手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

婚姻不順,真心的忏悔!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我的婚姻一直不順,碰到合適的人就會有各種情況發生,糾結不能繼續,而沒有各種情況發生的自己卻又不是很願意。所以心裡很是苦惱,就在去年10月份,我就祈請佛菩薩希望求得一份善姻緣!也許是我業障太重了,還有或許是我太心急了吧,到現在緣分依然沒有出現。爸媽非常的著急,每天因此吃不好飯,睡不好覺,開口閉口就是找對象結婚,爸媽還經常說,現在覺得自己閨女大了嫁不出去很丟人,聽到別人娶媳婦嫁閨女就在家裡唉聲歎氣發脾氣,我爸爸的身體不好,跟我的婚姻不順也有很大的關系,我媽媽還在我姑姑面前哭了,我真是太不孝了!!!周圍的人親戚朋友同事也都很關心我的婚姻問題,問我到底要找什麼樣的人,適合的年齡早就沒人了啊,我有時候也想自己都快30歲了,我們這裡又是小地方,真的是沒人了,要不就湊合一下吧,但是我真的狠不下心啊,覺得一輩子就完了。我的壓力也很大,其實好幾年了我一直睡不好覺,有失眠的傾向,睡不深還常常半夜醒來,還常常掉頭發,身體也越來越不好。周圍的輿論,自身的壓力,有時候覺得自己快透不過氣來,壓力真的非常非常大!!!

昨天恰巧碰到我們這的一位居士林的一山大師(我常常去居士林,但是這個師父是好幾個道場的,不常碰面的),他說你最近臉色怎麼又不好了,我說睡不好。師父問婚姻的事情嗎?我說恩。後來師父做晚課去了,做完晚課,師父就跟我聊了起來,說我到底想找什麼樣子的。我說,我不知道具體什麼的,就是覺得合適就是了,能有共同語言的(現在腦子真的有點不知所措了)。師父後來說:“你的心性導致婚姻的不順,清高執著,不支持別人早結婚,以及過去世的願力,還有你現在到底有沒有想過真正的放下(出家)。。。?”天呢,真的太對了,我骨子裡確實被別人說清高,也有倔,還有,我在先前確實是不支持別人早結婚的啊,我覺得年齡太小,什麼也不懂,到28歲結婚,30歲當媽剛剛好!過去世的願力也讓我很吃驚!還有,我現在覺得生活工作壓力很大,一直想要逃脫的悲觀感覺!願力口業這些———無意中所說下的話,不經過慎重思考所發下的願,都是可怕的業力啊!!我現在真正的感覺到,身口意業的可怕,因果真實不虛啊!!!

我無意無知的情況下所犯下的口業亦或所說的所謂願力,給自己造成如此嚴重的後果,“舉心動念,無不是業”因果不虛!!!(其實我也有犯邪YIN,但是現在好多了)

今天借此學佛網,我想把自己的事情說出來,真正的忏悔,祈請大慈大悲的佛菩薩原諒我的無知,原諒我在愚蠢的情況下所犯的口業,弟子真的知道錯了,弟子真心的忏悔,弟子會讓自己的心性更加的平和,平時更加注意自己的舉心動念,更加注意話不能亂說,不能口無遮攔,要多審視自己的短處,加以改正,多看到別人的長處並要學習隨喜贊歎!!!

弟子希望大慈大悲的佛菩薩,不要怪罪弟子,慈悲於弟子,看到弟子忏悔的誠心,看到弟子以後的付諸於實際的行動。弟子真的覺得弟子此生出不得家,弟子是長女,且爸媽年紀大了身體都不太好,妹妹尚且小不很理事,弟子是父母的依靠啊!我誠心的祈請佛菩薩,賜予我一份善姻緣並讓他快快來到我身邊,告慰年紀越來越大的父母,讓他們安心,希望我的另一伴能夠善根深重,(即是弟子所寫的求夫疏那樣),弟子將來一定與他共同弘法利生。。。!!!

我也祝願天下所有的有情人終成眷屬!祝願天下所有的家庭幸福,夫妻和睦!祝願天下所有的單身青年盡早都能找到如意的伴侶,幸福美滿!告慰天下的所有父母,希望他們健康!快樂!平安!家和萬事興,小家和,大家才能更和,社會才會更加太平!!!

今天在學佛網,寫下自己的經歷,第一,真誠的忏悔自己無始劫無知所犯下的口業,祈求大慈大悲佛菩薩的理解寬恕原諒,請求那些我所傷害的眾生的原諒!以此為證!第二,向大慈大悲佛菩薩表明自己的真正的想法,為我安排一份善姻緣,讓他快些出現吧!第三,我也想各位有緣人如果看到我的經歷,也能以此為戒(不僅僅是婚姻,而是各個方面),一定要關注自己的舉心動念,不要犯下身口意業,給自己和別人帶來諸多不順,我們都要謹慎言行,做好學佛人!!!

南無阿彌陀佛!!!

南無觀世音菩薩!!!

南無地藏王菩薩!!!

(不知自己所寫所說是否妥當,如有不妥,希望各位師兄能給我指出,我好修正,謝謝,阿彌陀佛)

 

上一篇:南懷謹:如何修證佛法(九)
下一篇:東林慈善安養院的第二十七朵蓮花


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)