手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

三天改變三十年

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    學佛才一個月,但我非常喜歡看淨空法師的講座。差不多天天都在看,現在開電腦,除了聽講座,學習和查詢,再也不會看無謂的新聞和玩游戲。

    從開始念佛開始,有許多的感應,但淨空法師說過,感應很多都有魔力,不要太在意。所以我也不再去刻意留意各種感應。

    有緣讓我看到陳大惠居士的傳統文化公益論壇,加上淨空法師所開示的學佛要從地藏經(孝經)學起,於是一個念頭從心底升起:我想給父母認錯。

    我的父母吵鬧了幾十年,前年六十多歲還離了婚。如今父親又再婚,他們已經沒有和好的可能了。但是,我希望盡孝力,讓他們不再怨恨對方,希望無論他們用什麼方式活著,心裡是平和安祥的。以前,一家人形如陌路,父母如仇人,姐妹不來往。在這種家庭長大,我怨恨她們,怨恨自己,做過許多傷害自己和別人的事。上個星期六,我把媽媽和姐姐請到家裡,給她們磕頭認錯,我們都抱頭痛哭。從那天開始,媽媽對我態度改變了,她會主動的關心我,握緊我的手(小時候,我最大的心願,就是媽媽能握著我的手,但印象中,她從不曾握我的手)。姐姐也不再動不動發脾氣。我很感動。

    第二天,我去找父親,好好的跟他談,希望他和媽之間還存在的矛盾盡量寬容解決。並承諾他以後的問題都可以來找我幫忙。當時他答應了。但第三天早上,他發短信給我,說不相信媽,不願讓步。我知道我的工作還沒做到位,於是又去找他。這一次,我又給他磕了頭,認了錯,害得他也哭了。之後事情發展很順利。看到他們能讓步,我真的非常感動,佛法無邊啊!只要我們用至誠至善的心去做事,事情會好得超乎我們想象!再次想到“人之初,性本善'這句話,更深層次的理解,就是佛祖所說的“眾生皆有如來智慧德相,但因妄想分別執著不得現。”要知道,他們之間,我和他們之間,三十多年的矛盾積怨,真沒想到,三天,解了,三天,一家人都改變了!佛法神力,不可思議!

    初學佛,和先生談起六道輪回,我們都覺得做人挺好,為什麼要往生呢?多做好事善事,下生也是很有福報的呀!越往下學,明白得越多,我越明白寬謙法師說的那句“人生本苦。為什麼苦?因為無常。無常故苦”的意思。實話說,因緣不成熟,但我的心裡,確實有了出家淨心學佛念佛往生西方的想法。

   阿彌陀佛,一切聽從佛祖安排。我現在很相信,無論什麼願望,誠心向佛祈求,都能實現。而且,那是最好的安排。我現在,希望能見到我的“再生父母”淨空老法師和寬謙法師。很希望他們帶引我皈依。雖然我也知道,淨空師父說過,皈依是皈依自性,不是皈依某個人。但我的心情,就像佛弟子向往佛祖一樣,渴望他們能在現實中帶我一程。我也知道,也許這是起妄念,那就順應佛祖的安排吧,在心裡想著他們,用更認真的修學來回報佛陀對我們的愛護。

阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!

 

上一篇:為什麼要專修淨土法門?
下一篇:讓你心靜的34條經典修心格言


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)