手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

至誠忏悔

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

很感恩我們的網站,讓我有一個平台來真心至誠的忏悔,阿彌陀佛!感恩學佛網!感恩眾菩薩!!!我從出生的當天就被外婆保養走了,父母為了要個男孩,外婆沒忍心讓父母打掉自己承擔了撫養我的義務。在我朦胧記憶中最深刻的是外婆家的客廳中供奉著觀音菩薩,我只記得小時候跟著外婆後面磕頭,這是我外婆給了最真貴的生命。在我成長中我經歷了家庭中矛盾沖突,經濟糾紛,親人的冷眼惡語,種種的人間冷暖,在我的精神境界裡我相信菩薩一直在度化我幫助我,在我身邊。每次遇到挫折我一個人無法承受的時候我把自己都交給了菩薩,我相信她會度化我渡過。在我十六歲那年因為外婆家的經濟變故我選擇回到我自己的父母那裡,和父母姐妹們幾乎沒怎麼來往過,陌生又害怕。回到了自己家我的噩夢也開始了,經歷了三年在自己家的水深火熱的生活,我在無助的選擇下離家出走,一走就是三年,我放棄了富裕的家庭放棄了學業,即使這樣我也不後悔,我不忍聽到父母謾罵我外婆家的人,我不願讓父母侮辱一個干淨的我,不願生活在父母討厭姐弟兄妹排斥的冰冷冷的家,干不完的活,挨不完的罵和侮辱,我發誓就是要飯也不會他們這個擁有百萬的家,我不會偷拿一分他們的錢,渴望自由的心不畏懼任何逃離了精神枷鎖之地。在家三年我出現了嚴重的抑郁直到現在一直處在嚴重抑郁病症中。在外自己從打零工開始,不知道什麼是苦是累,心中懷念我的外婆,精神上有觀音菩薩的護佑,思想單純的我交了第一個男朋友,和他家人生活很簡單幸福,相處了兩年我們打算結婚,但是男友太在乎我我們因為一些瑣事他總動手打我,我告訴外公,外公要求我回來,畢竟離家太遠怕今後受氣,就這樣我回來了,傷害了他父母和他對我的信任和昔日的疼愛和照顧。之後處了好幾個男朋友都不合而告終,同時也犯了YIN欲上的罪業,墮了兩次胎。在當時一直認為自己委屈沒人管沒人問,自己闖蕩社會,太容易相信人,流浪時間長了養成一個習慣,別人對我一點好我還別人十點的恩情,也許親情的遠離讓我更渴望和珍惜別人的同情和關心。我每次和年邁的外婆聯系時總是報喜不報憂,從來不讓她過於擔心我,我打工的錢不多,買斤月餅給他們吃我也會開心的很因為是自己掙的錢來孝順他們。在人生中總出現很多不同的人,經歷了才懂得該來的會來該走的留也留不住,因為愚癡的我讓我走了很多彎路,因為不懂因果的我讓我做錯了很多事,傷害了自己更傷害了別人,在因果報裡輪回,苦不堪言。在27歲之前信佛信得是求回報,在現在愚癡的我才知道信佛是去除內心的污垢,洗去內心的骯髒和頑固。保持清淨心和擁有一個善良的慈悲心。我後悔我怎麼做這麼多錯事,不可原諒的錯事。

我做錯了那麼多事也得到了不同的報應,我和父母至今沒有聯系,種種原因不知怎麼說起,總歸我先孝順完我外婆,父母我也不再恨他們了,希望他們能聞佛法能消除業障。我們夫妻因戶口關系一直登不上記,女兒上不了戶口。我的身體非常虛弱,一直處於非常低的血壓中,不能勞累不能干活。公司的生意有活總是不賺錢。還有更多的問題,我心裡都清楚為什麼會是這樣,是因為我種了惡因才得了這樣的果報,我坦然接受,不抱怨不怨恨,我自己好好的發忏悔心忏悔,最重要的是讓孩子學習佛法不要向我一樣,先在我終於找到家了,我的父親是阿彌陀佛,我的家是極樂國,我不在乎擁有什麼,只在乎所有眾生能離苦得樂,早早回家!

 

上一篇:素食與修行
下一篇:達真堪布:法融入相續、修行融入生活有過程


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)