手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

清戒:施餓鬼甘露日記

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

已經按照最簡單的方法施食十余天了,有些夢境想記錄下來,以備沒有施食或者畏懼施食的同修看了增長一些信心。佛是實語者,佛說的一點都不假。。。。

施食是末學掙扎許久才做出的決定,原因是還有一個我執。從小是非常膽小的,怕黑,特別是學佛以來尤為嚴重(或者是知道真的有鬼,而且經常在文章及講經中看到聽到這類話題也有一部分的關系),經常三更半夜的驚醒感覺到身邊有東西,其實什麼都看不到,或者有什麼,那也許只是護法神或者冤親債主吧,只能如法回向此類有情眾生。想想過去,火葬場及陵園地區建設的房屋,一百四十幾平都敢一個人住,而且一住就是幾年,大不了被鬼壓幾次生活也一樣繼續,忙碌的工作環境讓自已根本沒時間恐懼。現在施食如果按簡單的儀軌來做不用普招請,只是持咒由佛力加持來施予眾生,又怕什麼?晚上睡覺是蓋住頭來睡,怕什麼?咬咬牙克服恐懼心裡,或許很快就會如佛經中講的慢慢沒有恐怖毛豎之感了。終於決定施食!

剛開始做的時候心裡有些緊張,因為不敢念變食咒,怕招來餓鬼,其實是沒有好好讀佛說的救拔焰口經及其它有關施食的經典。念甘露水咒及簡單的三字供養咒:嗡阿吽,准備好米水(用大悲水),一開始甘露水及米水只是放在同一個杯中的,念完咒語倒到樓下少有人經過的空地上。很快就做完,大約一兩分種。這樣的方法做了兩天,每天只是旱上起來施食一次。

前兩天有些失眠,現在的失眠佛號已經不能改善了,反而一邊念准提咒一邊觀想能令自已很快入睡了,(剛精進念准提咒的時候失眠一個月的痛苦經歷過去了,真是柳暗花明又一村呀!)不可思議。

第一次施食當晚模糊的做了一個夢,有這樣的場景:

一個相貌非常好的人和我站在一起布施食物,有許多的人在圍著等待。如此簡單的一個夢,並無放在心上,但是因為沒有過去想象的種種惡夢還是比較歡喜。進爾更加想將施食做的圓滿,真的能利益到眾生超拔。

後來聽了海濤法師講施食的方法,又看了許多師兄施食的具體做法(建設想要施食的同修多看佛經,或聽海濤法師講的施食方法,以及這個關於施食的問答http://www.bskk.com/thread-300547-1-1.htmlhttp://weixiaoderen.blog.hexun.com/16274774_d.html),參考一下,後來改用兩個器具分開,全部采用大悲水。一個杯子是甘露水,一個碗是施食的米水,先念甘露水真言,再念變食咒七遍,四如來名號:南無多寶如來,南無妙色身如來,南無廣博身如來,南無離怖畏如來。然後先倒甘露水,再倒米水並彈指七下就完成了。

一直請求觀音菩薩加持施食圓滿,請求眾生不要現形令我畏懼而不敢施食,所以沒有任何不適,或者驚擾。由每天的一次施食,改為兩次。越來越感覺良好,雖然有時候因為念咒不熟悉忘記觀想,但是有咒力的加持那些眾生一樣能得到利益的。一直要這樣觀想:眾生得到施食及甘露水全部脫離惡道,全部往生天道或淨土,如一位師兄所說,將這種觀想養成習慣以此放大心的力量,更能有益眾生,心有多大,力量就有多大!且如此觀想就不會在意他們是否會經常來等著。其實是不會的,因為一經施食接觸到的眾生全部是被佛菩薩接引離苦得樂的!一定要堅信這一點!再者大悲水也有不可思議的力量,每天旱晚課不但念大悲咒,還有心經,心咒,准提咒,大天女吉祥咒,雨寶陀羅尼心真言,觀音靈感真言等各種小咒的加持,每晚再將功德回向給接受施食的眾生,會產生更大的助力!

結止昨日共計施食11天,昨晚的夢境非常令人鼓舞振奮!

夢到一位眾生同末學說最好能多多為他們念四佛如來的名號,當時看到有許多眾生,具體模樣看得不是很清楚,但是大小不一,沒有衣服,全部好像是圍著一圈布或是席子類的東西(這如佛經中描述的形象吻合),有的已經變的非常高大,開始升天,有的還是非常的小,依次在排除等著變高變大,形象變好。

今晨起來特意為他們多念了四如來名號,這肯定是對他們有所幫助的,與佛的教誨如出一轍。

感恩佛菩薩加持,令這麼多眾生得到解脫而且令末學更加的有信心!

這麼殊勝的夢境如果不講出來與各位同修分享實在可惜,末學也永遠不想忘記,永遠讓它來提醒自已,每天有這麼多的有情眾生等待我們的救拔,如果真的去做這類事情就會感覺恐懼在一天天的減少,伴隨而來的是更多的歡喜和信心。每天能幫助眾生會感覺到自已是個有用的人,能利益眾生的人,救度眾生原來如此的令人歡喜雀躍!

佛經中有講在家的小孩子都可以施食,不分在家出家,皈依與否,所以不需要有任何的顧慮了!施食是菩薩行,大善法,功德也非常大。如果真的去施食,佛菩薩,護法龍天會如愛護眼睛一樣來保護施食的人。希望各位同修快快發心施食吧,真的沒有什麼可怕的,末學一個如此膽小的人,都敢去嘗試您也一定可以的,而且會做的更好!每天能超拔這麼多的眾生離苦得樂,捨我其誰?何樂而不為?

http://www.folou.com/thread-295702-1-1.html《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》

http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=144611《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》

 

上一篇:忏悔罪孽
下一篇:明一法師:《與祖師同行》文摘50


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)