手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教問答

 

怎樣才能忏悔掉自己以前所犯邪YIN之罪?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  問:看A片算不算邪YIN啊?

  答:是邪YIN的一種。雖然行為上沒有與異性發生性關系,不會造下業障,形成具體的因果相續,但是心靈攀緣六根色塵,在內心形成的色欲境界,會形成業力場,會在不知不覺中,控制人們的心靈覺知,左右我們的大腦思維,影響我們的觀念意識。這就是業力的一種,我將它稱為“意業”。佛經中將身口意,皆稱為業力,僅僅存在於意,並未形成具體行為的色欲,或者任何不清淨,落入我執分別,取捨貪愛的念頭,皆屬於意業。意業會蒙蔽生命先天的明覺,會左右控制我們的靈魂。要是一個人看黃片時間長了,此人的意識念頭,就會被另外時空的鬼靈所控制,鬼靈的念頭會慢慢的侵入此人的思維,融化在這個人的念頭、觀念、記憶之中,此人會經常莫名其妙的想一些凶殘色情,或者荒唐的事情,甚至於晚上做夢都會夢見美女、美男與自己交媾。

  夢中的場景甚至於比現實生活中造愛的體驗更加清晰具體,這都是鬼靈,或者陰間動物靈體的附體,他們的體驗與感受。你為何年少時期沒有這種交合的感受?這種夢中的體驗,為何在你沒有看過黃片時,不會出現?為何你看了黃片後,即使過去幾天,大腦中依舊會有黃片的記憶,情緒的波動,這些記憶與波動,皆是鬼靈,以及附體在反應。他們需要你的精血,我們人類的精血,是地獄中,鬼靈的食物。我是說真的,沒有開玩笑,在餓鬼道的眾生,見到人類的屎尿,鼻涕,都如同看見了無上美味,更何況是人體的精血,那都是鬼中仙人,貴族鬼靈才能享用的美味。

  當年少的青年男女,縱欲過度脫了精氣,衰敗而亡,但是此人心地中尚未染著人間世俗的惡念,靈魂未曾形成惡業,不被因果習氣所束縛,此類幽魂就是“鬼仙”,屬於陰間游蕩,無處可去的幽魂。因為今生因緣注定的陽壽並未走完,他的靈魂無法投胎,只能孤單的游蕩在陰間,靠著陽世間人們偶爾給去世親人的煙供,火化的物品來滋養生命。平時的時刻,他們就靠吸取人類的精血活著,當一個色欲深重的人,被異性所誘惑,頻繁做愛,精盡而亡,死後靈魂就會被這些鬼靈帶走,進入地獄,成為被鬼靈驅使的奴隸。

  這還算是比較好的歸宿了。一般貪色好YIN亂的人,在人世間搞婚外情,一夜情,嫖妓,破壞他人家庭,死後一般都是投生畜生道,與你有過不正當性行為的人,也會與你一同輪回在畜生道之中。純情則墮,純想即飛,情欲習氣越是深重的人,死後靈魂被業障習氣所牽引,被因果相續所束縛,皆是去銅汁地獄,沸屎地獄,大叫喚地獄,紅蓮花地獄,甚至無間地獄。而人間誹謗正法,誹謗佛法的邪惡之人,皆入金剛地獄,於無量劫中,受無間斷,無休止的折磨,覺性虛空不壞,金剛地獄不破。

  問:怎麼能忏悔掉自己以前所犯邪YIN之罪?

  答:首先是至誠至信,刻骨,深刻,虔誠的忏悔,向十方三世如來忏悔自己的罪業,向釋迦牟尼佛,忏悔自己過去的罪業。忏悔完成,要立下誓言,多少天內,要淨化身心靈魂,不再被邪YIN沾染,要在發願誓言期限之內,徹底、刻骨、真正地遵守誓言,不去邪YIN。哪怕你向佛陀所發的誓言,只有一個小時,你在這一個小時內,絕對要遵守自己的誓言,這樣才能慢慢的增加遵守誓言的時間,保證自己在立下誓言的階段,遵從與覺者的約定。第二個要做的事情,也非常重要,甚至於是極其重要,就是“寬恕自己”,一定要徹底,究竟,圓滿,真正的從心靈深處,去寬恕自己。

  你要告訴自己,曾經犯下的一切罪業,所有邪YIN,皆是無明習氣與業障,蒙蔽了我的佛性,從而造下的罪業,現在我要修行了,要與這些奴役控制我的魔鬼們,分道揚镳了。他們曾經犯下的罪惡,我願意承受承擔,同時,我要忏悔自己曾經的無知無明,我寬恕自己的無知,也寬恕魔羅習氣的殘害,寬恕邪YIN的心念,寬恕色欲的貪愛,寬恕欲望的罪惡,寬恕生命的不完美,我願意犧牲自己的生命,去救贖這一切沉淪在無明苦海之中的鬼靈,我願意犧牲生命,將肉體與精血供奉鬼魔,只要你們能夠獲得佛法的救贖,就是我惟一的心願。你要確實的,從自己內心深處,這樣祈禱,這樣感恩,這樣寬恕自己以及其他一切冤親債主的罪過,寬恕自己不堪回首的過去,就是我們重新誕生在佛法之中,如同新生的嬰兒一樣純潔純淨,無私圓滿。

  這樣深刻,徹底,究竟的忏悔,真實虔誠的發心,可以摧滅無量劫以來,我們生生世世的罪業,渴望解脫生死,覺悟正法的心,升起後自然會伴隨十方三世如來護佑,你的心虔敬純淨,無我光明,即能體驗到身心內在,諸佛的加持灌頂。當我們發心從善,福雖未至,禍已遠離,金剛諸神護法,善神善靈,皆源於我們遵從佛法真理的善念。神靈不在宇宙空間中,神靈就在我們的心靈覺明中,外界的宇宙,僅僅是我們自性,心靈覺明所顯幻境,若離開了心靈明覺之見性,外界絕對沒有一個獨立客觀存在的物質世界。

  外界所謂的客觀現實世界,基礎上就是色塵相續的因果,一切物質,不論是土壤,鋼鐵,塑料,空氣,陽光,水源,不論是你的身心,你的子女,你的仇敵,你的見聞覺知,行住坐臥,色聲香味觸法,眼耳鼻舌身意,所有一切,全部的色相,追根揭底,皆是因緣和合,依心而有,色塵因果依心而生。若我們將色塵物質分解,分化到最根本最究竟的終點,你會驚訝地發現,原來一切物質皆是能量聚合,不同的能量粒子,聚合相續成不同的形態,不同的能量形態相對固定而成諸相,而任何能量,最原始最根本最基礎的源頭,卻是 ---- 意識,是意識的波動,而形成了最原始最基本最細微的能量形態。而這個最基本能量形態,根源卻是眾生的“識性”,所以,三界唯心,萬法唯識,不是一句空洞的說辭,而是宇宙、生命、物質,以及所有現象的根本真相。佛法,所說的是生命宇宙的實相,而不是理想或者想象!

  我們要明確地認識到:心,才是宇宙萬物的造物主,除了心性之外,宇宙中沒有一個可以掌控眾生命運的神佛;眾生的命運,皆是心靈所現的因果,眾生體驗到的,不同的境界,皆是心性所現;不論是神佛,或者魔鬼顯現於前,皆是心性的展現;不論是天堂,或者地獄顯現於前,無非是心性的展現;無論是生或者死,顯現於前,無非是心性的體現。我們就是心性所現的業塵,世界自然,無非是心性所現塵垢之因果兌現;了解了心,我們就了解了佛法,認識到心,我們就見證了神靈;解脫了心性的束縛,我們就是覺悟者,圓滿如來自性,寂照圓覺,遍滿十方……

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯一切邪YIN重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、共戒邪YIN、廣積陰德、持戒念佛、求生淨土!

 

上一篇:大安法師:經常做很多夢,怎麼辦?
下一篇:萬行大和尚:佛菩薩的七情六欲


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)