手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

忏悔我近35年的惡業

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

       南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,南無地藏王菩薩,南無本師釋迦牟尼佛!

       我今年35歲了,可是回首這35年的人生路,真的是讓我追悔無比的血淚史。如今的我憔悴,脫發,患有嚴重的精神疾病和婦科炎症。沒有朋友,沒有愛人,沒有孩子,除了年邁的父母和疼我的哥哥,我幾乎一無所有。

       我不是一個好女孩,我是一個壞人。盡管表面上我很老實,可是誰又知道我內心的邪惡和扭曲。

       從小家裡條件很好,我那時活潑,可愛,深受父母的寵愛。可是,我非常貪吃,偷喝了許多蛤蚧精,這為我以後的早熟埋下伏筆。我接受壞的東西特別快,喜歡占小便宜,凡是別人有的,我必須要有,否則我就會偷。

       很小就有過性幻想,這都是我累生累世的惡業所致。我母親很能干,可是我在3年級的時候,就染上手YIN。那是因為我去一個祠堂裡面淘氣,沾染了不干淨的東西,自己年齡小,不知道。無師自通干了這麼無恥的事情。從此我的人生步入歧途。我學壞了 ,可憐我那麼小,就沾染這麼邪惡的東西,無神論真的害人啊!

       因為內心邪惡扭曲,到了青春期以後自己更是變本加厲摧殘自己,徹底自閉,自卑到了極點。其實自己當時還是很不錯的,但是心中就有一個聲音指揮自己,讓自己和觀世音菩薩作對,說是道高一尺,魔高一丈。自己真的是YIN魔纏身,看到漂亮的異性甚至是同行,就想入非非。已經很少和同學交流。那時候自己也明白自己很無恥,自己也很想改變自己,可是沒有用。

       加上小偷小摸的惡習,我的正氣在被逐漸消耗掉,心理極度扭曲。嘲笑,玩弄男同學;當時和一個同學互有好感,可是不知道怎麼回事我處處辦人家難堪,弟子太過分了,現在人家有好工作,有好愛人,有好孩子,可是我呢?真的是報應啊!我太自私了,原本我學習好,本可以多交朋友,多做善事,可如今,我已經遭到應有的報應,因果報應,屢試不爽!

       也是神靈保佑,我考上了最好的高中,可是我卻上不了了。因為我有嚴重的心理障礙,無法正常學習和生活。可憐年邁的父母,白發蒼蒼的父母,為了我操心,傷心,流淚,我花光了家裡所有的積蓄,甚至詛咒父母,真的是罪惡累累。

       當時的我除了學習好,思想品德極度敗壞,故意欺騙了好幾個男生,我錯了。我自己內心空虛,心理失衡,就欺騙、玩弄別人的感情,真的是罪惡深重。

       我的腦子,真的是亂極了,我自己也不知道自己有多麼不懂事,多麼令父母傷心,我盲目自大,其實自己真的很差勁,卻還是炫耀自己。從來不知道真心對待別人,甚至嫌棄詛咒自己的父母,我真的是畜生都不如!

       如果不是邪YIN,我也會很好很快樂;萬惡YIN為首,當我意識到這點,我已經幾乎無可救藥了。原本聰明機靈的大腦,現在變得遲鈍,空洞,健忘。連書本都理解不了,智商連小孩都不如。

       雖然承蒙佛菩薩救我,可是我的罪惡深重,佛菩薩也很無奈啊!我現在能意識到自己的錯誤,也是佛菩薩的引導和感化,我知道師傅引進門,修行在自身。如今我自己要努力發心,忏悔,一點點改惡從善,我還要孝敬自己年邁的雙親。

       以前自己不順心,就對父母發脾氣,讓父母傷心、難過,甚至還打罵自己年邁的父母,如今我的父母雙雙罹患癌症,都是我給氣的,都是我的罪過。我父母也有錯,錯就錯在太愛我,太溺愛我,對我太寬容。我真的是罪該萬死。

       如果我沒有受無神論的影響,如果我能早一天接觸佛教,我就不會像現在這麼慘!可是,我今天鼓起勇氣,說出自己的心裡話,只希望大家能信仰佛教,傳播佛教,以我為前車之鑒,早點教育好自己的子女。能把自己的路走好,萬惡YIN為首,千真萬確。

 

上一篇:我皈依佛教的原因
下一篇:《太上感應篇》故事全集


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)