手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我不信佛,卻在目睹文盲姐姐的殊勝往生後開始念佛

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


  我妻子信佛、念佛,平時我只是不反對她,如果要我相信卻很難,因為我覺得佛教講的都是些虛無飄渺的事。但是通過我姐的往生,使我親眼見證,一個人死了斷氣後,又活靈活現像跳舞一樣,結出阿彌陀佛的接引印。我在這活生生,像鐵一樣的事實面前終於投降了,從此和妻子一起相續念佛。下面將我姐的往生經過,供養給大眾,使之同沐佛恩。

  我姐胡國英居士,家住湖北潛江市張金鎮,一九三八年生,一九九八年皈依受戒,二○○三年八月初二往生,世壽六十六歲。她一字不識,不懂佛理。但信佛心誠,心地善良,樂於助人。自從皈依佛門以後,每日早、晚都要跪念一柱香時間的阿彌陀佛,從不間斷,並開始吃素。不過她求的只是人天福報而已。

  今年農歷三月,經檢查確診為晚期胃癌。我妻子肖集湘居士勸她一心歸命阿彌陀佛,求生西方極樂世界。但她求病好的欲望特別強烈,根本不願往生。此時反而不念阿彌陀佛,而改念觀世音菩薩,祈求菩薩保佑她早日恢復健康。轉而充滿疑惑地問:“往生我夠不夠條件呢?”

  肖居士說:“你呀你是太夠條件了,因為阿彌陀佛不要我們任何條件。阿彌陀佛他老人家自己發願修行,專門為我們建立了極樂家園,並且每時每刻都在盼望著,我們早日回家。還告訴我們只要稱念他老人家的名號,願意往生他的極樂淨土,我們臨終時,阿彌陀佛就會帶領諸佛菩薩,前來接引我們。”但無論怎樣地勸說,她始終還是放不下對子女們的摯情。

  往生前一天,我姐已經不會說話了,肖居士日夜守護其旁。進一步為其開導,幫助她回憶平生所受的苦難,告訴她說:“我們要想脫離這個苦海,只有依靠阿彌陀佛,你看你今生為人都這麼苦,現在又得了重病,你想求病好是肯定沒希望了,你現在唯一的希望就是好好念佛,往生西方極樂世界。不然的話,那就將再度輪回,你豈不白白虛度了這個難得的人生。現在你一定要聽我的話,好好跟著我念佛,隨阿彌陀佛到極樂世界去,你說好不好呢?”

  隨著很微弱的一聲“好”,只見她雙眼湧出淚水,嘴巴隨著念佛機的節奏在不停地動,雖不能出聲,但知道是在念佛。前來助念的蓮友們聲聲不斷的佛號,也在為她往生西方極樂世界送行。

  農歷八月初二晚十一時,我姐胡國英平臥於病榻上,平靜、安詳往生。就在她停止呼吸後,奇跡出現了:只見她兩只手同時翻掌,掌心向下,然後緩緩向上抬起,左手高於右手,至腹部時,兩手同時翻掌,掌心向上,左手放置於胸前,呈托蓮花狀;右手放置於右身旁,呈垂手接引狀。這一切發生時,是那樣的突然,現場除了佛號聲外,安靜得出奇,沒有一點雜音。待所有動作完成後,現場有一個小小聲說:“哎呀,現在真走了。”仿佛我姐先前的斷氣,是假死一樣。

  此時我的妻子肖居士興奮了,她激動地顫抖著說:“孩子們,你們快快磕頭,感謝阿彌陀佛呀,你們的媽媽不僅往生成佛了,為了度化我們,還示現出阿彌陀佛的接引像,好讓我們相信啦。”這時她的子女們正呆呆地看著她們的媽媽,他們被剛才這一連串優美的舞姿給嚇傻了。

  一個老實了一輩子的苦女人,死了後怎麼還會跳舞?看到我妻子這樣激動,她的子女們才驚奇地發現:“哎呀,我們媽媽的手印,與聖像上阿彌陀佛的手印一模一樣。我們的媽媽往生了,我們的媽媽好幸運啊!”

  一個普通的凡夫,瞬間變成了阿彌陀佛接引眾生的形象。可謂:一息不來,即生安樂;轉瞬之間,示現同佛。在場的人無不贊歎不已:“哎呀,稀奇稀奇,原來念佛有這麼好,我們要也能這樣就好了。”此時我才突然猛醒:“真是個奇跡!真是個奇跡!”剛強的我,在親眼見證之下,主動開始念佛了。

  十二小時後沐浴更衣,身體柔軟。三十五度的天氣,七十六小時後入殓,依然柔軟,且不腐不壞,嘴唇帶紫紅色,像打了口紅似的漂亮。大家都說佛力不可思議。

  這真可以說是:

  臨終急勸稱佛名,一念願生即得生;

  示現同佛接引印,普令見聞生信心。

  慚愧末學:劉孚新 記

  二○○三年八月初八

 

上一篇:淨空法師:《了凡四訓》講記(完整版)
下一篇:盛在雞蛋殼與牛奶箱裡孝心


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)