手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

突然頭昏乏力心裡難受,念觀世音菩薩聖號恢復

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

這是2010年過年那會的事情了。我看到其他佛友的文章,想起自己親身經歷的這件事情,所以決定寫出來。

我那時候在家,未工作,一日,和表妹去逛,路邊有很多攤販,她買了一份油炸雞架,然後我們坐在一個地方吃。那時候我幾乎不吃葷了,插一段,堅持一段時間念佛吃素,身心是會越來越輕松的,這是我真實的體會的,那個時候,我想發火,可是火剛上心頭,自己就消掉了,這是真實的。那種自在輕松愉快,真的是不能用言語形容,絕對不是一個女人買了一件自己向往已久的衣服的感覺,也不是吃了一頓大餐等等的滿足快樂感,那種感覺,是內心深處升起來的愉快平和,大家肯定都看過高僧大德寫的文章,說學佛後內心怎麼的清靜自在,我想說的是,這些都是真實的哦,我親身經歷過一段時間,我修行的很一般,我的內心感覺一定比他們差很多,我都覺得這麼平和愉快。那是一種自在,些許的放下,一種平和,一種慈悲,內心的愉快要比外在物質的快樂要愉快一百倍都不止的。

接上文,表妹當時讓我吃,我那個時候不太管的住嘴巴了,我就吃了幾塊。吃完後,接著逛,突然我覺得自己快要不行了。頭一下子被抽空了的感覺,昏昏沉沉的,還疼,有點類似於,用腦過度的時候我們偶爾會有的感覺,然後身體也開始沒勁了。就在前一秒,一切都還好好的。當時,我立刻決定回家,我們坐公交好不容易回家後,我馬上躺下去了,我一點都不想起來,特別的不舒服,然後心裡也覺得特別的不舒服,反正就是整個人特別的不舒服,躺著也不舒服,坐著更不舒服。然後我跪到觀音菩薩像跟前,我發現我跪在那裡的時候,人是舒服一點的,我以為自己是不是要好了,結果一站起來或者去躺著,就又開始難受。反復幾次,我累的精疲力盡,人還是特別的不舒服,特別的難受,真的是坐立躺都不安啊。。。。。

後來我就和我母親說,讓她幫我跪到菩觀世音薩面前念大悲咒,我就躺在菩薩像旁邊的木沙發上,剛開始,我的頭還是特別的難受,整個人都難受的不得了,母親開始念的開始一段我還能聽清楚,後來慢慢的突然,我感覺自己特別的困,好像頭也沒有那麼難受了,很想睡覺,我就迷迷糊糊的睡過去了,好像身體也沒有那麼難受了。。。。。。睡了一大覺,起來已經快半夜裡,整個人恢復正常了,頭也不難受了。。。。。。。。

後來母親和我說,她跪下去開始念大悲咒的時候,剛開始胸口特別的賭,好像胸口有一口氣一樣,讀得時候特別的不舒服,然後她讀啊讀,慢慢的那口氣感覺慢慢消下去了。後來她發現我睡著了的時候,她就沒讀了。。。。。。

親愛的師兄們,你們覺得這是怎麼回事呢。。。。我的內心告訴我,是觀世音菩薩幫助了我,對此我堅信不疑。。。。也許有人說,這就是一下子怎樣怎樣,睡一覺就好了等等,我當時的難受,要是能睡的著,那就不叫坐立躺不安了,根本完全無法入睡的。大慈大悲的觀世音菩薩,千處祈求千處應,只要你是一個善良的人,遇到什麼不好的事情,都要記得念觀世音菩薩啊。。。。。與其在這裡懷疑,在下次遇到事情的時候,為何不自己親自實踐一下呢。。。。不過前提是,你要堅定信心的念哦,不要念幾聲,就說沒用不念了,又不花錢的事情,為何不能多念一會呢,對吧。。。。

還有,如果是求什麼發大財啊、對人不利的事情啊、自己不努力求菩薩保佑考高分啊等等,這些事情我就不敢肯定了。。。。觀世音菩薩,是正知正念的化身,如果求的不善,菩薩又怎會幫助呢,還有自己都不努力學習的人,你求菩薩是想菩薩幫你學麼。。。。。加上這幾句是因為,很多人借口不信佛的時候,理由都是些這樣的理由,用些這樣的理由將佛法拒之門外,實在是太可惜了。。。。。。。。人身難得,佛法難聞啊!!!

 

上一篇:中國總理的親筆致歉信感動億萬讀者
下一篇:溫州市首屆公民道德教育公益論壇報名啟事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)