手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

可怕的業障干擾及殺生果報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    因為深愛的人得了腦癌,而且是膠質瘤,即使切除後做了放化療,幾年後肯定復發。於是開始思考有沒有其他的方法可以幫我愛的人脫離苦海,能保住他的命。 也許是我有善根,也或許是我有佛緣,我在百度搜索治療絕症的方法,竟無意間發現念佛經,虔誠拜佛,放生的妙處,於是我醉心於看此類文章,並深受啟發,現在我已開始吃素,而且每天念二十一遍《一切如來心秘密全身捨利寶箧印陀羅尼咒》,說來也奇怪,自從我開始勸導我愛的人發心吃素,每日念佛號及念《地藏經》,並且讓他放生後。他突然性情大變,對我很冷淡也很粗暴,總認為我對他虛情假意,我們的關系變的出奇的差,而且更奇怪的是,我們之間突然多了很多誤解和爭吵,兩人都無法控制自已,直到他徹底和我分手了(注:我們很相愛,他為了和我在一起,做了很多事,以前我們無論吵的多凶,無論發生什麼事,他從來不會這麼冷漠粗暴的對我,更不可能那麼絕決的大聲對我說一定要和我分手,我對他說我不認識他了)現在我終於明白,一定是他的業障太深,他的怨親債主不肯放過他,突然我開始勸他念佛放生,他的怨親債主當然從中作梗,讓我和他之間產生誤解恩怨,讓我們徹底分開,讓他在不歸路上越走越遠,他們的目的也就可以達到了。太可怕了!現在我只能祝福他,並且把相關的網站告訴他,希望他自已能沖破業障,能夠得到開悟!並且把每日念佛持咒的功德給他,希望他可以好起來!

    另外,通過學佛,我終於知道為什麼我最親的二伯會英年早逝。我二伯是在四十來歲的時候得了肝癌過逝的(我家人都很長壽,爺爺八十幾歲過逝,奶奶九十一歲過逝,而且我爸爸和姑姑現在都很健康,家人都沒有肝方面的問題),聽我家人說二伯死的時候七竅流血在極度痛苦中過世,痛的時候兩個膝蓋在床上使勁磨,都磨到出血了,太慘了!現在想想,我二伯之所以會英年早逝而且死狀那麼慘都是因為他造了太多的殺業。我爺和奶有三個兒子和一個女兒,家人都很和善,只有我二伯一人非常強勢和暴力,我老家在鄉下,以前我二伯在生的時候,偌大的一個村沒一戶人家敢欺負我家,而且我二伯在村裡有點村霸的感覺,如果有什麼人惹了他,他會拿著鐵鍬去別人家和別人拼命,村裡沒有一個人敢得罪他,以前鄉下家家養豬,每戶人家殺豬都喜歡讓我二伯去幫忙,因這我二伯膽量大,而且心腸硬,所以村子裡殺豬殺牛之類的活他基本上都代勞了,我印像最深的是,以前我家養了好幾條土狗,我二伯很不喜歡這些動物,經常把生下來的小狗全部活埋了,有一次我實在不忍心,等我二伯把幾條剛出生的小狗又一次活埋後,他一走我和弟就把那些小狗全部挖出來,並且藏起來,後來被他發現,他又狠心的把小狗全丟水裡淹死,我和弟哭著央求他,他居然沒半點同情心,而且家中土狗一長大,他就活活把那些狗勒脖子活活掐死,那些狗被他掐的流眼淚,發出淒慘的聲音,並且用很哀憐的眼神看著我二伯,好像求二伯放過他,可二伯從不為所動,現在想想,是太殘忍了,他這一輩子造了太多殺業,所以才四十來歲就患了癌症,而且病症來的非常快而且凶,從發現到過逝也就一個多點月的時間,不過有點要澄清的是,我二伯並不是一個壞人,他對人是很好的,只是對動物太冷酷,所以會落得這麼慘的下場,而且他在醫院過逝時身邊都沒個親人陪在身邊,他生前希望能見到我奶,都沒能讓他如願,現在想想可能是上天對他的懲罰。

    所以,我們千萬不能造殺業,會有報應的呀!以上都是真實的故事,希望有緣的人能通過本人淺短的故事能有所啟發,南無阿陀彌佛!

 

上一篇:淨空法師:一切諸佛“無上的灌頂”
下一篇:恃才傲物,成就有限


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)