手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

劉素雲居士:我一定要低調,再低調

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    劉素雲居士對於淨空老法師給予的贊歎說:我一定要低調,再低調!

  頂禮淨空老法師!

  頂禮諸位善知識!

  淨空老法師在大年初一、初二講《華嚴經》以及在澳洲追思法會中,多次贊歎哈爾濱劉素雲居士,說劉居士是“標准的念佛人”。

  初一晚上,有師兄說老法師在講經中贊歎劉素雲居士,末學一聽,這不是華婧師兄的鄰居嘛!末學五年前就看過這片光盤,去年也知道劉老菩薩與華婧師兄是鄰居,這就給華婧師兄發個短信說了這個事情。後來與華婧師兄語音聊:“師兄,恭喜你,你那裡是‘諸上善人,聚會一處’了,呵呵!”

  華婧師兄就與劉居士通電話,問她老法師和她通電話了,她說是。這麼近的鄰居,劉居士都沒告訴任何人與老法師通過電話,她真是很平靜,不張揚,很低調!

  對待老法師的贊歎,劉居士說:“老法師打來電話,我也沒有什麼激動,很平靜,我也沒和任何人說這事。沒想到,老法師說出來了,我也不隱藏了。”“有些人,見過老法師的都這樣、那樣,我就想,我一定要低調,再低調!”這是末學與華婧師兄語聊天時,華婧師兄告訴末學的。

  華婧師兄給劉居士說:“劉姨,老法師給您的評價很高呀,這回名符其實的成為我們的樣板了。”

  因與華婧師兄常聯系,知道劉居士的一些情況,末學六年前就看過這個光盤。她講的這個光盤已經七、八年了,她已經經歷了各種考驗,特別是名聞利養,她一點兒都沒有。現在幾個靠著老法師曾經的贊歎和打著老法師的旗號, “忽悠全國念佛人”的所謂的“大德”,真該思索一下了。

  為何說華婧師兄那裡是“諸上善人,聚會一處”?因為華婧師兄的行持也不簡單,自己公公、婆婆已經去世多年,還有一個九十多歲的老奶奶由另外兩個兒子和兩個女兒贍養。但是,每次華婧師兄和先生去看奶奶,夫妻心裡難受的整夜睡不著覺。先生說:“我爸爸、媽媽要是還在,我奶奶絕對不會是目前這個樣子!”這樣的次數多了,夫妻兩人就商量,把奶奶接回來養:“我們把奶奶接到我們家養,誰都不要他們再養了,也不讓他們給贍養費,我們養老送終。”經過幾次協商,就把老奶奶接回來了。他先生說:“給奶奶從裡到外買新衣服,把現在奶奶的衣服統統換掉!”老奶奶接來時,體重只有八十多斤,來了不到一年,老人體重增加到一百二十斤,這就可以看出華婧師兄夫婦是下了多大的功夫了!

  華婧師兄在照顧老奶奶的同時,自己搞個托機刻錄光盤免費流通;同時促成哈爾濱三百多個念佛人播經供養眾生,這是標准的在行菩薩道。

  因為末學和華婧師兄經常聯系,她很慈悲,在生活和學佛方面給予末學幫助很大。也許末學悟性比華婧師兄略高一籌,膽子比她大一點,但是末學做事容易急,很傲氣,她經常提醒末學:“穩住,不要急!一切人都是菩薩。”所以,末學很感恩她的幫助。同參道友很多,也許很難接受某個人的建議和勸告,但是,末學很尊重華婧師兄,也很感恩她。

  華婧師兄說:“我姨夫走的時候,就選讓她(劉素雲居士)送他一程。姨夫兩年前往生,當時我老姨已經找了好多個經常送往生的,姨夫都說不行,我姨夫就看上這個沒送過往生的人了。我就打電話給劉姨,劉姨說:‘我不會送往生!’後來劉姨說:‘當時我感覺,有人跟我說,您行,會有人幫您的!’”

  “姨夫走之前,不讓家人在身邊,就我在。我給他打開示,我總看他,他說:‘別看我,看那!’指的是佛像。‘念,大聲念。別停’!他拍腿,說:‘這個臭皮囊不要了’”。

  “他走的時候,一直都清醒。最後安排說:‘我的一切後事,全權交劉大姐(劉素雲居士)辦理,我的家人來了,不准碰我的身體’。後來,他兒子從部隊回來了,問:‘想不想見一見您的兒子?’他說:‘我的父母都不在了,沒有那個必要了’。”

  她(劉素雲居士)當時就坐在我姨夫身邊,幾乎眼睛都沒眨,就盯著看,我猜她會觀機。對了,我姨夫自己說的時間,和她(劉素雲居士)說的是一個。她說,前三天她就知道了。我姨夫和他說了,她就點頭了:說我知道了。

  蕅益大師說:“往生與否,全在信、願之有無。”華婧師兄姨夫的往生,不就是這個道理嗎!助念送往生,還需要興師動眾的嗎?根本不需要,因為佛法重實質不重形式。只要有真修行,助念、超度都很有效果。老法師講:一百人助念,裡邊有一個真修行的,助念效果就很大;如果沒有真修行人,做了比不做強。

  華婧師兄說,劉姨每天都拜佛兩個小時以上。天天早上兩點多就起。一天也不睡,可精神了!經常幫助人。有一個離婚沒地方住的人,她就讓住到她家裡,還住在她的床上,她自己睡沙發。她家裡收拾得很整潔,日常生活中就是落實佛法。

  華婧師兄還講了很多劉素雲居士生活修行中的故事,都很感人的,不再一一贅述。

  南無阿彌陀佛!

 

上一篇:黃念祖大德精彩開示選錄(三)
下一篇:看黃色錄像的恐怖!看黃色錄像壞家裡的風水!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)