手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

覺慧普弘:開智慧最快速的方法切入法

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  開智慧最快速的方法是啥?就是時刻與佛在一起,也就是說時刻與真善知識在一起,明理與否,成就的大小,是否成就的最重要前提就是遇緣不同。成功失敗總在遇緣不同。當您把握住真正的佛緣,真正的善知識,成就只在當下。這個真正善知識必須是開悟之人最好是明心見性之人,(當然真正的開悟或明心見性之人絕不會說自己開悟或見性),所以我們一定要會觀察,會把握。這一點一般人很難辨別把握,能夠辨別之人都是比較明理之人。這樣的真正善知識少之又少,更是很難遇到。當我們真的遇到了,一定要分秒把握,把握住每分每秒,把握住善知識的一言一行,一舉一動,因為其人既是佛性,既是清淨自性,就是自性磁場,時刻釋放自性清淨場能,這場能就是自性光,就是佛光。我們與這樣的善知識在一起,當下身心就會倍感清淨,這就是自性場能的作用,就是佛光普照的妙處之一,若我們身上有眾生緣,他們會恭恭敬敬,平平靜靜,甚至會下來在兩邊恭敬禮拜,因為他們在這場能之中得到了切身受益,佛光普照之下沒有了惡苦,沒了煩惱,而且真的見到了真佛,當然頂禮恭敬。我們本身也是一樣,會隨著善知識的清淨自然地進入到他的清淨場能之中,(就好比我們進入躁動場景或音樂之中,我們就會自然地變成躁動,若我們進入到舒適的場景中或聽著柔緩之音樂,我們就自然地變得柔緩)。正是這個道理,我們進入到時刻釋放自性清淨場能的善知識時,我們也就自然地進入到自性清淨場能之中,得到的是自然的自性清淨,我們會隨著善知識每句契機契理的話,而進入到最深層次的自性清淨之中,已然得到了自性清淨,已然做到了自性清淨,不是學習,不是看破放下,不用學習,不用看破放下,自自然然完全做到了,不學而學,不放而放,因為這時候真的啥都沒有了,唯一有的就是自性清淨,只要我們時刻抓住機遇,把握好機緣,與真善知識在一起,我們的自性清淨時間就會越來越多,時間越來越長,當我們的自性清淨出來的時候真的就做到了自然看破、自然放下,智慧會隨所遇緣自然流露,自性清淨的時間越來越長,直至恆久清淨,我們就做到了明心見性,自性清淨,如如不動。最關鍵的是會發現真正的善知識,把握好利用好。但這樣的緣太少太少,這樣的真善知識太少太少,罕一得見,所以能夠用上的人太少太少。當然不是沒有,主要是看我們是否真想成佛,若真想成佛,一定會遇到真正的善知識,若不是真想成佛遇真善知識的機率少之又少,難上加難。真正的善知識就在身邊,永遠不認得。哀哉可傷。阿彌陀佛!

 

上一篇:佛陀教你學會消業障最快的方法,富人該看,窮人更要看!
下一篇:信願法師:臨終正念訣


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)