手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

頓悟自白

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    尊敬的淨空老法師,在這裡給您老頂禮三拜了。我叫宋舫。江蘇省徐州市人,真正接觸佛教是去年的七月份。我的母親78歲了是位醫生,我也在醫院上班。想告訴您的是母親大半輩子都想親近佛教。她的父親20歲時就受戒了。母親從小一直耳濡目染,等她父親去世後,想繼續親近佛祖。但瑣事繁多沒能如願。也許是這個原因,在一次偶然的機會終於讓我親近到佛祖了。

    原來並不相信有六道輪回的我(認為迷信),在看過您老今年年初新加坡論壇的光盤後,也深信不疑了。更讓我想不到的是聽了劉素雲老師講的有《無量壽經》這個光碟後,我立刻行動叫同修的人幫我刻錄了回來。決心和母親一起天天學習,年初就下定決心和母親一起皈依佛門。但因工作的繁忙遲遲沒能做出實際來,可巧有天一位同修師兄來找我。我便把我和母親想皈依的事告訴了她,她告訴我:“只有初一和十五能辦證”。只要我有時間,哪天都行。許是天意,正趕上七月十五(陰歷六月十五)星期五我休息。並說好隨母親一起去雲龍山皈依。

    那天我們如約而行,並在早上8點時聽法師跟我們念吉祥語,受戒於佛門。很榮幸在那天母親得到的法號是慧玉,我是慧法。看到這名字我好高興,母親也是。因為我們每天都在發著大願,就是當願世界所有眾生離苦得樂,其次,我們都想往生淨土不再回娑婆世界受苦。也想把佛法都告訴我們身邊的人。雖然修行的人很多,但太多的人並不明白為什麼修行。所以,我和母親都想精進求學,皈依後沒幾天我給師兄電話她告訴我,我和母親皈依的那天也是鐘博士剃度出家的日子。當時聽了很感動,我沒想到在菩薩的加持下,我和母親會有這樣的機緣和福報,真的很榮幸和高興。我告訴母親我以後會有機會見到鐘博士的,如果碰到不論在哪我都會先給鐘博士叩三個大頭。感謝鐘博士給我們帶來了榮幸。感謝老法師您老的諄諄教誨,感謝劉老師給我們講的精彩“往生”一課,也感謝胡老師給我們做出的孝親榜樣。雖然我們沒有《無量壽經大經解》的書,但我們會認真學習光盤的。我們一定會按照您老說的:“一門深入,長時深修”的教誨,把它理解透。再次頂禮三拜。

                                                                       弟子:  宋 舫

 

上一篇:獵狗的雕像
下一篇:淨空法師法語:念經是有感應的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)