手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

在魔境現前時,我們都要修忍辱的功夫,不和他們起對待(宣化上人)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

修忍辱

我只用一種慈悲心來攝受,

來感化他們

宣化上人慈悲開示:

在我年輕的時候,專門歡喜和魔來斗法,所以斗得三千大千世界的魔軍都想來對付我。所以有很多次,幾幾乎把生命都沒有了。

因為這個,我就再有這種和魔斗法的心,也不敢再用什麼法來和魔斗了。所以現在很多的魔他來欺負我,我都修忍辱的功夫,不和他們起對待。我只用一種慈悲心來攝受,來感化他們,而不用降伏法來降伏他們。

我記得在東北有過一次,是在道德會上,有個講習班主任叫徐桂蘭。這道德會有五、六十個學生,其中就有一個著魔了,中邪了,所謂著魔就是邪魔來附體了。這講習班主任徐桂蘭,自以為講習班的主任,是有地位的,有權力的,就來為這女孩子治魔。她用一口涼水,照著中魔這個女孩子就噴一口。這一口噴上了,這魔還沒有走。魔就說:“好!你來治我,我現在就到你那兒去,我要附在你身上,看你怎麼樣?”於是乎,這中魔的女孩子病就好了,這徐桂蘭自己就中魔了,中邪了。

方才張果鴻說他也用過這個方法,念咒來噴這個人,這個人就跑了。這個魔大約法術還不夠,所以就跑了。但附在徐桂蘭身上這個魔不怕涼水噴,它不跑,於是乎徐桂蘭自己就發魔氣。

她發了魔氣,在道德會也不能住了,就回到家裡。回到家裡,這個魔天天都來擾亂她,擾得她家裡不平安。


這個魔是什麼魔呢?

是個馬猴子精,大馬猴子,很大的馬猴子精。這馬猴子精一來了,就和徐桂蘭有性行為。它附到她身上就來折磨她。有時候就把徐桂蘭迷得?又講怎麼樣愛它,又怎麼樣。就有性行為。性行為完了,徐桂蘭本人就七孔流血,眼睛也流血,耳朵也流血,鼻孔、嘴巴都流血。就這個樣子,被這個馬猴子精,把她的精氣都給吸去了,吸得癱瘓要死了的樣子。

道德會就派人去找我們廟上的方丈和尚,我們方丈和尚是很有名的,在東北叫王孝子。因為聽說三緣寺這廟上方丈和尚有道德,可以降伏這個魔,於是乎就找他去了。但方丈和尚什麼事情都叫我去,在外面有一些個什麼問題,並不是他自己本人解決的,都是我去幫他解決的。好像大南溝高德福這家裡的問題,還有很多很多的,外面人都也知道的。

這次方丈又叫我去,叫我去我就去了。去到這兒,他們就說把誰請來了。這馬猴子──你猜它怎樣說?“唉!你請他是白費功夫,沒有用的。你不要說請他呀,你把濟公請來,我也不怕的。”就這麼在那兒講,什麼也不怕。等我到了呢,它真地來了,這馬猴子來了,然後真是又斗上法啦,斗、斗、斗!斗了兩天才把它降伏。降伏住了,從此病就好了,那麼這個人也沒有死。像這些個問題,我經過很多很多的。

所以現在我也不願意管人家的閒事。不要說旁人的閒事,就像某某人,你看得見,她是有個鷹在那兒,總是令他晃頭晃腦的,這我都不管。我看見,就像沒看見似的,為什麼要這樣呢?我就是修忍辱的功夫嘛!有人在我頭上屙屎呀,我也不發脾氣,也忍著它。所以現在我的宗旨是這樣子,和任何人也不斗爭。


果鴻你以後切記,不要再惹麻煩了,這還算你有點善根,要不然的話,嘿!這個魔很容易就跑到你身上去。所以這不是很好玩的一件事情。

恭錄自《大佛頂首楞嚴經》五十陰魔 淺釋

 

上一篇:神光求法,跪在達摩面前不起來,一跪就是九年(宣化上人)
下一篇:這兩位菩薩,時時刻刻保護念〈大悲咒〉的人(宣化上人)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)