手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎裡素善善 四

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

小小的善善從在善媽肚子開始就跟著善媽善爸救助流浪動物,陪伴它們治病,給它們找家,聽佛經,佛樂,佛菩薩名號!出生後識佛菩薩法相,聽經誦經,聽佛號念佛號,拜佛禮佛,看著善媽給救助回來的一只只流浪狗狗洗澡,她也會去親一親,摸一摸。無蛋無奶無肉無五辛慈悲的胎裡素善善,喜歡善待一切眾生,孝順父母,乖巧聰穎。南無阿彌陀佛

善善長大後,善媽要告訴善善,人生中的每一個生日都要像今天這樣過----無任何禮物,不添一件衣,不加一個菜,不吃一個蛋!要過一個特別而又有意義的生日,要盡自己力量去做一切能為眾生做之事,行一切能行之善。家裡在救助流浪動物,幫助白血病患兒,為山區孩子奉獻愛心.......,我們這個家庭,真的在盡最大的努力去做著一切能力范圍之內的布施。願一切眾生都離苦,“地上種了菜,就不易長草,心中有了善,就不易生惡。”佛化家庭,戒殺放生,佛光普照,法喜充滿!讓素食洗滌我們的人生,讓素食淨化我們的心靈。南無阿彌陀佛

經常看到有人寫一些做善事的感應,和放生的感應。說真的,特別不喜歡看這些感應類的東西,越來越多的人做善事都追求感應,失去了原本應該有的平常心,慈悲心,最純淨的發心!懷孕時的善媽一直堅持著誦經念佛,一直堅持著救助,可是家裡的狗狗還是會有病,那時還是會有很多雜七雜八的瑣事,難道如果這樣,我們就不放生,不捐助了嗎?因果的事情不開悟的人是說不清的。做善事不要去圖任何的回報,只求無愧於心吧!希望善善有一顆善待眾生的心!能夠一生去愛護這些可憐的動物!永遠不能去傷害它們,永遠不要去吃它們,要像愛父母一樣去愛護人類和動物,愛護一草一木。做一個利益眾生的人,南無阿彌陀佛。
用利它無我的心去行善,不考慮其他。越是不追求感應,就越是會有改變!善媽自從堅定素食,救助流浪動物以來,身上的很多種病都好了:過敏體質,頭發易斷長得慢,失眠,怕冷,心髒病,關節炎,渾身乏力,經常性虛脫......,在沒有吃過一顆藥的情況下,竟然都好了!太陽穴位置曾經有一塊圓形的大黑斑,也奇跡般的消失了,因為那塊黑斑,可是足足吃了一年的小藥,喝了兩千多元的中藥都絲毫沒有見效啊!不得不說,只要我們有一顆毫無利已的心去做積德行善的事,佛菩薩就會真的很加持啊!南無阿彌陀佛

親愛的寶貝,善爸善媽要讓你知道,真正的愛,不是好吃的,好喝的,好玩的,好樂的。真正的愛是無限的放大,去豪不為已的利益眾生,讓大家都幸福,都能得到佛法的真實利益,這才是真正的福德,最美好的不一定是情感,最美好的事情就是付出!讓別人幸福!公益不是施捨,是用心去做,盡力去行!把我們這個佛化家庭的溫暖傳遞到可以傳播到法界的每一個角落!就像寒冷的冬季一個溫暖的懷抱,就像失意中一句寬慰的話語,總是能帶給人無盡的溫暖和愛,期盼著越來越多的佛化家庭遍撒人間,願越來越多的胎裡素寶寶降臨人間,普度眾生!南無阿彌陀佛

善善十個月的時候,爺爺奶奶從家鄉來看善善,也是第一次和善爸善媽在一起生活接觸,善媽每天都早起給善善爺爺奶奶做四菜一湯,准備各種豐富的素食美味,爺爺奶奶在這一周多時間裡菜品基本沒有重過樣,每天用的食材都在二十種左右,善媽並非是貪著什麼營養,而是想用這種方法來展現給比較喜歡操心的善善奶奶看看,讓她把心定下來,升起對我們全家素食的信心。南無阿彌陀佛

果然,這種方法極其奏效,每每別人說素食沒有什麼吃的,哪裡有什麼營養時,給孩子吃素是胡鬧一類的話時,善善奶奶就會說:“你們不知道素食種類有多麼多,我那兒媳婦可會做了,吃的都不重樣,每天都吃的可豐富了,你們吃肉都比不上人家吃的那麼營養” ,每次聽到善善奶奶和善媽學說這些時,善媽心裡就充滿了感恩,這是一個多麼好的婆婆呀!在善媽懷孕時,有人對善善奶奶說善媽不吃蛋會影響孩子的智力,如今善善奶奶看到聰明智慧的善善,再看到其他的孩子,相互一對比,再提起這句傳說時,她笑著說了一句:“你們贏了!”,南無阿彌陀佛

善媽堅信謠言止於智者,無需過多的言語,行動即可證明一切!入胎即素的寶寶,因愛護眾生而不食肉,因慈悲而堅定素食,怎麼會得不到諸佛菩薩的慈悲加持呢?行善必得佛佑,更何況是每天素食,每日都從嘴巴放生,堅持日行一善呢?呵呵,善善爺爺奶奶看到我們這個素食家庭每天其樂融融,看到我們吃的素食種類豐富,生活的很自在,理性。也從來不嬌慣孩子他們特別滿意,非常高興。感恩佛菩薩加持給善媽的智慧,即不傷害眾生,又能讓老人滿意,這是多麼大的福報啊!感恩諸佛菩薩慈悲加持,頂禮淨土法門老師!南無阿彌陀佛

善善因為感冒難受有些哭鬧,善媽越哄她越哭,善爸善媽知道她越哄越哭的問題,後來誰也不管她了,任善善在一邊哭,奶奶說:“你們抱抱吧,你們抱抱吧,她這是感冒難受,身體不舒服”,聽奶奶這麼一說,早就擅長察言觀色的善善哭的更厲害了,聲音越來越大,善善爸爸把善善抱起來使勁往床上一扔,善善立刻就不哭了!善善奶奶在一邊想管卻不知道怎麼辦才好,心疼的眼淚都掉下來了,後來說:“還擔心你們慣孩子呢,一看,你們還真不慣著。這樣教育孩子是好,但是善善才十個月還太小呀,再說她那天哭是有點感冒難受,也不是胡鬧,你說那小善善多懂事呀,哭的那麼厲害,她爸抱著她那麼使勁,梆當往床上那麼一扔,她一下子就不哭了,這個小孩子怎麼這麼點,怎麼就這麼多的心眼呢?”, 素寶寶,可以做出太多讓人驚訝的事情來,安樂易養,真實不虛!感恩佛菩薩慈悲加持!南無阿彌陀佛

感恩所有的親朋友好友們都特別理解和支持我們這個佛化家庭,他們來到我們家裡都不穿貂皮大衣,進了門就是與我們一起開心的素食,善善爺爺奶奶,姥姥姥爺總是為我們這個家庭著想,看到善爸一個人上班賺錢養家,他們總想幫助一下,又給錢又買東西哒!善爸善媽時常兩邊拒絕著,善爸拒絕著善善爺爺,奶奶給匯錢的想法,善媽則拒絕著善善姥姥,姥爺要給匯錢的想法。感恩啊!偉大的爸爸媽媽,你們辛苦了!善媽從開始素食就堅定信念,餓死不食眾生肉!善善全家堅定素食的道路上沒有任何的阻力,或許是善爸善媽愛護動物的願力真的是太強大了!感恩此生最美麗的善緣,感恩善善全家所有的親人朋友們,感恩你們對我們全家的支持。善媽善爸給善善爺爺奶奶,姥姥姥爺做了拿手的素菜,包了美味的素餃子,他們吃的贊不絕口,說:“還挺會做的,這菜做的真好吃,餃子也香,看這兩孩子,把日子過得這麼好,我們這當老人的能不放心嗎?”感恩佛菩薩慈悲加持!南無阿彌陀佛。善媽和婆婆感情特別好,不見面時經常通電話,總是有聊不完的話,經常都得一個小時左右,每次都聊的可歡喜啦。善媽有時候給善善奶奶買漂亮的衣服,善善奶奶常誇善媽眼光好,說穿出去的衣服大家都問,善善奶奶時常說:“我老兒媳婦可好了,又會說,又能寫,唱歌還好聽,還聰明,什麼東西一教就會,那小包子包的可好看了,還愛和我這個老太婆聊天,哪有兒媳婦能和婆婆一聊就是一個多小時的呀,我兒媳婦就能。” ,善善奶奶喜歡拉著善媽的手,笑呵呵的看,真的是拿善媽當自己的親女兒一樣疼愛!善善奶奶脾氣性格好,遇事喜歡交流,很正義的一個好人,是一個不可多得的好婆婆!我們這個家庭其樂融融,時刻充滿著暖意,感恩諸佛菩薩慈悲加持!聚集到佛化家庭身邊的都是善緣!看到善善身體結實,聰明乖巧,善善奶奶和爺爺完全放心,高高興興的走了!南無阿彌陀佛

佛弟子時刻都在表法,通過自己的言行可以影響別人從而利益大眾!很多時候,我們穿的漂亮,吃的豐富並不是自己需要,而是做為一種示現,讓別人看到吃素原來還可以這麼豐富,穿衣服也可以這麼精神,素食可以讓皮膚看起來那麼好,人顯著更加年輕,看起來總是那麼神情愉悅,學佛原來還可以這麼活潑,能夠每天都歡樂自在,法喜充滿。在充盈著苦辣酸甜的人生舞台上,品嘗過人間百味的人們,對於這麼美妙的感覺誰不想擁有呢?依止淨空法師智慧活潑學佛法,生活真美!善爸善媽在善善的心裡種了一朵蓮花,願她能聞到整個人世間的芬芳,頂禮諸佛菩薩慈悲加持,頂禮淨土法門恩師!無限感恩!南無阿彌陀佛

淨土法門法師:佛法是世出世間至善至真、圓滿幸福之法,為一切眾生的表率,為一切眾生的模范。我們今天的生活能不能給社會大眾做模范?我們的飲食起居,整個社會大眾向我們學習行不行?我們給社會大眾帶來的是什麼?教導的是什麼?他們得到的又是什麼?佛法不能學死了!南無阿彌陀佛
在2013年中的三四個月時間裡,善媽影響了身邊的近三十人開始吃素,共見證12位師兄跪在佛前發心素食!法緣殊勝!也逐漸影響了一些人開始助緣救助流浪動物,愛惜物命,知道愛護是需要行動,而不是說上一句“真可憐”就行的!要知道,善媽不出門,不接觸人,不交際不應酬,單憑三言兩語就能改變人,影響別人來放下眾生肉開始素食,有的人還是第一次開始參與到救助護生的行列當中,這一定是佛菩薩在慈悲加持!有的師兄看到善媽家過生日的方式,感覺很好,現在一到她們家人過生日的時候,不買禮物,把錢捐助給流浪動物,或者去隨緣放生。真是隨喜贊歎!無限感恩,頂禮諸佛菩薩,頂禮淨空老法師,頂禮護法神!南無阿彌陀佛。

善媽助緣一位師兄救助的幾百只青蛙,一大波在陽台聽佛樂,八只在佛堂聽淨土法門法師念的阿彌陀佛聖號,善善一定要把它們請下來,她又給念南無阿彌陀佛,又拜的。為了這些蛤蟆,善善又自己上佛堂去磕了幾個大頭,這是在祈求佛菩薩保佑它們嗎?慈悲善良的善善,愛護一切與我們有緣的眾生,尊重每一個鮮活的生活!善善喜歡小動物,善媽問善善:“善善,想吃肉嗎?” ,善善用力搖著頭說:“我不吃肉,我不吃小動物,它們多可憐呀!”,善媽說:“那要是小朋友讓你吃肉呢!你吃不吃?”,善善說:“我不吃,我就不吃小動物!它們多疼呀!”。阿姨說:“樹上有三只小鳥,飛走一只還剩幾只?”,善善說:“不飛走,不飛走,小鳥不飛走,嗚嗚,小鳥不飛走”,哈哈,善爸善媽都相信,我們的善善長大後一定是一個特別愛眾生的孩子!隨喜贊歎!南無阿彌陀佛

用善善姥姥的話來說,這麼聽話的孩子現在太少啦。我們深深的明白,只要我們心存善念,佛菩薩就會慈悲加持我們,善善不吃肉蛋,素食淨化著她幼小的心靈,今生不造業,眾生會支持她!善善沒有什麼浪費,屬於比較節儉的寶寶,撿小姨家順順姐姐的衣服比較多,現在穿的用的東西,都價格不高,善媽倡導用智慧的眼光,平民的價格,打造一個漂亮的胎裡素寶寶。我們的胎裡素善善有諸佛菩薩的慈悲加持,堅定素食是此生利益眾生的第一個基本要素,累生累世的冤親債主也會被她度化!佛力也會一直慈悲加持著她。頂禮十方三世一切諸佛菩薩摩诃薩 ,頂禮淨土法門老法師 !南無阿彌陀佛

回顧兩歲以內的善善,小時候的她很就喜歡上高,喜歡運動。在戶外的時候,別的小朋友,包括男孩子有的都不敢爬的高處,她都敢上,很小心,各種健身器材,都去玩。自己掌握得很好,但每當一要做什麼稍危險點的動作的時候,馬上就說:“媽媽保護善善,爸爸保護善善”,善善是一個比較膽大而知道輕重的孩子,善媽剛買回來馬桶墊,善善說:“善善試試,善善試試”,一個勁的囑咐讓善媽把著馬桶墊的邊,生怕把她掉下去,然後自己踩著上去,再轉過身來。坐到上面就尿得嘩嘩地。一會又說:“善善試試,善善試試”,“媽媽保護善善!”。燙的東西,知道電源會電,她從來都躲著不碰,善媽在廚房做菜,剛把油倒進鍋,她立刻就跑出去,站在廚房門口看,善媽曾經告訴過她,油會燙到,她就牢牢的記住了。呵呵,善善是一個比較有記性,很聽話,敢於探險,遇事卻又很小心謹慎的孩子。南無阿彌陀佛
沒有人會知道善善究竟能有多大的力氣,她手裡拿著的東西,若是不想給大人的,善媽得使好大的勁能搶得下來。有時善媽手裡拿著東西,她若是想要,會一下子就搶過去。善媽都搶不過她。要知道,善媽是一個力氣很大的人,以前打架的時候沒有人能打過善媽的,現在善媽竟然會有時候搶不過她!吃素寶寶總是讓人這麼各種驚訝麼?南無阿彌陀佛


善善媽媽在上網,善善說:“媽媽抱抱”,善媽沒理睬,善善說:“媽媽,善善叫你呢,善善叫你呢”。善媽批評善善,善善委屈的說:“媽媽別說善善,媽媽別說善善”。善善不小心碰了善媽一下,連忙用很內疚還想哭的表情安慰善媽說:“媽媽沒事兒地”。善善喊善爸,說了一些話,說的是什麼善媽沒聽清楚,善媽問善善:“你和爸爸說什麼?”,善善問:“媽媽沒聽懂啊?” 。善善會自己穿襪子,穿鞋子,用筷子,每次吃飯都是自己吃,掉桌子上的米粒和菜,她會一一的撿起來吃掉,掉在地下的東西,她知道找紙巾然後用紙巾擦起來,扔到垃圾筒裡。南無阿彌陀佛
很多時候善爸善媽在上網,善善就在房間裡走來走去一個人玩,自己對自己說:“媽媽工作呢,爸爸工作呢”。善善有吃的不會忘記善媽,常常喂善媽吃東西,一口接一口的喂。盯看著善媽看,看到善媽咽下去以後,再抬起小手接著喂第二口。善善晚上給善媽吃東西,善媽都說:“謝謝善善,媽媽晚上不吃東西”,善善習慣性的還是吃什麼都要先給善媽,晚上吃海苔又給善媽,善媽又說:“不吃”,善善像告訴善媽的樣子說:“媽媽晚上不吃東西”。南無阿彌陀佛

善善從有意識拿東西吃時,就知道開始讓身邊的人吃了,每吃一口都會讓身邊的人吃,特別是對善媽,不管善善在哪裡,別人給她的,她也要給善媽先吃。有時候善媽在房間裡,她在外面吃東西,一定會給善媽送到房間裡來,遞到善媽手裡,看善媽吃進去,她抿著小嘴樂,可滿意,放心的表情了 。善善正在一邊坐著玩,善媽咳嗽了兩聲,她立刻站起來走到善媽身邊,拿起小手不停的給善媽拍後背,善媽真的沒想到,她竟然這麼孝順,會照顧人。後來姥姥來了,有時候會咳嗽幾聲,善善就會立刻過去給姥姥拍後背,姥姥可感動了!說善善真是一個聽話、懂事、孝順,又會照顧人的孩子。善善主動的去喂姥姥吃山楂糕,一口接一口的,一個報恩的孩子,善媽無限感恩!南無阿彌陀佛


帶善善去曦曦哥哥家,冬天第一次出門,穿的很多,抱著善善,她說:“一只小鳥”,一會身邊走過去一個年輕的男人,善善又說:“一只叔叔”,哈哈,阿姨告訴善善,”應該叫一個叔叔,不是一只叔叔“,哥哥比善善大一個多月,善善長得比哥哥高還要高大,已經不稀奇啦,善善長得比同年齡的寶寶都大,而善爸善媽的身高卻不是最高的,與其他寶爸寶媽差不多。素食寶寶身高體重都是最高值標准,事實證明素食更健康!到了房間裡善媽脫了鞋子,上游戲墊上,坐在椅子上,善善說:“媽媽沒穿鞋啊”,連忙放下手裡的玩具和小食品,去給善媽拿鞋子,遞給善媽讓善媽穿上。哈哈。孝順懂事的乖寶寶,特別知道照顧媽媽。善善玩的很開心,回家脫下衣服,善善竟然對姥姥說:”善善是個小美女”,這都是哪跟哪啊!哈哈。南無阿彌陀佛


睡覺前善善總會自言自語說很多兒歌和詩:“米老鼠,上燈台,偷油吃,下不來,喵喵喵,貓來了,唧碌碌,滾下來”。“小白兔,白又白,兩只耳朵豎起來,愛吃蘿卜愛吃菜,蹦蹦跳跳真可愛”。“一去二三裡   煙村四五家,亭台六七座,八九十枝花”,鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中餐,粒粒皆辛苦”。“鵝鵝鵝,曲項向天歌,白毛浮綠水,紅掌撥清撥”。“床前明月光,疑是地上霜,舉頭望明月,低頭思故鄉”,“ABC......XYZ”,“一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星,掛在天空放光明,好像許多小眼睛”,“門前大橋下游過一群鴨,快來快來數一數,二四......數不清到底多少鴨”,“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭.....學爺爺蹦蹦跳跳我也不會老”。善善的記憶力真的太好了,無需去教,小阿姨自言自語說一兩遍她就能背下來,真是隨喜贊歎啊!善善會唱的第一首歌是《掃心地》,聽善媽唱過幾回,她就亮開嗓門唱,歌詞很對,竟然一字不差,善媽很滿意。就像歌詞中唱的一樣,願一切眾生都有至真至純的慈悲心地:“掃地,掃地,掃心地,心地不掃空掃地,人人若把心地掃,無明煩惱即遠離”。南無阿彌陀佛

每天晚上做好晚飯後,善善都不吃,說:“等爸爸回來一起吃”,她真的就在等啊,怎麼讓她吃她也不吃一口的,做好的飯放在她身邊,她也不吃,一定堅持要等到善爸回來一起吃,善爸一到家,善善就高興的直蹦啊,抱著善爸的腿,邊樂邊說:“爸爸回來了,爸爸回來了”,馬上坐到沙發上,等著和善爸和她一起吃飯,這時她總是兩三口就能吞進一個餃子,可見她得有多麼餓吧!善善這一舉動把來串門的善善姥姥都感動夠嗆呢,一個勁的和善爸說:“看你們這孝順孩子,怎麼讓吃都不吃,一定要等到爸爸回來一起吃”,善善在善爸給她量身高的標記處站著,善善姥姥說:“善善好像長高了,量量身高,得拿尺子吧?”,善善聽到了,就連忙跑到佛堂前,拉開下面的抽屜,在裡面找到了尺子,跑過去時嘴裡說著:“善善去找尺去!善善去找尺去!尺呢?尺呢?啊!尺子在這兒呢,善善找到啦”,然後拿著尺子給姥姥,站到那裡乖乖的讓姥姥給量身高。呵呵,一切的一切,確實是沒有人教過,她為什麼什麼都知道,這些實在是不得而知!善爸善媽只能在心底深深的感恩佛菩薩慈悲加持!頂禮最慈悲偉大的恩師,淨土法門老法師!南無阿彌陀佛

善善早晨醒來,善媽給她把尿布濕拿下來,善善說:“尿布濕都透啦”。善媽一看,果然,尿的多,真透了,善善的睡衣都濕啦。呵呵。中午善善睡著了,就沒來得及給帶尿布濕,善善醒來已經尿到被子上,善爸走過去抱她,善善說:“善善尿了,媽媽得揍啊”。哈哈。冬天了,洗澡明顯少了,幾天洗一次,善善比較喜歡洗澡,可以坐在裡面玩水呀。善善常常隔了一兩天看善爸善媽挺高興的就商量著說:“今晚給善善洗澡吧,今晚洗澡吧!”善媽說:“不洗了,沒燒水”。善善拿著洋娃娃說:“今晚給寶寶洗澡吧”,善媽說:“娃娃也不用洗了”,善善說:“善善給洗”。基本上她商量的,當天晚上都不會洗澡。讓她從小就知道不是凡事都能夠心隨所願,也是極好的!南無阿彌陀佛
善善又有兩天沒洗澡了,她問姥姥:“姥姥,今天晚上善善該洗澡了吧”。一會兒善媽上衛生間洗漱,善善拿著小凳坐在那裡說:“善善坐這兒等媽媽”,然後就坐在那裡討好似的看著善媽,善媽知道她是想要洗澡不好意思說,這時姥姥進來了,善善馬上過去拽澡盆,說:“姥姥放水,姥姥放水,善善要洗澡”,呵呵,善善知道找姥姥是一定好使的。又過了兩三天的一個晚上,善善姥姥放水准備給善善洗澡,善善聽到水聲連忙往衛生間走,准備去放水玩,走到衛生間門口已經看到姥姥在放水了,興奮的剛要沖進去的樣子,一回頭卻看到善媽在沙發上坐著沒有穿鞋,善善說:“媽媽沒穿鞋呀”,又急忙小跑著去另一個房間給善媽拿鞋,再跑出來把鞋子遞給善媽說:“媽媽穿鞋”,又匆匆跑向衛生間!雖然善媽說了好幾句:“媽媽不穿,媽媽不穿,善善不用拿了”,但善善還是寧願不去放水玩,也要先給媽媽拿鞋!看著善善急急忙忙來回跑的那個小樣兒,善媽心裡很溫暖,真的是好感動啊!南無阿彌陀佛
善善洗完澡馬上拿盆讓姥姥洗腳,說:“善善給拿盆,姥姥洗腳”!善善姥姥洗腳,善善說:“善善坐這兒等姥姥洗腳”,拿著小板凳坐在姥姥身邊,看姥姥需求做力所能及的事兒,她一會兒給姥姥拿肥皂,一會兒又拿抹布給姥姥擦淋到地上的水,一會兒又給姥姥拿擦腳巾,看姥姥洗完了腳站起來晾襪子,善善又連忙給姥姥端起來洗腳水要倒掉,那麼小的孩子,那麼多的一盆水,她端著正費勁,差點要灑啦,被姥姥馬上制止啦,哈哈。姥姥說:“善善真是一個勤快又懂事的好孩子”。南無阿彌陀佛

早晨姥姥要出門,正在吃飯的善善立刻放下吃的,飛奔到門口,等著給姥姥遞包,光腳跑過去的,善善寧可不怕善媽說,也要表孝心!本來還要給姥姥拿鞋的,一沒注意,姥姥已經都穿完鞋了,只有拿包啦!善爸善媽很疑惑,家裡沒有進行過任何教育,還不到兩歲的孩子就這樣孝順懂事,真是阿彌陀佛教育的好孩子,太乖啦!姥姥說:“寶寶真聽話”,善善說:“我不是寶寶,我是善善”。呵呵,善爸善媽確實沒有拿她當寶寶養,善善姥姥說,感覺善爸在拿善善當十幾歲的孩子一樣。善媽則是大大咧咧任其成長!確實沒有教過善善任何的東西,佛法加持,確實不可思議!善爸善媽從來沒有教過她如何微信,善爸在家不發微信,善媽語音次數極其有限,她在旁邊觀察就會了,幾個月前就知道在哪找微信,在哪按對講,說完話就松開手,反復回聽。善善對手機的功能什麼都會,照相,聽歌,錄音,看視頻,說微信,看微博,都輕車熟路,經常說:“善善看看微博”,“媽媽給善善發微博吧”。晚上善爸善媽上超市了,等到善爸善媽從超市購物回來一看,善善竟然和不懂微信的姥姥說了很多的話,發給善爸的同事和朋友。善媽善爸回聽微信聽到善善說:“姥姥你說”,姥姥說:“善善你說”,祖孫兩人就開始對著說,姥姥是不知道,已經發出去了,和善善說的還挺來勁,你一句,我一句的。善爸同事也回復過來問善善:“小寶貝,干啥哪”,真是汗哪,拿起電話,也不知道和誰聊天說“我是善善”,拿起一看,又給善爸的同事打電話啦 。南無阿彌陀佛
善善姥姥給善善煮餃子,善善說:“哎呀,姥姥做的真好呀,謝謝姥姥”,還拱起手來表示謝謝。善善學姥姥咳嗽帶吐痰的:“咳咳咳,撲”,她說:“姥姥就這麼咳嗽地
。善善姥姥咳嗽了一聲正准備吐痰,善善指著垃圾筒說“姥姥吐這兒,吐這個垃圾桶裡“,聽到有響聲,她馬上就問:”哪響?”,現在的善善已經是事無巨細了。經過了很多件事情以後,不善言談,從不誇善善的善爸說話了:“善善的反應能力真的是太強了,剛剛問的問題,話音還沒落,她立刻就能回答上來,剛剛說完的一句話,她瞬間就重復出來,這小孩兒反應真是太快了!”呵呵,佛菩薩加持的胎裡素寶寶,是很聰明地!南無阿彌陀佛

善善爸爸每次遛狗回來,善媽都對狗狗們說:“兒子回來啦”,爸爸後來再遛狗回來,善善就喊:“兒子回來啦”。善媽對善善說:“媽媽叫兒子,你應該叫哥哥”,一次爸爸又遛狗回來善善說:“兒子回來啦”,善媽說:“不對,怎麼能叫兒子呢?”,善善用很肯定的語氣說:“應該叫哥哥” 。淇淇和maimai外面有聲音叫時,善善就會學著善媽的語氣,做出生氣的樣子大聲的喊:“小mai”,“maimai別叫”。善媽有時候問善善:“它們不聽話,媽媽打maimai行不行?”,善善說:“不行,不行打,媽媽不打!”。善善很維護狗哥哥們,很心疼它們,呵呵。南無阿彌陀佛

善善真的是讓善媽和善爸省了太多的心,有了太多的感動!感恩佛菩薩慈悲加持,頂禮淨空老法師,讓善善如此的乖巧懂事,處處顯現著胎裡素寶寶安樂易養,佛法真實不虛,善善無論是身高還是體重都超過同齡食肉小朋友標准。有一次鄰居寶寶們在一起玩,善媽和幾位媽媽在一起聊天,幾位媽媽的眼睛同時都落到正在玩的孩子們身上,善媽當時也在看,一眼就能看到特別明顯的是善善比那幾個男孩,女孩長得都高大而且壯,其中有一位媽媽問善媽:“你們家的善善怎麼長得比我們吃肉的孩子還大呢?”,另外幾位媽媽都不約而同的說:“是啊是啊,你們家善善不吃肉怎麼還長的這麼大呢?”,呵呵,南無阿彌陀佛
善媽沒有特意告訴她的話,沒有必須讓她做的事,沒有刻意讓她學習過東西,沒有一定要怎麼樣怎麼樣。不嬌不寵,順其自然是善善的成長之路。善善每天都會說:“善善拜拜佛吧!”,然後就去連續跪拜,虔誠極了的樣子,善媽善爸最近也很少拜佛,善善各方面做的都比善爸善媽好呀!隨喜贊歎!善善時常提起拜佛的念頭,常常正做著什麼,就立刻想起什麼一樣,立定站穩拜上幾拜,有時候還會跑佛堂去磕頭,虔誠禮佛的樣子,標准的姿勢,時常讓善媽心生感動!聽過的經咒,她能很快的念誦出來,很長的經文,她也能准確的跟著念誦,確實不可思議!南無阿彌陀佛

善善看外面天黑了,到廚房和阿姨說:“天黑了,鳳姨回家吧,鳳姨下班吧,鳳姨快回家吧!”,一遍又一遍的叫著讓阿姨早點回家,善善就是這樣,總是為別人著想,其實善媽知道她最不願意讓阿姨回家了,她喜歡阿姨陪著她玩,因為爸爸媽媽不會陪她玩。喜歡關心和體貼人的善善,值得贊歎學習哦!善善在遇到什麼不開心的事情想哭之前,會提前和身邊的人打招呼的,她會說:“善善哭了”,然後就開始准備哭,幾秒鐘內就真的哭起來,眼淚掉的噼裡啪啦的。著實讓人驚訝,呵呵,連哭也要提前打招呼嗎?南無阿彌陀佛

善媽給善善講過要利益眾生,幫助小動物的話。善善說:“媽媽掙錢利益眾生,善善利益眾生!外面多冷呀,小動物多可憐呀,它們沒有爸爸沒有媽媽,耳朵都凍掉了。它們沒有吃的,沒有地方住,完了阿彌陀佛保護它們,然後媽媽也保護它們,爸爸也保護它們,然後善善也保護它們,咱們都保護它們行不行?”,善善能說這麼長的話,能表達的這麼清晰和完整,確實讓善善媽媽很驚訝!圖片中的香是善善上的,第一次上香,有模有樣的,上的很整齊,拜佛磕頭姿勢都很標准,南無阿彌陀佛

善善自己把袖子都挽上去了,自己洗手,洗臉,她的自立能力很強。只要是能做的事情,都是自己去做。晚上喝完了植物奶,善善說:“小濤,我喝完了”,和善媽學的,直呼爸爸小名啊!喝完奶,就自己在那裡自言自語:“一二三四五六七,我的朋友在哪裡?在天涯,姥姥教地:“小二郎背著書包上學堂”,“父母呼應勿緩父母命 行勿懶 父母教 須敬聽 父母責 須順承 冬則溫 夏則凊晨則省 昏則定 .....”,就這樣說著說著就睡著了,自己乖乖的睡在自己的小床上,不需要大人去陪,南無阿彌陀佛
善善要便便,雙手捂著屁股說:“小濤,快來呀,善善要拉耙”,然後說:“得賭住屁眼,別讓粑兒拉出來”
善媽說過的,她就記著。哈哈,善善上衛生間一定是善爸的事兒!可像著善媽啦!髒活累活從來不讓媽媽干。善善指著不了一個小口的游戲墊說:“這兒都壞了,爸爸拿膠帶給善善,善善把這粘上” ,不知道跟誰學的,還知道用膠帶粘上,善善要睡覺了,善爸在帳篷裡躺著,善善說:“爸爸出去吧”,呵呵,自己睡在一張床上,也不會怕黑的寶寶,有時候晚上房間裡面關著燈,拉著窗簾很黑的,善媽要出去,或者要拿點什麼東西。善善就自己和自己說:“媽媽出去一會兒,馬上就回來”,自我安慰的小善善!南無阿彌陀佛

 

上一篇:出生在哈爾濱市佛化家庭的胎裡素善善 三
下一篇:出生在哈爾濱市佛化家庭的胎裡素善善 五


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)