手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

仁煥法師:如何保障生命的平安

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

廣東化州南山寺2011年農歷正月念佛七法會

(十七上午仁煥法師開示) 如何保障生命的平安

生命有正報和依報。正報是我們的靈魂,依報是我們的身體。如果我們違背了正報,就造成靈魂有障礙;如果我們違背了依報,就容易造成身體有障礙。今天要給大家講如何保障命的平安,也就是說保障靈魂的平安。

人的靈魂不是單一的,是由三個部分組成。父親母親組成我們自己,父親是電光波,母親是電磁波,自己是電氣波,這就組成一個人。還有天魂地魂父母魂,天魂就是電光波,地魂就是電氣波,父母魂就是電磁波。

父母生我們,我們和父母不成為願力一致、觀念一致、步調一致,那就是叫電磁波有障礙;如果我們違背了環境,就是電氣波的障礙了;如果我們違背了天理,就造成電光波的障礙。這三個障礙結果會變成怎麼樣呢?電光波一有障礙人就失去了智商,意思就是思維障礙;人一旦電氣波有障礙,就是呼吸有障礙了;一旦電磁波有障礙,就造成身體新陳代謝不良。

每一個佛七我都講到知恩感恩報恩,這三個是跟電光波、電磁波、電氣波有關。知恩就是能夠保障電光波健康。有知恩了,就有認識生命,不知恩自然就是不認識生命。連自己都不認識自己,這樣叫做沒精神了,精神已經顛倒了。平時我們所見不講理的人就是沒有天理了,那不是等於沒有光明了嗎?沒有光明了,人的電光波就不存在了。電光波不存在就引起人智力的障礙。平時我們說:為什麼小孩念書不行呢?現在知道就是電光波障礙了。

當我們違背了父母的心願,就造成電磁波有障礙了。因為我們這個身體是來自父母的,我們和父母不同步了,變成相反了,有沒有障礙啊?所以容易造成循環代謝不良。

想瓜分這個世界,破壞大自然,就影響電氣波。我們經常說:“唉,我氣不夠。”是大自然氧吧沒有了嗎?是你電氣波有障礙,體內二氧化碳和體外空氣之間流通有障礙了,新鮮的空氣吸收不進去。

佛教提倡忏悔業障。忏悔的概念是什麼?忏就是認錯,認識自己的過;悔就是改變自己的過。認錯的同時不要再犯,改過就是守本分了,不再過分了,再過分麻煩又會再來。

我們身體有障礙可以用藥,靈魂有障礙沒有哪門科學技術能救。佛教的方法,第一個就是剛才我講的忏悔了。第二個又回到知恩感恩報恩的層次上來。我先從感恩上講,感恩是恢復電光波,知恩是恢復電磁波,報恩是恢復電氣波。我們不守本分的時候,這些線路就關閉了,當我們知恩感恩報恩以後,這些線路又開通了,大家相信不相信啊?所以我們每天晚上帶領大家忏悔,忏悔就叫做拔業障,感恩就是把靈魂接回來。

為什麼有些人來打念佛七的時候,好像身體好很多了,回到家又不行了呢?如果你們有這麼回事,是你們沒有開通線路啊,因為你們沒有感恩啊。你們以為來上面講是講給我聽嗎?不是這樣的。你們來這裡拜來拜去都沒有作用的,你們上來明明是要把自己的命接回家的。

除了忏悔和感恩之外,我們為什麼還要念“南無阿彌陀佛”?“阿彌陀”裡面就有電磁波、電光波、電氣波,你們敢相信嗎?我教你們一念一交命,一念一接受。那交命是交哪方面呢?交沒有用的命;那接受什麼呢?接受無量壽,接受無量光,接受無量覺。現在大家清楚了嗎?那大家願意不願意交命啊?如果你們這個命真的沒有用,留他做什麼呢?自己又受苦受難,又麻煩家人,又麻煩周圍,等於一個垃圾桶一樣,有什麼用呢?懂得交命的人,就不會完蛋,因為成為無量壽啊。

什麼叫做極樂?什麼叫做娑婆?受苦受難、惡報、煩惱差別叫做娑婆。災難沒完沒了,煩惱也沒完沒了叫做娑婆。極樂是安詳、快樂、平安。為什麼我們要交命給極樂世界呢?是想更安詳嘛。你不願交命,留在娑婆,你就留在災難裡面咯,災難肯定沒完沒了嘛,大家有信心交命嗎?
 

 

上一篇:仁煥法師:生活定位
下一篇:寂靜法師:六字洪名的功德


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)