手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

藥師法門,求財得財,求子得子

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

祈請供養藥師佛生福德後嗣

感應記雲:

唐永徽中,有一信女,無子為夫所輕慢。 憂愁自祈請求得子法,有一沙門,唯受持藥師經,教女人言:「藥師有求男女得男女,汝若祈請必得。」

女人還家造形像安置淨處供養,夢一人沙門持兩顆珠入口,即有身。 月滿生二子,一男一女,共端正,照鄰世人。 依皈命藥師所生,故稱男為日光名,女為月光,年漸長大繼業至大位,人皆信佛言矣!

--錄自:《真言宗全書》(五十卷鈔)

專修藥師法門求子得子

文/淨琉璃

我是專修藥師法門的,結婚多年未有孩子,藥師經上講「求男女得男女……」,所以參加了七八次的藥師法門專修,結果在07年底修藥師法門後夢中聽到聲音和我說,很快就有孩子了,一直到08年10月還未懷上,心中著急,夢中又夢到祖先來講,要我多放生。我聽從勸告,開始致力放生,11月時就發現懷孕。

我原本從05年開始就吃素,懷孕時也堅持吃素,並誦藥師經、持藥師咒和藥師佛號,有放生時就隨喜(一個月大約隨喜三四次,當然越多越好,自己親自去放更好),整個孕期檢查時都正常,而且人很輕松,沒有造成很大的生活或工作的不便。

到生產時,在困難情況下,居然有資深的醫生(不是我的主治醫生)來幫我,而在緊要關頭,師父幫我供養了藥師佛,孩子馬上就生出來了。 孩子出生後,眼睛就睜得大大的,皮膚也很漂亮,沒有頭垢和皺折,骨骼發育很好,長得很漂亮。

所以,吃素對懷孕是很有好處的,沒有與眾生結惡緣,也不會缺少營養,孕期檢查時沒有貧血和缺鈣。 所以,懷孕時盡量吃素,千萬不要殺生,實在吃不了素,最好也吃三淨肉。 並且多誦經、誦佛號,並為懷中的孩子皈依(我的孩子在懷孕三個月時已皈依了三寶)

誦念藥師經求財得財

思傳提供

末學學佛以來最大的遺憾就是未能渡化親人學佛,而就在今年初末學的祈禱靈驗,二哥開始向末學傾訴自己的經濟狀況每況愈下,為此搞到家庭夫妻失和,一度失志想燒炭自殺。 當時末學即規勸他自殺不能解決問題,如果真想經濟好轉,末學有一妙方可以保證他順利求得,就是每日虔誦藥師經一部,且需布施做善事則經濟必可好轉。

約一個月後,末學接到二哥的電話,他告訴末學這方法太神奇了,從誦念藥師經做善事的那天起,他就好像神力加持,每個月收入都可以達到10幾萬,連摸彩都可以抽中第一特獎,這是以前從未有的現象,末學也鼓勵他要更努力為眾生奉獻,自然就會承蒙藥師佛保佑衣食無缺!

所以可知藥師經說的求財得財是千真萬確的,就在於我們是否依教奉行如理如法的去求…

求子得子--藥師法門


摘自:救心妙道--藥師法門

王淑芬師姊,是一位和藥師佛宿緣深厚,深受護念的善女人。 小時候父母由逝,由外婆帶大,天性很孝順,讀大甲高中時,常常去媽姐廟祈求庇佑祖母身體康安。

婚後,與夫君陳居田先生同心協力創業,白手起家,生一男兒叫「南君」,夫妻商量不再生育,因創業艱難,可是公公老人家大急,因為三房只有「南君」男孫。 都計劃啦怎行? 一日老人家用盼望祈求口音向阿田、淑芬夫妻說,希望為陳家多生男兒以帶來旺氣。 心地善良柔軟的淑芬,看公公祈求臉容,於心不忍。

從此每日持念觀世音菩薩聖號,禱求智慧之男,可是緣不具足,連生二位端正有相之女,無形中淑芬師姐感覺困擾與煩惱,愚適時進言鼓勵持念禮拜「南無藥師琉璃光如來」,真的不可思議,善緣具足「福全」男嬰出生,這孩子人見人愛,人見人投緣,智慧又活潑,才上幼稚園大班,看人家學法器他也學得有板有眼呢! 九字「南無藥師琉璃光如來」洪名,我念他也念,實在說:一見「福全」小菩薩我就滿懷歡喜。

藥師佛治病又招財

琉璃珠2009.12.19

十月底我同修因無故胃痛,痛的爬去廁所吐了又吐,正是緊要關頭隔壁電話就是沒接,之後忍痛扶著家具和牆壁走到隔壁敲門按電鈴請他妹妹趕緊載他去醫院。 實在痛的受不了沒辦法在等門診,白天只好掛急診先進行檢查,做了一堆檢查包含核磁共振,暫時也沒個答案,在急診室吊完點滴也打了止痛針,但回家吃了藥只撐到傍晚又開始劇痛。 我則因為工作又加上值班直到晚上七點多才知道又到第二家醫院掛了急診。

下班打了卡立刻趕到了醫院,第二家除了核磁共振沒做之外又做了許多檢查,甚至連胰髒和膽囊都加做了檢驗,結果也暫時沒有答案。 一整張看不懂的英文檢驗數據,醫師只說一切都正常,胰髒和膽囊也沒有問題,只能排隔天一早的做胃鏡檢查,於是住院留觀了一晚。

晚上九點多我再病床旁看著他止痛藥又開始退了,估計這樣撐到天亮,點滴至少要再加藥兩三次,我是有點排斥止痛藥,於是就說讓我來試看看。 我要我同修心裡想著藥師佛,因為他已經不舒服到沒力氣說話了,稍微拉起圍簾後,但是沒辦法全部圍起來,雖然有點不好意思怕異樣眼光,尤其是對面床的家屬,我還是將雙手掌輕壓在胃上方開始小聲的持梵音藥師灌頂真言,梵音藥師灌頂真言連愛女都持的相當順口。

邊持咒邊觀想藥師佛心間放光加持胃部,並真誠的祈求藥師佛立即消除病痛,並讓同修見證藥師佛的加持力以生起更大的信心,大概持咒10幾分鐘後,看著他竟然快睡著了。 之後我搖了他一把問還痛嗎? 他說好像好多了,自己還壓了壓胃部確認了一下,就從此刻開始到隔天出院,點滴就沒在加過止痛藥。

護士在交班前必須將病床移到留觀室,過程中間接了一通電話,進了留觀室不到半小時同修又說要請假去簽約,今晚不簽明天會有變數。 於是我又跟醫師請了假,醫師還半信半疑的准假了,暫時拔了點滴載著同修去客戶店裡簽約,手上還留著一小結點滴管,不到半個小時很順利的合約也簽好了,訂金支票也收到了,再次回到醫院肚子又說肚子餓,還趕在12點禁食前塞了一晚稀飯,你可以說這很神奇也可以說這很不可思議。

隔天一早做胃鏡檢查卻也沒太大異狀,醫師只說看起來應該只是一點潰瘍發炎,結果這件案子隔天也順利談成了,事後客戶說是因為看到手上點滴管讓他很感動,本來他心中已有了底,以當時談的情況本來是不簽的。

這是不是巧合? 我不清楚,但結果可以確定的是,真誠的祈求藥師佛加持,不但病痛消除,案子很快的也順利結案。

南無藥師琉璃光如來!

南無藥師琉璃光如來!

南無藥師琉璃光如來!

 

上一篇:相逢藥師經法
下一篇:藥師佛感應記實


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)