手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

劉素雲:我的病究竟是怎麼好的?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  再一個,你譬如說,我跟大家說過,也可能那時候說,有人在說我,她盡說迷信。我那時候因為滿身滿臉全都是那個紅斑,它不是平的,是起層的,就像那個久旱的干地曬裂了似的,特別難受,你一碰就像要掉渣那種感覺。

  晚上我躺在床上的時候,就覺得有人在給我塗什麼東西,涼飕飕的,特別舒服,挺濕潤的。但是我睜開眼睛,我再摸摸自己的臉,還是那麼干巴巴的難受,就沒有那種濕潤的感覺了。我不知道是怎麼回事,完了後來我就跟我姐說來的,我說姐,一到晚上,我這臉就濕乎乎的,非常舒服。我說一睜眼睛一摸,它又是干的了,我不知道是怎麼回事。

  這個事是我今天第一次說,當時我記得我姐笑了,說有人在給你治病。我還想晚上我擱家躺在床上睡覺,誰來給我治病?那時候不理解。我說誰給我治病?我姐姐笑著說,觀音菩薩。這是二000年我出院之後。

  現在我回過頭來想,那時候我姐說那句話,我根本就沒往心裡去,我說觀音菩薩來給我治病,我說還有誰?妳告訴我,我得表示感謝。

  完了我姐說,她還說了一個荷花仙子。

  這我記得特清楚。我說一個是觀音菩薩,觀音菩薩現在我知道,因為我請觀音菩薩了,大慈大悲。我說荷花仙子她是干啥的,我不知道,沒見過。那時候我姐告訴我是觀音菩薩、荷花仙子,晚上來給我治臉上的病。到底是不是觀音菩薩、荷花仙子給我治的病,無從考究是不是?因為我也看不著。

  但是我確實病好了,臉上那個斑就任何人,就給我治病那老教授說了,妳的命保住了,妳的斑肯定是掉不掉的,就得帶著了。我記著我還說,我說這麼大歲數,也不指這找對象,它長著斑就帶著。我心態一直比較平和樂觀。所以後來我這病它就好了。

  那可能有同修問我說,妳這個病究竟是怎麼好的?我剛才跟你們說清楚,我不能用藥,吃的、點滴、針劑,全都不能用,你說我怎麼好的?我自己能總結出來的,一條有人讓我念大悲咒,我的一個老大姐。我拿過來就能念那個大悲咒,她非常奇怪,她說素雲以前妳讀過嗎?我說沒有,這不是剛才妳給我拿的嗎?她說妳為什麼會讀?我說那妳不會讀嗎?認字不都能讀嗎?她說這都是豎行的繁體字,她說一般拿過來就讀,好像不太可能。她說了一句,可能妳和觀音菩薩有緣。我讀大悲咒是讀了半年的時間,六個月,每天讀一百零八遍。我讀一百零八遍大悲咒是兩個半小時多,後來讀熟了,不用拿著那個紙,我就直接背就行了。是不是這個大悲咒起作用?

  現在回過頭來看,我總結的話,找原因,我這病怎麼好的,因為人家老教授也問我,誰給妳治好的?因為他是我們省第一把手,就是治我這個病的一把手,他想我沒有給妳治,妳這病怎麼就好了?後來問我,我不說,我說有人讓它好的。他說誰?我說不能告訴你,告訴你,你也不信。就這樣的。

  你說讀大悲咒可能是其中的一個因素,第二個就是二000年有人告訴我念阿彌陀佛。因為在二000年的時候,我那個時候光知道觀音菩薩,我不知道、我不認識阿彌陀佛。所以就是給我大悲咒這個老大姐,她信佛,她告訴我,她說素雲,妳念阿彌陀佛。我說:阿彌陀佛是誰?她說:阿彌陀佛就是阿彌陀佛,妳就念阿彌陀佛。我說:都管什麼事的?她說:妳念阿彌陀佛,妳這病就能好。那我就念阿彌陀佛,念了半年大悲咒,完了念的阿彌陀佛,就把這個病就念好過來了。今年是第十四個年頭,你看一九九九年到現在,醫生給我的結論是三五天、三五個月、三五年。你看現在十四年過去了,我不但活著,而且我活得挺好。

  所以重病現前這個佛力加持,你怎麼解釋?我認為確實是不可思議的。你就一條,你治所有的病都需要用藥,我就什麼藥都不能用,你說怎麼好的?就這一條,念阿彌陀佛念好的,無可非議,我自己心裡最知道。

  醫生他都不理解,妳怎麼好的?人家老大夫後來向我請教,妳臉上的斑怎麼掉的?我當時想老醫生七十多歲,治過無數這種病例,他說從來沒有看見得這個病的這個斑能掉的。我說你想跟我取取經?他問我,妳臉上都擦過什麼?

  我說除了涼水洗臉以外,我沒擦過任何東西,結婚的時候買了兩盒雪花膏擦腳了,沒擦臉。我今年都六十九歲了,沒擦過任何東西,它就好了。現在有同學見我說,劉老師妳皮膚真好,愈來愈好。我就說,你要想皮膚好,比我還好,好好念阿彌陀佛。真是這樣的。這是第一個,我舉我自己的例子,重病現前,佛力加持不可思議。

 

上一篇:哪7種布施不花錢就能得大果報
下一篇:索達吉堪布:醫學解決不了的病苦不妨求求佛


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)