手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

做手術、針灸、拔火罐會對冤親債主造成傷害!佛法才是大醫王!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  編者按:本文是以佛法的角度道破 鞭炮、西醫手術、中醫針灸、拔火罐、按摩、鬼片等等世俗現象背後的真相。轉自妙殊師兄空間,略有刪減修正。

  


  放鞭炮炸壞無數靈界眾生的身體,苦不堪言!

  人類在不經意間做的事情會傷害到靈界眾生,而且多數情況下多數人不知道自己造下了業力。在喜慶的日子裡,比如過節、婚禮等,人們經常會放鞭炮、禮花來驅邪和慶祝。

很多靈界眾生也在人類周圍的空間裡面,它們的身體會被鞭炮和禮花炸壞,炸成了殘疾而苦不堪言。在這種情況下,我們在放禮花鞭炮的時候,要在嘴上或者心裡跟眾生溝通:“我們打算放煙花鞭炮了,請你們離開,以免對你們造成傷害。”這樣會起到一定的作用。


  


  西醫的手術切除腫瘤,只是切除冤親債主附著的部位,介入病人因果,而且還會復發

  西醫用手術的手段進行治療的時候也會傷害到靈界眾生。腫瘤就是冤親債主附著在那個部位上形成的,癌症也跟冤親債主有直接關系。我們通過手術的途徑把壞的組織切掉,也是把冤親債主附著的部位切掉。有的人手術之後就好了,沒有復發。但是這種情況下做外科手術的醫生也會造下業障,醫生也招來了冤親債主,使得自己身體不好。很多醫生自己的身體也有問題,跟這些事兒也有關系。

  


  我們都說手術刀能辟邪,手術刀在切的時候也會切到靈體,這樣靈體會對醫生和病人產生怨氣。手術之後,有的人會復發,腫瘤跟原來的一樣的。這是因為雖然當時把病變的部位切掉了,但是冤親債主也是能回到原來那個人的身上,因為那個部位相對來說比較薄弱,所以又會報復那個地方。

  比如很多墮胎過的人,無論是今世還是前生,會長子宮肌瘤,這是因為有很多嬰靈附著在那個地方。醫生如果只是用醫學手段清理子宮肌瘤,一方面不能完全消除患者的業障,另一方面也會造下自己的業障。因此我們患病了,除了要接受醫學上的治療,還要向冤親債主忏悔,做功德回向給他們。作為醫生,要在做手術之前幫病人和冤親債主化解,為他們持咒,做功德回向,這樣好一些。

  中醫針灸、拔火罐只是暫時趕跑冤親債主,最根本還是要忏悔、持咒回向

  中醫是國家的國粹,跟西醫相比副作用小很多,讓病人身體恢復得比較好。可是一些傳統的手段也經常觸犯到靈界,如針灸是會傷害到眾生的。如果是四大不調的病,用針灸的話問題不大,但是有的也是冤業病,針扎下去會扎到眾生靈體,使得附著在那些地方的冤親債主覺得痛。

  


  我們的一些疾病,經常是因為經絡不通,冤親債主堵住經絡了,扎針會把冤親債主趕跑。但是有些扎針技術比較好的醫生,晚年的時候會受到這些冤親債主的報復,使自己苦不堪言。

  針灸裡面還有比較厲害的針法,有祖先傳過來的鬼門十三針,能使得一些快要去世的人一下子被救活,還有一些冤親債主附體的精神抑郁、癡呆、哭笑無常、胡言亂語、癫痫、不省人事等也能被鬼門十三針治好,這需要很好的技術,但是在治療的時候也是會傷害到一些冤親債主。鬼門十三針也是治附體、癫狂、中邪的狀態,但是有把附體扎死的,醫生如果不是修行人,沒有功德,會有比較大的業障。所以這個技術輕易不要用,容易折損陽壽,因為它非常觸犯因果。還有針灸的“灸”,也是我們傳統醫術,利用艾灸、拔火罐在身體上治療,也會烤到一些陰性眾生,用熱能來烤他們,這些陰性眾生覺得烤得非常難受,所以也會有一些陰性眾生離體,所以這種情況下病人的症狀會減輕。

  


  所以不管是針刺、艾灸,還是拔火罐,都是會傷害到這些眾生,一些靈體比較難受就離開了,但是因為他們仇還沒有報,還是會報復。

  我們還有電療的儀器,連上電加熱,用遠紅外線治療,能起到疏通經絡、化解血管淤堵的作用,做完之後會比較舒服。有的人做完之後也是有毛病治好了。但是還有些人是不做就很難受,做著才舒服,對這種療法形成了依賴。這是因為那些冤親債主也只是暫時離開,他沒有從根本上超度解決,冤親債主在他做的時候就離開,他不做的時候就回來。

  我們學佛了,持誦大乘陀羅尼,要通過忏悔回向把冤親債主超度走了,這樣一些頑固的疼痛會慢慢變好,有的時候看上去會復發,可能是舊的走了之後新的冤親債主又來了,我們就繼續忏悔回向超度他們。這種方法會更有效更徹底。另外還有很多佛弟子做的拜忏,心裡發出慈悲的意念來念咒語,心念改了之後能跟冤親債主達成和解,他們更容易從我們身體上離開。所以佛法才是“大醫王”。

  (編者注:治病比較著名的咒語有大悲咒、寶箧印陀羅尼、藥師灌頂真言等等)

  


  另外有些醫生給人按摩,也是會影響到病人的冤親債主,會按到他們,把病人身上的冤親債主帶到自己身上來,所以他們經常會比較累。這些按摩的醫生也是要持咒化解,幫他們化解靈性眾生的仇恨,超度他們,這樣能使得功德大於業障。所以做醫生的最好也修行,給人扎針、按摩、火療之前最好跟冤親債主溝通一下,做之前、做的過程中、做完了之後都可以給他們持咒回向。如果自己能通靈就直接去跟他們溝通,如果看不見、聽不見靈界的信息,也是要溝通。這樣自己的業障會減輕,也會積累一些超度他們的功德。如果在行醫的過程中,能給病人講講因果,講講這些冤親債主道理,這樣醫生的功德就更大了,業障會也會更加變小,會有更多的靈體受益。

  如果我們有病,也是要跟冤親債主溝通,然後做功德回向超度他們。有些學佛人也沒有去中醫、西醫那裡接受治療,就是自己修行之後身體慢慢變好,沒有用多少醫療手段,就是因為很多冤親債主走了。

  



  做按摩的人給別人按摩之後容易感覺到很累,身體疲憊,就跟沾染了這些靈性眾生有關。有個辦法叫“靈觸”,有些人通過這個療愈取得了較好的效果。可是有的療愈師治療了之後,病人好多了,療愈師卻出現了一些未曾有的症狀。也是因為沾染了這些靈性眾生。這是要化解的,就按剛才給做中醫的人說的辦法化解,多持咒、曬曬太陽,增加身體內的陽性能量,這樣化解的快一些。還要多做功德回向冤親債主,讓功德護體。如果自己身上健康情況不是很好,就不要做靈觸,否則讓自己越來越麻煩。如果是身體健康的人去做這個行業,也是要有這個忏悔持咒、回向化解的意識。

  民間法事傷害了靈界眾生,還不如用佛法中的降魔咒、施食、火供

  有一些民間法事的方法,本身就傷害到靈界眾生,不能隨便用的。有的符咒會傷害靈界眾生,還有的法事講設壇羁押鬼魂,也會傷害到他們。有些人前世做這些事情,轉世為人之後關節不好,有天眼的人看就是骨頭縫裡面有很多符咒,還有很多靈體在喊冤。有些道法是傷害眾生的,有些弟子用五雷轟法驅趕眾生,這也是給自己背業障的。

  佛經開示的方法不會傷害眾生,即使是不動明王降魔咒,也是通過轉變他們的心性來讓他們回歸正道。而佛法的一些方法,如施食、火供等既能解決這些問題,也不會傷害他們的。

  


  民間替死鬼與水鬼的真相,不要好奇去靈異場所

  我們有的時候聽說了一些靈異事件,比如有人去墳地撞見鬼了,然後大病一場甚至喪命。還有人游泳淹死了,解釋說是水草纏住了,但其實也是有水鬼在影響當事人。民間一些鬼死於非命或者自殺了,去找替死鬼然後投胎的情況也是有的。一些頻繁發生車禍的地方也就聚集了這些鬼類眾生怨靈,還有一些經常發生自殺的地方跟陰性眾生的負面影響也有關。這些地方陰性眾生比較多,他們的神通能影響人們的心念,讓本來就比較抑郁的人產生尋死的念頭。如果是比較開朗、心態健康的人也會受到影響,但是小一些,比如在那些地方比較煩躁等;而那些得抑郁症的人,本來就受到自己冤親債主的影響整天比較抑郁,然後去了那些地方這種情緒會加重。

  佛菩薩開示不要總好奇去那些比較靈異污穢的場所。然後我們也要對人間的法則好好遵守,游泳就去游泳池這種管理保障相對比較健全的地方,不要去荒郊野外比較危險的水域。

  


  (編者注:這些靈性眾生多的地方可以通過在樹上或路邊設施寫佛號、貼咒輪及施食利益他們)

  看鬼片、鬼故事都會招感鬼類眾生,寫這些故事的人造業不淺

  鬼怪也是很多人所好奇的,一些人喜歡談論,聽鬼故事、看鬼片。佛菩薩開示這不是一個好愛好,根據吸引力法則,如果我們想著這些眾生,這些眾生就會吸引過來,而我們身邊本來這種眾生就很多,他們來了會給我們造成不好的影響。寫鬼故事、拍鬼電影的人都是造業的,看了的人越是害怕越容易吸引來這些東西,如果當時這個人運勢比較衰,就會有更多的冤親債主來報復,會把當事人嚇壞甚至死亡,因而害了很多家庭。而且這些鬼類作品本身也是有魔的支持。

  


  有些人前世寫了很恐怖的小說,別人看了之後就特別害怕,聽到什麼聲音或者看到了什麼畫面就覺得鬼來了,精神比較失常甚至自己把自己嚇死了。如果有這樣的業障,過去或者過去世做了這樣的作品,我們要忏悔,念楞嚴咒、大悲咒等回向給看到的人。如果我們真心希望眾生好,在佛力的加持下,我們前世做的這些作品也會因為某種因緣而被消失。

  


  《異度空間》就是一部驚悚的鬼片,類似這樣的作品,編劇、導演、演員等造作了不好的業力,這件事也是張國榮去世的導火索。他本來也有很多冤親債主,然後趁著這部電影的機緣,一些冤親債主也是來嚇唬他,讓他神志不清墜樓了。當時墮入地獄道,後來有人做功德把他超度到了鬼道。

  有的人也是類似的情況,被冤親債主法力干擾,導致意識不清要自殺,不過被人救了沒死成,他們後來也不知道當時是怎麼了,為什麼要自殺。而在這種情況下自殺死了的人也是有的,但是自殺不是他們的本意,大多是被這些鬼還有冤親債主影響。現在愛看鬼片、恐怖片的人也是有的,他們在網上如饑似渴的看,有些人也是為了迎合他們就去創作這些東西。可以持誦妙色身如來佛號、甘露水真言、忏悔咒、觀世音菩薩心咒、般若心咒、楞嚴咒心咒、不動明王降魔咒、火界咒回向化解。

  




























 

上一篇:星雲大師:我是這樣跟疾病戰斗了50年
下一篇:嘎瑪仁波切:你現在認為永恆的,一秒鐘後它就變成過去了


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)