手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

真誠忏悔

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我皈依很早有四五年了,但當時不是正信佛,當時是迷信,今年有個一個很好的因緣,大概是因緣成熟了,我遇到了一位善知識,其實她一直離我很近,而且也認識,但之前沒有深入的接觸 ,這也就是機緣吧,她介紹我看了很多的碟,(名稱刪除,學佛網編輯,還有劉素雲老師的碟和弟子規,了凡四訓,其中了凡四訓我很早就看過,但當時只是看過後,不知道內容的重要意義,我現在才明白。想想從小到大,我的種種不善的行為,真的很害怕,相信我現在這樣也是以前的種種不善造成的,我從小到大,很不順利,凡是我想的,都不成功,當時還覺得我命真是不好,我想成的事,為什麼總是有波折,心力憔悴,最後還不成功,看完了知道,原來是我自己種的因,從小到大,我妒嫉心強,總希望我的是最好的,別人用好的,吃好的,穿好的,反正什麼事都想別人如何如何會不好,我自己如何如何會好,凡事不能乘人之美,總希望別人倒霉,自己幸運,導致了我現在的結果,自己最倒霉,希望發生在別人身上的,發生在自己身上,而且極傲慢,貪婪,自私,但幸好有一顆善良的心,看到可憐的人,心中能有一絲憐憫,可能就這種了一點善因,否則會一輩子這樣無知下去,我小時候殺蜻蜓,給螞蟻洞灌水,出來後燒螞蟻,踩小蟲,小動物只喜歡小貓和小狗,而且有小偷小摸的毛病,喜歡占點小便宜,虛榮,邪YIN,初中就暗自喜歡男孩子,手YIN,學習很笨,還愛說謊,這些種種的言行,讓我想起來,我就害怕。不善的行為太多了。我想是我小時候種的因,所以我現在找的老公比我大二十歲,我認識他時很有錢,我想辦法得到他的喜歡,當時她同另一個女人在一起,沒有結婚證,終於在一起,但是我父母不同意,我幾乎要不認母親也要同他在一起,後來經過一段時間我父母終於同意了,我們在一起了,但在一起時,他的錢已經做生意和賭博賠光了,同他剛在一起時我們也吵,也鬧,而且他還背著我同別人聯系,幸好我發現的早,沒有做成錯事,還好這時我們一起遇見一位善知識,遇到了佛法,我們一起皈依,但當時的想法是求佛能讓我們的生意好起來,我們最困難時暖氣費都交不上,後來我們的心態都平和一點了,就是時間長了,已經習慣過窮日子了。當時非常幸運的一件事是我沒有離開他,最困難時也沒有想離開。我們在一起已經5年了,不過我們沒有領結婚證,我才在學佛網看到,我們這樣是邪YIN,我想在年底時領結婚證。我在這裡忏悔我的過去,我沒有勇氣面對面的同別人講,我在這裡以書面的形式同大家講,我小時候是非常漂亮的女孩子,長大後親友都說我越長越丑,我想就是相由心生的原故,因為小時候好看有人誇,所以長了傲慢心,心不好的,人的面相也就變了。

  通過今年的學習,雖然時間有點短,但是我還有所改變。我們的日子也在不知覺時越來越好。當然經過了最困苦的階段,我們的感情也很好了。他也在我的熏陶下行為有所變化。但是人還是有惰性,學習不能總是堅持,聽胡小林的碟說過,如果不能在人面前把你髒心爛肺倒出來,人就不能長善,希望大家給我一個機會,看我這篇忏悔。寫的不是很到位,應該說說具體事的,但是第一次還做不到。

 

上一篇:明一法師:《不理》文摘27
下一篇:妙祥法師:修淨土念佛人念楞嚴咒、大悲咒、心經等,會夾雜嗎


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)