手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

《僧伽吒經》讓癌症父親病情好轉了很多

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

《僧伽吒經》讓癌症父親病情好轉了很多

 

我爸爸是個不折不扣惡人(除了殺生這一項他沒有沾,其它的惡事他全占齊了,比如什麼不孝,辱罵母親,打罵妻子,吃喝嫖賭,燒佛經的事他都干過,有一次他打牌,沒有時間拿衛生紙,竟然把有六字大明咒的紙當了廁紙),今年年紀56歲,得直腸癌有近兩年了,去年做的手術,手術後縫合了肛門,在腰上開口做的假肛,但不到一年,腫瘤又從原來手術的位置長出來了(他術後大吃大喝,經常每天要吃半只雞,罪過罪過,惡人的貪嗔癡非常人可以想象),有五公分大,剛好長在控制人下半身活動的神經邊上。

去醫院,醫生說不能再手術了,再手術會引起下半身全癱,只能放療或化療,可由於半年前他做過放化療,要化療要30萬,但醫生說了,就是30萬也不能保證治好,只能讓腫瘤變小一點,也許沒有等到腫瘤變小,人就在痛苦的化療中死了。

家裡再也沒錢給他治了(唯一值錢就是房子,大約值20多萬,就是賣了房也不行的,但他很想活,很怕死,天天吵著要我在網上發貼叫人給他捐錢治病,說心裡話,我真的不想做這樣的事,我不想讓善良人的錢來捐給他這樣每天大魚大肉,天天賭博,打罵妻子的人),這樣事的我沒有答應,隨著腫瘤一天一天的長大抵著神經,他不能久站,只能坐著,晚上不能躺著睡,只能坐著睡,由於血液不通,一個月的時間他的腳全腫了,腫得發亮。

到了晚上,所有的人在夢鄉裡,他就開始受活罪了,他就一個人在家裡走來走去,好想在床上睡一覺,可人一沾到床,就全身劇痛,學過佛的人知道,這是他的業障啊。我們普通人覺得在床上睡覺很正常,可對我爸爸來說,在床上躺上五分鐘就是一種夢想。他一坐到舒適軟和的椅子,就像有人在用針扎他,只能半坐著,好可憐,才一個月,他就已經快不行了,必須要吃鎮痛藥了。他已經給我交待了後事。給自己都判了死刑,我還記得醫生的話,你爸爸的病沒有得治了,這個腫瘤長的位置在神經上,會讓他在最後的時光,痛不欲生,不能坐不能睡不能躺,每一分鐘都痛苦,那時候我每天都很憂慮,我曾經給他念過佛經,但是效果不太明顯,問題在於我爸爸死不悔改,就是在自己快死的時間也沒有一點兒慈悲心還打罵我媽媽,經常一次性就買好多肉,還叫我給他煮豬腳吃,他說他的腳腫,就要吃豬的腳來補自己的腳,真的可笑,肉食只會讓血變成酸性血,而癌細胞最喜歡酸性血,肉食只會讓他的癌細胞長得更多更快。

眼看我爸快不行了,每天都在吃止痛片了,剛好我以前報過報關員考試,離考試還有10幾天了,我向爸爸請了假回深圳考試,其實我是想回去給他念經,我走的時間心中很不安,生怕在我離開家的日子裡他就死了。

回來深圳後,我開始並沒有念《僧伽吒經》,因為經太多長,就念的其它的經,媽媽說你爸的已經腫到腰的位置了,看樣子,過不到一個月人就不行了。這時,我就想到《僧伽吒經》,這經的功德太大,能滅一切惡,也許這本經書能滅我爸爸種下的無邊惡業。就抱著死馬當活馬醫,試試看的心,讀一下,我記得我是回深後的一個星期才開始念的,剛念了兩天,我打電話,我媽說,神了,前天你爸說感覺沒有平常痛了,你爸能在床上躺二十分鐘了,接著念了幾天,太神奇了,我爸爸竟然可以在床上睡一個多小時,當念到十幾遍時,在醫學上無法解釋的事發生了,我爸的身體腫脹全消失了,竟然可以完全在床上睡覺,全身的浮腫全部消失,可以騎著電頻車進城了

這絕對是一個醫學上無法解釋的奇跡,一個離死期還剩下30天的人,起死回生了

我真的不知道該用什麼話來形容,這個奇跡,我才念了不到20天,我爸爸竟然從一個將死之人,變成這樣,他竟然不痛了原來吃的嗎啡類鎮痛藥也不用吃了原來吃著嗎啡鎮痛都不能在床上睡上五分鐘的人,竟然可以不要藥物可以睡到天亮

我知道爸爸不痛不代表他的癌症好了,因為我在誦讀的回向時,只求他他不痛,消他的業障,能安詳的過完余生所謂心轉命就轉,我爸不修心,很難能完全好的,如果他能吃素,改過的話,是很有可能完全好的,關鍵是他心不改啊

我每誦一本要八十分鐘,一天我誦一次,後來越讀越覺得此經有大神通,大感應,其中有很多偈語,都十分精妙:

善哉見善人!善哉見佛陀! 善哉聞法者! 善哉能敬僧! 善哉此法門,滅除一切惡

我常誦這偈語,感覺妙不可言,聞此法門等於見佛,見法,見僧,能除一切惡,樣我爸爸這樣的人,也能在短短的不到二十天能減輕痛苦,何況本來就是修佛之人呢, 還有一短偈語我個人非常喜歡:

作業時雖少。得無邊果報。種子時雖少。得無量果實。植種佛福田。能生果實處

如來不求香華,為眾生作因令生死。

當然此經的妙偈不只這幾句,太多太多,我讀過不少經書,當讀過《僧伽吒經》後,有一種莫名的振憾!

很多人看了此經不知道講了些什麼,其實不用擔心,書讀百遍其意自見,我剛讀時,只覺得這本經書就是在講功德,後來才發現,太強大了,講了此什麼,我簡單的說:

諸佛難值遇,此經亦如是

裡面講了佛國,人生無常,生有生苦人生多怖,此法門難值難遇(世尊聞此法門是經過了幾千億劫的修行才能聽此法門的,講了初發心菩薩三個夢(淨一切惡不以身而受眾苦,也就是說得聞此法門,生淨信心的人,可以以夢來消業),又講了涅般者當精進,世尊告訴我們,現在的我們就像鳥兒沒有長滿羽毛不能高飛於虛空,必須要精進,要忍辱,持戒,精進,又講了老少生,少眾生(老眾生就是過去的在輪回中的我們,少眾生就是現在的我們),如來多度眾生,為什麼世間上的眾生還有那麼多在輪回(就像有人,在田裡種莊稼,到了種天留了種子,來年又種,只有種子滅了,就不來年再種了,而《僧伽吒經》就可以讓你滅了輪回的種子,永斷於生死),為什麼提婆達多種樹不生芽葉不生花果,而有福德的人,一日種樹就生芽葉花果(我們沒有種下善根,當然不能很快得到善果,當善根種下了,並且善根增長了,可以在很快的時間得到果實,只有種了佛福田,才能生果實處啊),又講了人將死時的煩惱恐怖,在經最後,為老少眾生授記

總之,此經妙不可言,我贊歎一句:

《僧伽吒經》是日月,能照亮一切眾生!

《僧伽吒經》是無上法門,能除世間一切惡!

 

上一篇:人到中年須具備的修養
下一篇:淨空法師:真念佛人的光能照四十裡,這方圓四十裡之內不會遭


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)