手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

我的悔恨,我的忏悔,我就是前車之鑒

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我是一個罪惡深重的女子,感謝學佛網這個平台,能讓我有機會去忏悔,去改過自新;感謝大悲觀世音菩薩!感謝大願地藏王菩薩!感恩釋迦牟尼佛,感恩所有幫助我的人,是你們給我指明道路;感恩所有傷害我的人,是你們使我迷途知返,使我警醒!

  我出生在一個知識分子家庭,父母都是有學問的人;我們一家都是大學生,可以說生活殷實,衣食無憂。

  但是我是家裡的敗類,我非但沒有通過自己的資質光宗耀祖,反而敗壞了家族的名聲,讓祖先為我蒙羞!我現在真的是感覺很恥辱!對不起我年邁的雙親,對不起我的老師和同學!

  我從小聰明伶俐,心靈手巧,會折紙,會剪貼畫,5歲之前真的是活潑可愛!天真爛漫!可是這一切都隨著我染上邪YIN的惡習之後,都改變了。在沒有邪YIN之前,我的個子是同齡人中最高的,大家都叫我小運動員。可是邪YIN之後,我的個子只長到163厘米,我沒有把精力用到學習上,而是翻看那些不健康的小說,比如說《故事會》;小學六年級開始,就浮想聯翩,甚至不自覺得SY,從那開始我原本溫順的性格,變得暴戾、乖張;而且越來越自閉,越來越自卑;總是覺得自己什麼也不好。對於愛情,我沒有絲毫的憧憬,只是認為那是骯髒的,就像書中所描繪的一樣,男子都是負心漢,女子都是容易被欺騙!

  可憐我的父母每天辛辛苦苦地掙錢,根本絲毫沒有意識到,自己的心肝寶貝已經墮入無底深淵。六年級,我大病一場,我之前為了逃課,裝作有胃病,騙取老師和父母的信任;沒有想到,因果報應,我差點死於胃病。小升初,我考的非常差,連普通中學的重點班都沒有考上;我當時無心學習,滿腦子都是男盜女娼,而且變得非常貪婪和虛偽。

  上了初中,我因為是走後門進的重點班,也知道學習;所以成績一直還行,當時還是比較聰明的,記憶力非常好。但是我的SY和YY還在繼續,我自己已經墜入萬丈深淵;身體開始發胖,因為一直被人看不起,我的心中還是非常嫉恨那些成績優異的學生,我曾經跪求觀世音菩薩,讓我考入前三名;也許當時惡業還算不是太深,漸漸我知道刻苦學習,我的成績一路飙升,真的考入前三名;我發奮圖強,也想過報答父母養育之恩;但是我的噩夢才剛剛開始,我清楚地聽到有聲音對我說,“你只要和菩薩對著干,聽我的,我保你榮華富貴”。現在看來,這是魔鬼的聲音!

  漸漸地我真的聽從了這個聲音,我也開始一步步學壞!為了成績,我不擇手段,甚至詛咒自己的父母;看不起自己的兄長,我越來越狂妄,為了學習,我廢寢忘食,簡直就成了變態;我認為成績就是一切,看不起不如自己的同學,目無尊長,性格越來越怪異;甚至連鬼神也不敬重,我錯了,只是意識到這個問題,我已經35歲了!

  原本我也有很好的前途,也有很多良師益友,上天對我真的不薄,可是,我沒有珍惜這一切,對男生一直有偏見,更無恥的是,我甚至猥亵過自己的表侄女。我真的錯了。我不是人,我生病真的是報應,上天對我的報應,

  這一切都是我的命,是我咎由自取,我愛慕虛榮,工資低,卻買了很多名貴的護膚品,名貴的衣服,這都是花我父母給我的錢,要知道這些都是養老金啊!我真的很無恥,甚至還看不起那些窮人,我才是真正的窮人,精神上貧窮,物質上也貧窮。

  我自己毀了自己,但是我卻無力挽回這一切;

  目前的我戒殺,放生,布施,助印,也許就是這些行動讓我明白的還不是太晚,盡管已經病入膏肓,但是總算是意識到了,希望一切都不是太晚。

  邪YIN讓我墜入無間地獄,死後必遭惡報,我無法奢求上天什麼,只希望我的這些微不足道的行動,能減輕我的罪業,

  我把經歷寫出來,希望大家引以為戒,不要走我的老路,我是十惡不赦的罪人,人的欲望是無止境的,什麼功名利祿,榮華富貴,都需要德行來支撐,沒有孝心,惡貫滿盈的人永遠與這些絕緣。

  我毀了自己,也毀了父母的希望,我真的錯了!

  沒有道德的人其實是最痛苦,最可悲,最可惡的人!

  皈依佛門之後,我也有一些進步,但是邪YIN還是在困擾著我,我知道自己罪業深重,凡事不可強求,一切順其自然吧,我現在一無所有,只能多做好事,不做惡業,但行好事,莫問前程。

  求大慈大悲觀世音菩薩!大願地藏王菩薩!釋迦牟尼佛加持我,讓我遠離邪YIN!我真的是非常痛苦,甚至想過自宮,可是邪YIN罪惡深重,我總是無法自拔,每天都在掙扎!請大家以我為戒,遠離邪YIN!

 

上一篇:淨空法師:多少人天天在墮落,自己不知道
下一篇:有錢建廟造大佛不如扶貧?你的答案證明你是否真信佛


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)