手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

偷雞摸狗偷菩薩 ,身殘家散苦哀哉

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  2016年正月,我住在廣東雲浮市郁南縣連灘鎮逍遙佛祖寺。

  在這裡,事情不多,比較清閒,於是我靜下心來,把幾年前想做而沒做的一件事,一些心善積德,信佛念佛的果報錄整理出來,附近以為先生看了打出來的樣稿後,認為有點意思,也熱心幫我提供了他們這裡意見真人真事。

  據先生說,有一個叫曾XX的人(未經本人同意,暫不公開真實姓名),現在還健在,就是這個佛祖寺的菩薩,他偷了2次,現在連路也走不了,當時我正缺少案例呢,就想詳細記錄下這件事。

  當時農歷三月初一開始打佛七,心想到打完佛七抽空去當事人家裡一趟,了解下這件事情的詳細經過,到了初三日,我竟然見到了我將要采訪的對象,真可謂是不請自到。

  他是被侄子用摩托車帶過來的,他坐在摩托車上,見到我從佛殿出來,叫道,法師,我是曾XX。還沒等我開口,他就拿起左胸前掛著的毛主席像章給我看,邊說到,我是毛主席的兒子,曾XX啊。

  這時,我認真的打量了一下他,他瘦高的個頭,頭戴一頂灰色的紅軍帽子,帽子上縫了一個紅布做的五角星,蓬松凌亂的頭發在帽檐邊被擠了出來,毫無疑問,這是很久沒有理發了,臉頰瘦削的,幾乎沒有一點肉,像是被刀削平了一樣,只剩下骨頭了,臉色灰不溜秋的,一對眼睛還算有神,腳還腫了很大一個包,看上去還比較嚴重,身上穿的衣服也是非常普通,看上去也是很久沒換了,一蒼蠅還在他身上不停的飛來飛去,如蠅逐臭,這話在此時再貼切不過了,老遠就有一股腥臭味飄過來,說話顛三倒四,有點讓人“敬而遠之”。

  從他的眼睛和說話的語氣當中,覺得此人有點怪怪的,我問旁人,這人是不是神經有點不正常?他們說,是的,但是早先不會這樣的。

  那早先的他有事怎麼樣的呢?腳上的傷又是怎麼來的呢,帶著諸多疑問我想去了解,下面是我經歷多方了解後有關他的故事。

  曾XX,當地人,今年43歲,曾出去打工,有過一個漂亮的妻子,並生有一個兒子,到今年已有十來歲,家有五兄弟,他排最末,父母還健在,只是年事已高,老一輩的農村人沒有什麼文化,也沒有條件重視教育,兒女眾多,只顧忙碌著溫飽問題,能把孩子拉扯大就算很不錯了,哪有時間估計其他,也不懂怎麼樣教育兒女,等到兒女都長大了,做父母的也老了,至於兒女長大後成為一個什麼樣的人,只能聽天由命,順其自然了。曾XX的情況就是如此,幾個兄長倒是循規蹈矩,他應是前生業障深厚,從小叛逆性強,不服管束,出外打工時,自由自在,交了一些不三不四的朋友,經常在外面鬼混,打牌賭博等等,回到家也是惡習不改,常常夜不歸宿,以至於後面發展到偷雞摸狗,有的人發現的及時,找上門去,問他,我的雞是你偷的吧,他也直言不諱的說,是的,我就放在那裡,你拿回去吧。要是人家沒有及時發現,或者沒有人找上門來,他就自己宰了包餐一頓,很多人家都被他偷過,開始還有人勸導他,批評他,可他不當一回事,後來再也無人管他了,而且左鄰右捨還對他恨的牙癢癢的。

  就在2015年6月的一個晚上,他居然打起菩薩的主意,來到佛祖寺,翻牆嵌入佛殿,(因為佛祖寺比較古老,是老式的學堂改建的,中間有矮牆)偷了四個菩薩,連同主持師父用的手機也順手拿走了,後來佛堂理事找到他家,要回來了,到了9月份,又偷了一次,他這樣屢屢犯事,積怨越來越多,也越來越深,弄的父母兄嫂都十分討厭他,妻子也氣得要死,知他無藥可救,只好帶著孩子棄他而去,再也沒有回來過。

  聖賢雲:福不積不足以成聖,惡不積不足以滅身,可能是惡貫滿盈了吧,就在2016年新年的時候,這位老兄鬼使神差的跑上了告訴公路,看到一輛小貨車來了,竟然橫穿過去,以至於雙腳被壓的粉粹性骨折。所幸那位司機頭腦清醒,速度不是很快,及時剎車,要不然他小命都不飽了,但是還是落下了終身殘疾,雙腳再也站不起來了,活著不能自理,日子過得也是十分的艱難。

  大概是上天對他的懲罰吧,留著他的小命以警戒後人,要學好樣子,別學壞樣子,這就是胡作非為的下場,可悲呀!一個好端端的人,好端端的家,就這樣被他自己給廢了,而如今是身殘了,老婆孩子也沒了,眾叛親離,只剩他一個人孤苦伶仃,成孤家寡人了,但是既然到了如此地步,這位老兄還是不知悔改,我勸他不要在做壞事了,靜下心來,多多忏悔,多多念佛,他依然不肯悔改,竟拿著一根黃竹竿坐在鄉道路上攔車要過路錢(我從旁人趴下的視頻看到的)

  嗚呼,苦海無邊,可憐的人,死到臨頭了,都還不知悔改

  太上曰:禍福無門,惟人自召,善惡報應,如影隨形,吾等為人者,當夕夕惕若,曾XX的案例,吾人之鏡子也。

  采編者:演森法師於2016年農歷3月初7 晚 定稿

  法師年紀已大,不會用電腦,六十來歲了,在整理文章的過程中,家鄉(江西)口音會比較重,有時候會有些不理解的地方,還望各位同修包容

 

上一篇:繼生法師:因果故事之報應害他命冤鬼索己命
下一篇:你很難發現克你的人的價值


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)