝,善善識人能力如此強,真是智慧啊!南無阿彌陀佛

4個月的善善已經能根據大家的表情和臉色決定哭聲大小,她哭時看著你在哄她,就哭聲越來越大,看著你不理她,生氣了,她就哭聲就慢慢小下來,然後停止哭聲。百天後,不需要大人陪,已經能自己獨立玩一會了。南無阿彌陀佛

5個月,善善竟然聽懂爸爸笑著說的一句批評話,而讓正在高興的她變為放聲大哭,感覺委屈了。開始能聽明白大人說的是什麼了,能和狗哥哥很好的玩耍啦!抓著淇淇的耳朵,淇淇不好意思的轉過臉去,太可愛啦,呵呵,南無阿彌陀佛

7個月開始清晰的叫:“媽媽”,每天早晨她先醒來自己玩,靜靜的不吵醒人,只要看到媽媽醒了,她就手腳歡動很開心的笑。每次在善媽善爸上香時,她都會歡喜的大笑,特別開心。南無阿彌陀佛


8 個月,能清楚的叫:“爸爸”。會有自己的很多想法和需要,要站起來看電腦,扶著桌子能站的直直的,善善對玩具感覺一般,似乎不是很感興趣,她比較喜歡電子產品,像電腦,電話,手機,相機,音響,P5,等等,呵呵。南無阿彌陀佛

9個月的善善最喜歡聽的是歡快的音樂,給她放六字大明咒的佛歌,聽到就會歡喜的笑,手舞足蹈很開心。模仿大人打電話說“喂,喂”,善善早晨都是自己在房間裡玩一個到兩個小時,一會趴著,一會躺著在等待善爸善媽做完早飯再來抱她。看到善爸善媽過來就高興的直笑,張開小手讓善爸善媽抱抱。每天都自己玩一個多小時的時間,對一個八九個月的孩子來說,確實是很長了!這個時候善善開始晚上睡前自己玩了,很早就能自己用雙手捧著奶瓶喝奶,滿瓶的奶對她來說真的很重,她需要掌握好奶瓶的平衡,自給自足,自己哄自己睡覺,贊歎。南無阿彌陀佛


善善成長中的每一個清晨家裡都很忙碌,因為善媽開始嘗試學做飯了,善媽心裡想著,以後善善上學的飯菜要讓人歡喜羨慕些,都來贊歎素食竟然可以各種豐富。每當善善的小伙伴們來到家裡的時候,善媽能好好的露一手,做一桌又一桌的美味素食,讓那些不吃素的小朋友們看看,善善好有口福的!都能夠回家再度化她們的父母!通過一點小小的力量,能帶動身邊更多的人堅定素食的信心,多好呀!善媽開始學習做飯手忙腳亂的,善爸就得跟在身邊不停的給打下手,每天早晨六點多善善就醒了,自己躺在那裡看天棚,玩手指。一會啊啊呀呀,一會叫爸爸媽媽 。爸爸用被子把善善圍起來,她就自己坐著玩,玩倒了,順勢就躺下玩,趴下玩 !每天善爸善媽都能夠吃上很豐盛的早餐,無限感恩善善小菩薩 。善爸善媽雖然沒有誇獎過善善,但是在我們心裡很都感動 ,還有些小小的愧疚 !這麼大點的小善善就能如此聽話,懂事,真是讓人太欣慰了 !南無阿彌陀佛


10個月,善善開始喜歡拜佛,會說:“阿彌”,常常像模像樣的雙手合牚,身體隨著南無阿彌陀佛名號而前傾,見到佛書上的佛像也拜,特別虔誠的樣子。每次拜佛臉上都笑容滿面,口中有時還喃喃著什麼。十個月時第一次見到爺爺奶奶,一見面馬上就讓爺爺抱,還主動把頭靠在爺爺的肩膀上,讓爺爺抱了很久,爺爺很激動,說善善真的好認親呀!南無阿彌陀佛。

小阿姨感冒了,善善接著也感冒了,傷風感冒中的善善流著鼻涕帶著眼淚,啃著地瓜干,聽到六字大明咒的音樂,還高興的直笑,一個堅強的寶寶,她自己知道感冒都會喝很多很多的水,嚴重的傷風感冒一天一夜之後沒有吃藥,就完全好啦。小阿姨每天吃藥,一周多才好,素寶寶的抵抗力真棒,知道多喝水自我調解的善善,真強!南無阿彌陀佛

11個月,喜歡各種模仿,喜歡學習善爸咳嗽。看善爸用手撥弄頭發,模仿著善爸的樣子在她的小光頭上整理頭發,學習善媽帶帽子,打扮。家裡來了客人,善善看著喜歡的就把頭往善媽肩上一靠,抿著嘴的樂。看到不喜歡的,就把大腦袋埋在媽媽的胸前,一動不動,哪怕頭上熱的直出汗。早晨善善醒來,睜開眼睛,就躺在床上雙手合掌,連連拜佛。南無阿彌陀佛

善媽給善善買了玩具湯姆貓,善善開始見到它時很開心,可是後來卻見到就哭,幾次以後,善媽找到善善大哭的原因啦。第一次善善看到善媽打湯姆貓的臉,讓它發出響聲。善善也學著打了幾下,然後就嗷嗷大哭,怎麼哄也不好!這次又見到湯姆貓,善善先是打了幾下,看到善媽起身走開,就又大哭了起來。善善媽媽知道了,原來是害怕加心虛呀!看到善善媽媽打它,善善就想學習,但心裡卻未必真心想打湯姆貓,糾結的心理,哈哈,一個原本不愛打它,但又想和大人學習,一個天生就慈悲愛護眾生的小孩兒!以後買玩具要注意啦!這種要打要拍的玩具要不得,善良的善善不想傷害它,呵呵,南無阿彌陀佛

12個月,善善白天都在窗簾拉得黑黑的房間裡自己睡覺,有時大人想善善怎麼還沒醒,去看她時,卻經常發現她躺在床上在玩玩具,不知道已經醒多久了。有時候聽見了哭聲,進門發現,善善跪在小床上,兩只小手把著床欄,沖著門口滿眼淚水。不知道醒來後費力爬起多半天了!呵呵,南無阿彌陀佛

善善最喜歡主動去佛堂的拜墊上磕頭,開始嘗試自己吃東西,不喜歡大人喂養。每吃一口東西就知道要先讓給身邊的人吃了,真是一個孝順的好寶寶!每天最愛手持佛珠。善媽告訴善善佛堂上的佛像是地藏王菩薩,阿彌陀佛,觀世音菩薩。一說佛號善善就知道說的是哪尊佛,眼光落在那尊佛像上,純淨而執著。善善已經把善媽的電話研究的很透徹了,想跳舞自己就能打開音樂,美美的邊聽邊晃,還可以一首接一首的換歌。一遍一遍的給善爸打電話,耳朵貼在聽筒上聽到善爸的聲音就抿著嘴的樂。奇怪的是總是這樣巧合,無論浏覽過多少號碼,總能只撥通善爸的電話。南無阿彌陀佛

淨土法門法師:中國人母親懷孕這十個月思想端正,絕對沒有負面的想法、沒有負面的看法,思想純正,心態安詳,動作柔和,為什麼?她想到她影響胎兒。小孩出生下來,他睜開眼睛他在看,他會看、他會聽,他已經在模仿。模仿誰?當然跟他接觸最多的就是母親,第二個父親。母親最重要了,母親懂得教學、懂得教育,要把這個小孩看好,要看到三歲。滿三歲,一千天,這叫扎根教育。這一千天當中所有不正當的,我們講負面的人、事、物,都不能讓小孩看到、不能讓他聽到,不可以讓他接觸到,他所看到、聽到、接觸到的全是正面的。正面是什麼?“五倫”、“五常”、“四維”、“八德”,就是“孝悌忠信,禮義廉恥,仁愛和平”,讓他看這個。他聽的是這個,看的是這個,接觸的是這個,這一千天根扎下去之後。古人有一句諺語說,“三歲看八十”。三歲扎下的根,八十歲就是他一生他都不會改變,這是什麼根?聖賢的根。中國教育是培養人才,是聖人、賢人、君子,在歷史上世世代代都出聖賢君子,這歷史上有記載。南無阿彌陀佛
13個月善善開始格外有思想,特別有主見,滿屋子哪都想讓大人拉著她走,什麼都想看,什麼東西都想拿,凡事都想親自參與,想自己拿勺子、筷子吃飯,要自己拿杯子喝水,硬是自己拿著衣服往身上穿,這麼小就想脫離父母。她已經可以自己走路了,可是她卻自己一步也不走啊,必須得緊緊的拽著大人的手,你若是松開想讓她自己走,她就立刻慢慢坐下,生怕摔到自己。這時的善善還不能自己跪呢,每次都是善善媽媽這樣把著善善拜佛,善善是一個喜歡拜佛磕頭的素寶寶。南無阿彌陀佛

新年的時候小阿姨休息幾天,第一天善爸善媽不管怎麼哄善善就是不睡覺。後來善善媽媽終於找到了一個非常好的辦法,抱著善善邊走邊做功課,誦佛號,經咒,善善一邊非常認真的聽,一邊哼哼呀呀說著什麼。不一會兒就睡著啦!以後的幾天,每天都如此,佛號經咒對善善來說,竟然有如此大的感召力!!!感恩佛力慈悲加持!南無阿彌陀佛

午飯後,善爸陪著善善玩。善媽睡著了,醒來後見善善一個人悶頭在那裡玩,把玩具箱裡的玩具都一一擺了出來,拿出來這個摸摸看看,拿出來那個揉揉搓搓。善媽一看,善爸也睡著啦。後來才知道,善善自己已經玩了一個多小時啦,一個太讓父母省心的佛寶寶,看到善媽善媽都睡著了,她就自己玩。不吵不鬧,不說不叫的,善善總是隨時隨地的可以帶給父母那麼多的感動,她是一個自立性很強,不喜歡麻煩大人,不讓大人辛苦的寶寶!南無阿彌陀佛

14個月,一天早晨,善善在睡覺,善善爸爸在廚房做菌湯、包包子,善善媽媽在衛生間洗漱,好像是聽到善善:“嗯”了一聲,善媽出去一看,善善已經醒了,不但睡醒後自己下了床,還拿起了桌子上的佛珠帶到了脖子上,這時候正拿著水瓶喝水呢!善善看到善媽咧嘴就笑,還睡眼朦胧的呢。南無阿彌陀佛

15個月,她終於敢放開手,滿屋自由行走了。真是夠謹慎的,呵呵。善善明白很多事情啦!姥姥說:“1”她知道說:“2”,姥姥說:“7”她知道說:“8”。清早善媽在廚房做飯,光著腳沒有來得及穿襪子,善善睡醒了,看到床上放著善媽的襪子,拿著就送到廚房,“嗯嗯”的遞給善媽讓善媽穿上。姥姥在後面跟著,也不知道她要干什麼,用姥姥的話說:“看你們家這孩子,大步流星的來給媽媽送襪子來了”。善善懂事了!這種孝順不需要別人去教育,真的是與生俱來的,善善知道疼媽媽啦,真是媽媽的小棉襖!南無阿彌陀佛

善善走到這裡,善媽拿起相機准備給善善照相,善善卻自顧自的走開了,善媽說:“善善,快回來,站到這兒,媽媽給照相”,善善立即從遠處轉身走了回來,站到剛剛離開的位置,一點也不差。善善好乖,時刻體現著素寶寶的安樂易養,善善媽媽無限感恩佛力慈悲加持,善善的乖巧懂事讓善善媽媽感覺都沒有什麼可以記錄的了,說什麼就會聽什麼,她很會察言觀色,很會哄善爸善媽開心。南無阿彌陀佛

觀世音菩薩齊道日,陰歷九月十九,南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩。早晨善爸去遛狗。善媽帶著善善禮佛完畢,抱著她進廚房,把她放到地上,善媽忙著洗菜,善善轉身就出去了。過了一會兒,善媽突然想起善善急忙走出去,一定心裡又惦記什麼事兒了,她可千萬別碰電源什麼的呀!善媽趕緊出去看看她在干什麼,沒想到善善竟然自己在佛堂前磕頭拜佛呢。磕完一個頭站起來拜,再跪下磕頭再站起來拜.......,善媽看她的時候,不知道她已經磕了多半天的頭了,她拜佛時知道把手心向下,向上握拳再向下。善媽真的是太隨喜善善小菩薩了,她有時站在善媽身邊看善媽上香拜佛,什麼都沒有告訴過她,她卻能自己觀察自己悟,會用標准的姿勢禮拜佛菩薩,真棒,南無阿彌陀佛

善媽有時候,見到其他寶媽身上手上的傷,說是孩子咬的、或者是掐的、撓的,有的寶媽還說:“那是你女兒小,等到再大點,你看看,孩子都這樣!”,善善一天天的長大了,確實是從來不咬人、掐人、打人。她在生氣時一共打過小阿姨兩次,每次打一下,小阿姨一看她時,她立即用小手打自己的大腦袋兩下,不好意思的笑向小阿姨示好。善善屬於比較智慧的寶寶,竟然知道打完人了自己一定要還的
逐漸長大的善善好奇心越來越強了,她有時候什麼都想看,什麼都想觸碰,有時候不讓就會小發脾氣,她若是哭,是絕對沒有人會去理她的,她自己哭了一會兒感覺很無趣也就做罷了。有幾次任憑她哭著睡著了,也沒有人理她,她感覺到哭真是不起什麼用,也就不哭了
!這天晚上善善就是不睡,爬起來要佛堂上的佛珠,自己帶到了脖子上,就睡了。善善會做各種表情逗善爸善媽笑啦。配合著鏡頭說笑就笑,笑得很假的樣子,好誇張啊! 南無阿彌陀佛

16個月啦!小阿姨下班了,她要找阿姨,善媽沒有理會她,突然間她扯開嗓子就哭了起來,哭聲極大,異常響亮。善媽沒有說話,用嚴厲的目光注視善善,她哭的時間眼睛偷偷露出光亮,她用余光看到善媽的眼神,立刻瞬間止住了哭聲,臉上還都是眼淚,就開始擠眉弄眼的假笑,然後雙手緊緊的摟住了善媽脖子,使勁的親善媽的臉,善媽推了半天都推不開。弄得善媽是即驚又喜。早就知道善善會查言觀色,但實在沒想到卻是這樣厲害。實乃末法時代,當今社會一大必備智慧啊!南無阿彌陀佛

這時候善善的生活基本可以自理啦!自己能吃飯,還能端起碗來喝湯,掌握得很好,不淌不嗆。睡醒了沒有大人在身邊她就自己站起來,自己拿衣服拿鞋子等著出去玩。善善可以幫助善爸善媽拿些需要的東西,打個雜,拿個東西什麼的,小棉襖開始發揮作用啦!幸福啊!小阿姨拿了一個小饅頭把善善哄睡了。兩個多小時以後聽到善善:“嗯嗯”的聲音,打開門一看,善善正趴在床上啃饅頭哪,這是睡餓了。看到這一幕,善媽和小阿姨哈哈笑,善善聽到也哈哈大笑。小阿姨說善善在外面碰到陌生人看她時,就會用雙手捂住臉,從手露出的縫隙中偷偷的看人 ,再不就往阿姨身上一靠,極其腼腆的樣子,鄰居們都奇怪,說:“這個小孩子怎麼這麼多的表情和動作呀,像大人一樣,還會這樣呢 ?”,南無阿彌陀佛

善善自己在沙發上玩,往上爬一個不小心就讓她從一個沙發上,摔落在另一個沙發上,突然間摔了這麼一下,確實是嚇得夠嗆,眼睛裡都是眼淚,善媽沒有去安慰她,把臉轉到一邊,裝作沒有看到,她看到沒有人去理會她,安穩一下情緒,吭吭幾聲後自己爬了起來 。然後上前抱著善媽就是一頓親啊!善善確實是害怕了,呵呵。善媽要讓她知道,人生的路上,有很多事情需要自己去面對,凡事沒有一帆風順,遇到困難和挫折,敢於面對才是最勇敢,眼淚也解決不了任何問題。南無阿彌陀佛

母親節到了,電視裡有寶寶說:“媽媽,愛你”。善媽學說了一遍,心裡真希望善善也能說一句啊。善善好像知道善媽心裡想什麼一樣,竟然脫口而出說:“媽媽,愛你”。並且笑著連著說了好多遍,善媽真開心啊!這是善善第一次連說四個字,竟然是在母親節當天。心靈溝通不可思議!善媽真的好歡喜!南無阿彌陀佛

17個月,善善自己獨立吃飯了,常常是吃得一塌糊塗,亂七八糟。滿身是湯,滿臉飯粒,到處是菜,善爸善媽不管,不會給她不停的擦,髒髒的不怕,應該經歷的過程,就一定要經歷。善善喜歡把頭仰起來,相機高舉自拍。善媽在家裡有時又唱又跳的,估計善善都學會了,以後一定也是個活潑的丫頭。四月初八佛誕日,清晨善爸在做早餐,善媽和善善在廚房的窗台上見到一只已經往生的小蜜蜂,善媽給它念佛號,善住咒。願它離苦得樂,得生善道,聽經聞法,往生西方極樂淨土。善善在旁邊認真的看。為善善傳播愛護一切眾生的思想,利益一切眾生的理念,願我們的修兒依止淨土法門老法師,智慧活潑學佛法。南無阿彌陀佛

周末全家在樓下玩耍,善媽拿了一些貓糧,善爸在投喂,善善看在眼裡記在心中,愛護眾生,心即是佛。有人問善媽,“放生多久才能得到利益?”,善媽說:“不知道,我放生,救助動物,從沒想過自己要得到什麼,只要它們好,我就很知足。放生救助就是還它們最寶貴的生命,哪有那麼多的為自己和家人?我不想要什麼功德,如果說有功德,我願意回向一切眾生,願眾生都離苦”,在善媽心中,救助,放生,就是救它們遠離病苦,還它們最寶貴的生命,哪有時間來想自己能得到什麼呢?試問和生命比起來,什麼重要呢?善媽不管是做什麼善事都沒有為自己或者是家人的任何一點想法,天生就不願意帶著功利心去做事,那樣的感覺就好像在利用眾生一樣,真的很不好!善媽不喜歡追求感應,不想要靈通,但行善事,莫問前途吧!不用問行善多久可以有收獲,“一念善,福雖未至,但禍已遠離”。南無阿彌陀佛

一天天成長的善善常常得到鄰居們的稱贊,特別是年長的老年人們:“看人家吃素的孩子長得多大,真好!”,“ 這孩子可懂事了還有禮貌”,“你們家善善特別善良,就像她的名字一樣”,“誰給你們家看孩子,可真是太合適了!”,“你們家善善從來不和別的小孩子搶東西,也不欺負人,對誰都可友好了”,“你們這父母做的真好,這孩子教育的真好,有素質!”,.......。確實,現在一家一個孩子,驕生慣養的確實不少,很多孩子喜歡打人,搶東西,不友好。 這點善善從來不會,還常常把手裡的東西主動送人示好。誰要她的東西她都給,不管是不是新買的。剛買的小車推下樓,哪個小朋友騎都可以,她像沒看到一樣。誰搶她的東西她也不吭聲。誰打她,她也沒反應,還不生氣,像沒事兒人一樣,真是慈悲智慧的好寶寶。南無阿彌陀佛

小孩子們在外面,都會帶吃的,好玩的。善善看到小朋友們有什麼好東西,如果喜歡,她就用眼神看看阿姨,阿姨要是說去吧,她就過去玩,阿姨要是說咱們不要了,她就把頭往阿姨身上一靠,什麼也不說,也不會再要了。她從來不會哭鬧著想要達到什麼要求。阿姨說在外面不管誰的東西掉了,善善都會第一時間跑過去撿起來還給人家。小朋友們都在玩,誰也注意不到,她就能注意到。這絕對是一個熱心的孩子,喜歡助人為樂!小伙伴的帽子掉在地上了,還在遠處玩的她立刻快步走過去撿起來,然後趕忙給送過去,還想給人家戴在頭上,沒有成功,最後還是放到了小朋友的手裡,然後她還會去拱手去謝人家 ,這是什麼節奏 ,善媽說:“善善這是謝謝小朋友,感謝你給我機會讓我給你撿帽子,感謝你給我機會讓我行善呀”,呵呵,善善這真是人生無處不布施啊!南無阿彌陀佛

 

上一篇:忏悔我的邪YIN惡業
下一篇:出生在哈爾濱市佛化家庭的胎裡素善善 三


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)