手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

王傑救父度祖先

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

王傑救父度祖先
德州前屯的一位叫王傑的小伙子,父親因愛抽煙喝酒三十九歲得了腦出血過世,當年他才九歲從此以後不但是去了父愛,還受父親的魂魄圍繞一直不得安寧,時常看見夢見父親有時還就瘋鬧,有時抽風說胡話鬧得家人不得安寧,疾病纏身十六、七年了,犯病了去醫院根本不管用,後來經人介紹一位道姑,看一次就花費一千四百多元就好,開始還行到那一看就好,後來病越犯越頻繁就不管用了,這不現在都不能上班了一會兒哭一會兒鬧,愁的母親無奈通過一位大姐介紹到我店來,大姐說:“這位嫂子現在被兒子病治的沒法活了,急得這位老母親無路可走,你幫幫她吧!”我說:“道姑他們都用制服降服的方法,這樣病人身上的東西會被制怒的,這樣他身上的東西更容易會造成越來越不管用,從表面上來看病好了是暫時的但並不徹底,其實留下一些後患自己不知道,越來犯病越頻繁,我們是凡人哪裡知道這些道理,只有佛菩薩明了事實真相告之大眾,所以我們要學佛念佛了解佛法利益,能明理按佛說的去做才能得到佛力加持真正的徹底擺脫病苦。
我對這位大嫂說:“你只要聽我的按照佛說的去做我敢保證你兒子永遠不會犯病,如你不聽不信我就沒辦法了,你自己看著辦吧!”大嫂說:“你說得對呀,我兒子犯病找那個道姑看,她就畫符驅趕身上的東西就走了,起初很管用犯病了人不去在電話裡就解決了,到了後期就是不管用了她自己也說治不了另請高明吧,把我推出來了可怎麽辦?”我為她講說佛法利益,你只有依靠佛法兒子才有救病才能好。現在你的兒子反正不能上班了,你就是每天帶著兒子在家老實念佛拜佛回向給他的父親以及他身上的冤親債主,告訴他父親並勸說讓他念佛學佛,要早日了脫生死不再受六道輪回之苦,為他父親講說佛法利益讓他與我們一起修學佛法念佛。我送給她一幅西方三聖佛像、念佛機、佛教光盤、佛教書籍,並囑咐她要帶著兒子好好修一定能好的,同時還能救度他的父親,他父親現在在三惡道裡很苦,他找兒子是要求出離讓兒子救他幫他,但他不明白道理也不知道怎樣做才能救了自己,我們只有依照佛法理論才能真正的救度了他,念佛放生做功德都回向給他父親,時間不久兒子的病一定會好的,但是一定要做到而且要長久堅持下去就永遠不會犯病的,我就敢為你們下這個保證,這就是我傳給你的真經決定好使,只要按照去做病一定能好,一切都看你們自己的了。這位大嫂只有在百般無奈的情況下應聲照做去。
過了幾個月這位大姐說:“現在王傑真的好了,原來他一犯病就准花費一千四百多元,這次犯病一分錢也沒花,好了佛法真是不可思議,他的母親現在真信了”。果然過了幾天王傑和母親來我店裡,母親說兒子的病好了多虧了你,我說:“我沒有什麽能力只不過把佛說的話告訴你,你相信再按照去做就有效果,多虧了佛法你要感謝佛菩薩,要更加勇猛精進的修學佛法多念佛”, 他的母親說:“是呀,我一直是心髒病還有糖尿病,經常依靠吃藥維持著沒間斷過,自從和兒子一起念佛學佛以來,到現在一個藥片也不吃了,身體沒再難受過病好了,佛法真是太好了救了我一家人,就連我的兒媳婦都得到了佛法利益了,媳婦懷孕了上幾天牙上火,腫的腮幫子疼得厲害臉腫得變了形,輸液好幾天根本不管用,她嬸子讓她求佛求大悲水,她就真誠的按照去做,到了晚上就夢見有幾位出家和尚為自己清洗患處塗抹藥物來回忙活著,到了第二天牙就消了腫不疼了。王傑說:“姨我學佛念佛管聰明嗎?我現在的腦袋天天沉不清醒”我說:“當然管聰明了時間長了你就知道了,學佛長智慧” 王傑的家人現在都得到了佛法利益深信不疑,他說:“過去父親活著的時候經常打自己的腦袋,頭腦不好了,過去我記恨過他,我想明白了就不恨了,父親很年輕就沒了很可憐,他畢竟是生養我的,父親一直在我身上圍繞著,老人們講:這是父親掛念我才找上我的,在我娶媳婦的那天父親哭了,他是借著我的眼掉的淚他高興,我感覺到了他想什麽干什麽我都知道,我們是父子連心,我經常夢見他來找我,我受不了就開始犯病,父親在生前是個什麽都不信的人,自從最近我家請了佛就不大夢見他了,一次夢見父親來到家裡他好奇的來到佛堂說請來佛了,他說:“自己也要念佛還要拜佛,以後你要好好念佛吧,我不來打擾你了,我走了你好好修”從此不來了。一天我在看玉歷寶鈔時,就看到十八層地獄了,也看到父親在那裡正在受苦刑,我好傷心於是我就馬上到佛前求佛菩薩救救我父親,我苦苦的求了很長時間,到了晚上就夢到觀世音菩薩領著我到了十八層地獄,我看到了很多的人正在受苦刑很害怕,但想到救父親我就什麽也不怕了,到那觀世音菩薩就把他自己救出來了,我當時還問父親來,我說:“你還沒事就打我的腦袋嗎?父親無力的趴在地上苦苦的表情說我不打了,再也不打你了我錯了我改了,我就對父親說跟我們走吧,就這樣把父親給救出來了,當時還看到閻王爺來,閻王爺不同意我就給他急了,觀世音菩薩都來了,你敢不放人我嘴裡說個不停”我說:“你這樣不對閻王爺是執行官依法辦事,是你的父親犯法了就應該受到懲罰,就象咱世間的法官是按法律辦案的人家沒有錯,錯的是你父親,能放出你父親是菩薩看你的一片孝心,真正的感動了菩薩和閻王爺,你要感恩他們的救度更要有恭敬心” 王傑很虔誠的點點了頭,他說:“現在父親是孤魂野鬼沒有去處,各處飄著有時就找我了我還得要救他。
農歷的七月十二上午,王傑又來到我店裡,進門就說:“姨,我今天上班去起晚了,我覺得自己的頭沉沉的渾身難受,覺得父親又來找我了,我說這很正常要到七月十五了要上墳的日子了,你要多念佛把這幾天念佛的功德回向給父親,並且告訴母親妻子都回向給父親,你的父親叫王金水是吧,我說完了立馬就覺得自己的頭發炸渾身發涼,我還沒說話這時王傑對我說:“我爸爸來了現在就在這兒我感覺到了” 我說:“我知道了,你別說了我也感覺到了,”就象被一盆涼水猛的澆了一下,當時感覺我整個身體都涼透了,很明顯的感覺到他的存在,我告訴他的父親說:“現在我們為你做皈依”,我上香說到你和父親一起拜佛,把拜墊給父親你在地上拜,我為他父親講說佛法利益並皈依回向,告訴他去要去慶雲海島金山寺,那裡正在做三時系念法會,你趕快去參加要早日了脫生死不再輪回。王傑說:“父親走了,我感覺到了,你寫我父親的名字時我就哭了做完我也哭,我說:“這不是你哭是你父親哭,他高興激動的哭”此時我也感覺到身體恢復了原狀,王傑說:“過去一到節氣他就燒紙要錢,我爸爸說現在不要了只要聽佛號,他知道佛號是最好的,我天天給他”過一會兒王傑說:“壞了,現在我感覺肩疼難受,我的爺爺奶奶來了,他們說也要皈依,哎呀!我們老王家的祖先都來了都要皈依,我的父親又回來了,他說要等著家裡的祖先一起走,父親高興的哭了”這時王傑又是淚流滿面,我說好呀!咱們接著辦先拜佛再皈依,皈依完畢緊接著王傑說:“他們這回真的走了,我的身子很舒服輕松,剛來的時候身子很沉很累頭也難受”,我說:“是呀,他們都在你身上壓著能不累沉重嗎?現在他們都走了,你就輕松了” 王傑說:“我現在明白了,今天早上父親在我身上讓我難受,就是讓我來你這裡,他是要聽你為他講講佛法利益並為他皈依佛門,父親轉轉悠悠的讓我到你這裡來,他的意思說:“你去找你那個姨去她能夠幫我,這是他的心願現在他滿意了”
七月十四一早他就在我店等著我,見到我就說:“我爸爸現在又鬧了,他不讓我睡覺也不讓我上班,他說就是要我天天陪著他念佛,讓我在佛堂上盤腿打坐念佛,什麽也不讓我干了,我一不念佛他就讓我難受念佛了就沒事了,這可怎麼辦呀!我一晚上都沒睡好”我笑了說:“這是你的父親他急需要佛號,就又起了貪心貪念了他要聽你念的很多很多的佛號,你要告訴他說不要這樣貪心我是人不是機器,我要吃飯睡覺上班我要生活養家不可能都依你,不要靠我一切都要靠你自己去修,我救不了你誰也救不了你只有自救,你現是在鬼道裡,鬼活千年人只能活百年,我能管了你一輩子嗎?不可能還是要靠你自己精進修行,何況我為你念七天你只能得一天的佛號,我們再為你發一張皈依證,你現在趕快回到慶雲海島金山寺去做三時系念法會,七月十五有一大批幽冥界眾生被救拔你不要錯過,千萬不要再向外跑了要安心修才能成就,不然你又跑地獄去接著受苦受罪,到那時候誰也救不了你了。一定抓住機會錯過了你永遠都不得解脫苦不堪言,趕快覺悟吧!”接著我們就為他又有發皈依證、念佛回向給他。這時王傑又哭了我眼看著他淚流滿面,他有點不好意思了,就笑著說:“我爸爸走了,他說這次他全明白了,一定會好好修的,臨走之時他哇哇的哭呀!哭得我也好傷心”王傑告訴我說他爸爸起初是牽掛著自己,不能安心修行才讓我到你這來了好幾次,他是要你為他講說一些不明白的道理,現在他明理了就安心地走了。
王傑很認真的對我說:“我也覺得很愧疚父親,想起他來也沒有報答生育之恩養育之恩,現在我救度了他使他脫離了苦海,盡了一份孝心我也就心安了,我的病現在自己覺得真的好了,非常感謝你的幫助”我說:“不要感謝我要感謝佛,是佛救了你和父親及家人,我只不過是按佛說的告訴你,只要按佛說的去做一切都會心想事成,這些結果是你自己的一片孝心感化了諸佛菩薩來加持的,你要感恩佛菩薩,佛菩薩就象我們的長輩祖先,告訴了我們很多方法和經驗,使之我們不會走彎路,就像父母愛自己的孩子一樣,決不會讓孩子受到傷害的,佛菩薩是愛人類愛世界愛虛空法界的一切眾生,這就是廣闊無際的慈悲大愛,是我們凡夫不可能想到達到的境界,但是我們要向佛菩薩學習行菩薩心走菩薩道,按照佛菩薩說的去做到你就是佛菩薩,你現在救度了父親不要停止滿足,要發願好好修救度象父親一樣苦的更多眾生,他們正處在水深火熱之中受苦受難,我們要救度他們脫離苦海,他說:“我也想過這個問題,希望自己能夠報佛恩走佛道”我非常贊賞的說:“佛菩薩是有求必應的只要你發願了再做到一定會實現”,佛法講的信願行三資糧具足定能圓滿。
由此看來我們活著的人不如死人有智慧知道修,他們知道苦要了苦,我們還不知道苦,還在不停的貪名貪利貪心,我們人類還在肆無忌憚不停的在殺生造業,根本沒有認為自己有罪業就是什麽也不相信,等遇到了災難自認倒霉,沒有想到一切都是自造的因果,現代的人啊!就是這樣你告訴他了他說你迷信還是不信,我們世間的人就這般沒智慧還不如死了的人,等死後也知道修了也都明白了覺悟了,他還不錯死了以後知道修了,有的到死還不知道修,可憐!可悲!可歎!
 

上一篇:立牌位召請如法與否
下一篇:淨空法師法語:公修公得,婆修婆得


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)