手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

信佛、念佛的懷孕媽媽,生出來的孩子都是非凡的角色

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

信佛、念佛的懷孕媽媽,生出來的孩子都是非凡的角色

據我身邊朋友的經驗,凡是誦念佛菩薩聖號,也就是信佛、念佛的懷孕媽媽,生出來的孩子都是非凡的角色。

下面我就試舉幾個身邊的例子:

一、我有一個發小,北京土話的發小,就是從小一起長大的朋友。她的姐姐是個天生的畸形,按照相關優生、優孕的規定,這種情況本來是不應該懷孕生子的,但是她卻結婚懷孕了,當然,她心中自然有不小的壓力!後來聽從別人介紹她念誦地藏菩薩和觀音菩薩的聖號,所以,這個姐姐幾乎天天拜佛,日日燒香,連大著肚子時,也沒空過,所謂精誠所至。後來她順利生來了一個美麗、健康、懂事並且人見人愛的小女孩,這真是她的幸福。這也是懷孕念佛,讓一個畸形的媽媽,都得到諸佛菩薩護念,而能有此善果,可以說是給大家的一個信心,一個明證。

二、我的幾個表姐的故事。

其一:我的一個表姐,她懷孕時,我這個表姐的媽媽,也就是孩子的姥姥常給孩子念佛回向,表姐也信佛,雖然他家裡其他人不信,既使如此,表姐還常常偷偷拜佛,甚至連肚子很大時,也時也會對佛拜上幾拜(拜佛這一運動,只要不巨烈,本身就對孕婦有些好處,更何況還有心念的力量,更有諸佛菩薩不可思議的聖力加持!)後來她生出來的小女孩,真是長得非常漂亮可愛。可愛到什麼地步呢,只要表姐一家人,推車帶她到超市逛的時侯,許多時侯,營業員都自動圍過來看她。小孩子的漂亮可愛,可見一斑。現在這個孩子准備去香港參加少兒舞蹈演出。

其二,我的另一個表姐,懷孕時,更是非常信佛,還親自去五台山去拜文殊菩薩,後來生出來的這個孩子真是無比的聰明。大家也許不知道,在北京要想上一個好小學,難度之大,難以想象!家長們可以說是都拼了命了!我在車上,聽車裡別人總結說:要在北京上個好小學,要麼有非常非常鐵的關系,可以托得人;要麼是非常非常的有錢,願意往裡去砸大錢;要麼這個孩子非常聰明,自已有能力。而我的這位小外甥女兒,僅憑自已的聰明才智,就能從千萬的小考生中脫穎而出,從幼兒園考上了北京小學(這個北京小學是北京很少的一個不經劃片而憑考試錄用的小學,是非常有名的重點小學),而且,我的那位表姐,一點也不認識該小學的關系,完全是死馬當作活馬醫,也沒花上一分錢,全是任憑小孩子的能力!看來這個表姐,懷孕時拜五台山真的沒白去啊,南無大智文殊師利菩薩!

其三,我的另外一個姐姐,她們家倒沒人信佛,她是我原來的一位同事,有時她會帶著她的女兒到我家來玩,她那個女兒天性調皮聰明,第一回來我家時,就一個非常有趣的事情:小女孩一到我家,看到我家裡供奉的西方三聖佛像,就沖佛像來了一個五體頭地,如西藏人磕長頭一樣,一沖而下,連磕頭帶嘻嘻歡笑,然後在屋裡繞圈高興的跑。我問姐姐,你家誰信佛,教孩子這樣拜佛啊,她說沒有啊,我家誰也沒信佛也沒有人教她,難不成是這孩子天生就會,或是前生帶來的。呵呵呵,反正,這孩子後來是史家小學(也是北京的一個極重點的小學)的大隊長。

在我身邊聽說的類似事情真的是不勝枚舉了,所以,總結一下,大家都一致認為,懷孕時,念佛拜佛,生出來的孩子,一般都是非凡的角色!!!

正如《地藏經》中所言:母親在懷孕時,自已或家人,為所懷的孩子虔誠誦念地藏菩薩聖號,或觀音菩薩等聖號,一般的情況,要在孩子出當天,或者孩子出生7日內,為他(她)念佛最好。方法是:為孩子念誦地藏菩薩聖號五百聲,要是加誦《地藏本願經》則會更加好。如此這般,依《地藏經》中所言,那你所生之子,無論男女,既使這個孩子不幸,宿世有罪,那他(她)的罪亦承念佛之力而消滅,更何況本來就是乘福德而來的孩子,則會福報、福德轉加增勝,並且安樂易養,長大之後,人見欽敬。

而且,印光祖師說,母親在生孩子時,要念佛或菩薩的聖號時,不要悶在肚子裡念,一定要喊出聲來,這樣對自已生產,對孩子,都有好處。《地藏經》中說:人在生產時,產婦身邊諸多妖魔圍繞,欲食腥血。並且出聲念佛,按佛經功德說,還可以怖魔,讓魔驅散。所以,出聲念佛,功德利益有許多許多。

 

一、生養兩個素寶寶沒有給佛陀丟臉

我因為信仰佛教,依照佛陀的慈悲,自皈依以來,幾乎算是吃全素的,雞蛋肯定是不吃的,牛奶幾乎也不喝,這次懷孕之後,特別是發現是雙胞胎之後,包括領導、同事、朋友和醫生和家人多少人勸我吃葷,都依然遵守佛陀的教導,沒有動搖過。

特別是到了懷孕中期由於檢查結果貧血,醫生讓我一定要吃豬肝,我說我是吃素的,不吃豬肝的,醫生聽後很生氣,不停地責怪我,小護士的眼睛瞪得那麼大,一同數落我是如何不負責任,根據她們的經驗,吃菜的生的孩子又瘦又小的,何況我懷兩個,更應該加強營養,所以為了孩子吃不下也得強忍者吃,說我也太不負責任了!我被她們教育得不敢還嘴,只得自認倒霉,從此以後我再也不敢掛那個專家號了,就掛普通高危門診,在醫生面前也再不說我是吃素的了,免得被她們洗腦,後來的每次例行檢查中被詢問營養情況是否吃葷時候,我都說:吃吃吃,每天都吃很多!也不知道算不算打妄語,破沒破五戒,呵呵。

後來佛友告訴我,雞蛋現在大部分是養殖場裡面產的,是沒有生命,應該可以吃,從那以後才開始吃雞蛋,再加上孕婦奶粉,就這樣堅持著吃素,直到最後生產也沒吃一口肉。當臨產時是早產三周,兩個女兒出生時一個四斤三兩,一個四斤七兩,都是正常范圍。我堂姐來看我時候說:“你吃素生得孩子也不小呀,兩個加起來也九斤呢,你不吃肉孩子是怎麼長肉的?”嘿嘿,堂姐一家是反對佛教的,這次也讓她們沒話說的了。

都說孩子猛長三個月,也真是的,孩子一天長一兩,兩個就是二兩。兩個小家伙出生後一直吃母乳,大概到了20多天的時候,一次我著涼發高燒,吃不下東西,奶水不夠了,開始給孩子加奶粉,每天也就加一兩次,多了她們不吃,特別是到了晚上怎麼也喂不下奶粉。就這樣慢慢加量,每天也最多喝兩次,每次不超過九十毫升,多了不肯吃,大概到了兩個多月的時候,突然兩個孩子先後都不吃奶粉了,一給就大哭,大女兒更是精得不得了,一看到奶瓶馬上就哭,一拿走就不哭,再拿來就又哭。這下可把我急壞了!兩個孩子都不吃奶粉了,都全靠我的母乳,怎麼夠呀,我又是只吃素食,整日粗茶淡飯的,除了自身的需要,怎麼能供得上飛速成長的兩個孩子呢?什麼辦法都試過了,什麼換仿真奶嘴、添加葡萄糖、換奶粉牌子口味、調奶粉的濃度、還有趁寶寶迷糊沒醒的時候喂等等絕招對她們都無濟於事。也咨詢專家了,專家說混合喂養的寶寶就會出現這樣選擇的情況,有的選擇母乳,有的選擇奶粉。不幸的是兩個孩子都選擇了母乳,急也沒有辦法,她們就是死活不吃奶粉,就這樣靠我的母乳維持著大概過了三個星期,孩子到三個月了,本來應該4個月添加輔食的,我說試試用湯勺喂點米粉糊糊吧,一試還真不錯,她們還吃,這下可好了,每天喂一兩次米粉,後來在米粉裡面摻和點奶粉,她們也接受了。

現在孩子也健康活潑,去兒童保健體檢,兩個孩子發育都健康正常,體重身高都在正常范圍,中等水平,(其實如果按早產兒算,發育是比較好的了)

當看兩個孩子燦爛的笑臉,我就傻傻地想:這次做個素媽媽,生養兩個素寶寶沒有給佛陀丟臉。

蘭心慧質 合十

 

二、十萬個為什麼的女兒

俺的寶貝女兒今年五歲。遺傳到他父親的一個優點就是能說會道,口才極好。俗話說三歲看大,七歲看老。又很有禮貌,加之皮膚嫩白,伶俐可愛,令各位鄰居和親朋好友極其喜歡。說起話來,有時候真像個大人。冷眼觀之,俺的兒童讀經已經開始有效果了。

女兒在她娘肚子的時候,俺開始讀經,那時讀的是佛經,一個是《長壽經》、《童子經》、《藥師經》和《地藏經》,當然還有《論語》之類。生產的時候,俺和她娘讀的是藥師咒和藥師聖號。

《藥師經》說:或有女人,臨當產時受於極苦,若能至心稱名禮贊恭敬供養七佛如來,眾苦皆除;所生之子,顏貌端正,見者歡喜,利根聰明,少病安樂,無有非人奪其精氣。”

看來佛說的真實不虛。

打會說話以來,女兒的嘴開始沒停了,總是愛問為什麼。什麼都問,有時候的問題很難回答,跟天地和人類的起源有關。小孩子是先天之氣,這時候千萬不要搪塞,能回達答的盡量回答,回答不了的也要用啟發或者之後也要有個答復。千萬不要以為孩子啥都不懂,其實還在啥都懂,只不過不會用現代語言來表達而已。有時候解答的用的是抽象的詞語那可就麻煩了,她非刨根問個底不可。

愛問問題的孩子是個聰明的孩子,大家要珍惜這個教育的好機會啊。

 

上一篇:道德在人的生命運動中的地位和作用
下一篇:淨空法師佛學問答(一)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)