手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

一句戲言的果報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   佛教徒也要注意因果,凡事要小心謹慎,不能隨便毀謗人。在這裡我要告訴諸位一個故事,但這故事是千真萬確的.在香港有個老居士,名叫劉果娟,自皈依我之後便吃長素。每逢我在西樂園講經,她必定到,否則會覺得混身不舒服。但奇怪得很,她是個聾子,一句話也聽不進去。西樂園建築在山上,上山要爬三百多個崎岖的石階子,很不好走,她一大把年紀仍然每次親自上山,可算誠心。有一天,廟上正在念阿彌陀佛,蓦地她聽到一句:南無蓮池海會佛菩薩,彈指間便恢復聽覺,再也不聾了。從此她更誠心信佛。
    但是,要成佛,則受魔;要學好,冤孽找。果娟前生曾遇到一件事情;是她不肯相信的,因此今生要償還疑惑的果報。有一次,幾個餓鬼跑到她肚子裡去了。晚上她夢見三個胖胖的小孩,鑽到她肚子裡,從此以後每天要吃七八餐,每隔一小時便要吃一大頓飯,總覺得餓,找遍了中醫西醫,也診斷不出是個什麼毛病,如是者過了一年多。有一天她來對我說:師父,我肚子裡有個東西,跟我講話。我問:他說什麼?我今早弄燒餅,忽然肚子裡一個聲音叽咕起來,說道:我不喜歡這個!我回答他::“管你喜歡不喜歡,吃飽了便是。於是我說:“就算懷了孕,胎兒還不會在肚子裡說話。想必是個妖怪。你今晚臨睡前,在床邊燃一柱香,看看有什麼境界出現。
    當晚她便依照我的方法,在床邊點了一枝香,正要入睡時,忽見韋陀菩薩手拿一碗面,放到她床前。立刻那三個小胖子鑽出來,搶吃面條。韋陀菩薩揪著他們的耳朵,把他們趕走了。從那天起,果娟感到自己的肚子如釋重負,真的空了,再不用每夫吃七八餐。究竟她肚子裡是三個什麼怪物?告訴你們,是兩只大壁虎,一只大青蛙。為什麼她會得這種怪病?原來在她前生,曾遇著一個人,患了同樣的病。後來有位法師把那人的病治好了,並向她解釋,病人肚子裡三個怪物是兩只壁虎,一只青蛙。那時果娟絕不相信,她說:“這太迷信了!”就是說錯了這句話,今生偏要受親歷其境的果報。你們想想因果是多麼厲害!
     所謂菩薩畏因不畏果,凡夫畏果不畏因。菩薩在因地上非常小心,絲毫不謬,到受果報時便不害怕。可是凡夫愚癡,平常不怕因,殺盜YIN妄、飲酒賭錢、吃mazui藥、敢做改為,到受果報時卻叫苦連天。所謂殺人父者,人亦殺其父;殺人兄者,人亦殺其兄。種善因,得善果;種惡因,得惡果。今生孝順父母,將來你的兒女也孝順你。因此說:積善之家必有余慶,積惡之家必有余殃.

 

上一篇:明一法師:人生如戲努力演
下一篇:出汗6部位預示疾病等


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)