手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

癌來了,佛到了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  2015年12月14日上午有一個病人叫溫付春,男,48歲,系山東省冠縣甘官屯鄉佀莊人。患有胰腺癌,由他的女兒陪伴來門診買“鹽酸嗎啡注射液”,我給予辦理了麻毒藥品程序,開了嗎啡針,問他你知道得了什麼病嗎?他說我知道,在山東省腫瘤醫院住院26天,切開腹部後說無法手術了,現在背部劇烈痛疼,只能打嗎啡針止痛。

  我告訴他,人得了癌症就等於宣判了死刑,現代醫學也沒有什麼有效的治療方法,既然得了這個病,靠現代醫學沒有出路了,人生到了絕路,一切都無所依靠了,我教你一法,就看你信不信,有沒有緣分。

  他說:“您說的什麼法我都相信。”

  我說這個方法很簡單,就是佛教中的念佛法門,就單一的專念“南無阿彌陀佛”這六個字的名號。

  要知道這句南無阿彌陀佛名號不可思議,譬如我老媽二年前也是患有癌症,初期痛疼,堅持念佛後就不再痛疼了,住院期間阿彌陀佛以光明相來看望我老媽多次,老媽二零一三年臘月二十六往生的,從斷氣到火化的三天間,冬天這麼冷,全身一直柔軟如棉,就是這句六字名號不可思議的威神力。

  你只要專一念這句南無阿彌陀佛名號,就可消業滅罪,病痛減輕,臨終時阿彌陀佛親來接引你往生極樂世界。謹記念佛只求往生,不求病愈,命不該絕,念佛自然緩解;命到了期限,念佛自然往生,通身靠倒阿彌陀佛,把命交給阿彌陀佛。

  你要知道阿彌陀佛是怎樣的一尊佛,阿彌陀佛是為救度一切眾生發願成佛,以光明名號攝化念佛眾生,這句名號就是阿彌陀佛的無量功德,阿彌陀佛主動、無條件惠施給我們念佛眾生,我們只要順阿彌陀佛願,稱念南無阿彌陀佛名號當下,阿彌陀佛萬德都得到了,我們靠什麼滅罪消業,就是專靠阿彌陀佛光明名號,一定要專念這一句名號,不要夾雜其他的。

  病人聞後說:“我聽您的,我什麼也不念,就鐵心的念“南無阿彌陀佛”,我就靠阿彌陀佛了。”他接著說:“今天遇到您也是阿彌陀佛派您點化我的,在家我媳婦對我說,你可以念佛,我不信,今天來到您的門診,聽您這麼一講,我信阿彌陀佛,我現在就開始念南無阿彌陀佛。”

  我說好!人得了這個不治之症,求醫醫無能,喊天天不應,叫地地不靈,唯一的依靠就是阿彌陀佛,靠誰也救不了你,今天你來也是你的因緣成熟,遇到了阿彌陀佛救度的法門,這個法門遇無空過,人人得往生,無一遺漏者。正好今天收到了從弘願寺請的法寶,送給您一本《阿彌陀佛是怎樣的一尊佛》,回去好好看看阿彌陀佛是怎樣的一尊佛,你就會念佛更有信心,越念心裡越安定,越念心裡越有依靠;又給他脖子上掛了一個“南無阿彌陀佛”水晶吊墜,並帶著他跟我一起念了十聲 “南無阿彌陀佛”。

  他說:我的因緣真的成熟了,媳婦叫我念佛我不信,今天就來到醫院遇到您了,您給我講了阿彌陀佛和阿彌陀佛名號,我快死的人了,靠誰也救不了了,我就鐵心地念阿彌陀佛,靠阿彌陀佛了。

  我說:得了癌症不要怕,有阿彌陀佛為你做主,癌來了,佛到了;癌要你生命,佛要你歸命;癌要你死,佛要你生;念佛佛來,念佛自然往生極樂世界。

  病人臨走時,把我的醫生名片給他,告知有什麼事情隨時跟我電話聯系,他心裡有了依靠,臉上露出了笑容,非常感謝,在走廊對我說,我現在就開始念佛,擺擺手告別而去.........。

  病人走後,我的心在想:一個身患癌症的病人,等於宣判了死刑,知道死期不遠,對生命已經絕望,聞說阿彌陀佛還能救他,他即刻把阿彌陀佛當作唯一的救星,唯一的希望,不假思索地至心深信,這個時候他沒有絲毫的閒心、余心去思維懷疑這個名號、這尊阿彌陀佛能不能救我,還需要不需要修這修那,更沒有跟人爭辯的心,就一個心,你說阿彌陀佛能救我,我就信;你說稱念阿彌陀佛名號能救我,我就念,就這麼簡單、純一的心,這就是古德說的“死盡偷心”。

  由此想到古德勸誡念佛人:“作重病將死想”,“作已死想”“但將一個死字,貼到額頭上。”意如印光大師所言:“若常作將死想,則道念自切,情念自息矣。於念念中,所有世間一切情念悉皆置之度外;除一句名號外,無有一念可得。”人之將死,念佛求生之心亟切切,哪敢稍事懈怠,心中了無種種戲論。其實人生到這個無常的世界,人人都被無常癌粘住,念佛豈容稍緩!

  人於死亡一線,身心絕望、冰涼、恐懼,全無依靠,唯那歡喜光、清淨光、超日月光的阿彌陀佛為唯一的恃怙,癌來了,佛到了,光明到了,光照身心,攝取不捨,自令絕望冰涼恐懼的身心,大歡喜,大安穩、大溫暖,生起往生極樂的大希望!

  身患癌症判死刑,無依無靠疼難撐。

  聞說救星阿彌陀,當下靠倒心至誠。

  自謂彌陀來點化,因熟緣至稱佛名。

  不到死地難生信,絕處逢生見光明。

  無常濁世人人癌,何不歸心早稱名。

  作者:山東佛成

 

上一篇:後悔是毀掉功德的烈火
下一篇:傳喜法師:新年做個新人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)