手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

慘被砍腿後悔悟,“賭王菩薩”周游全國反賭(淨空法師有關於

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

按此在新窗口浏覽圖片

“我現在還在玩牌,但玩的方式是不一樣的,以前賭的是別人兜裡的錢,但現在我賭的是讓別人在賭途上回頭!”曾經被譽為“亞洲賭王”的他擅長牌技,出千的方式讓人咋舌,然而他卻在最風光得意的時候被人設局致殘,妻女因此離他而去。

從2003年底開始,堯建雲在全國開始了他的“以身勸賭”之旅,自己現身說法,揭露賭場騙術,不少沉迷賭博的人在堯建雲的影響下紛紛戒賭。近日,堯建雲決定把東莞作為他反賭的新一站,並立志把他的反賭事業推向校園。

揭秘出千 戒指香煙盒 都可成道具

見到堯建雲是在東莞的一家酒店裡,他跟朋友合伙成立了一家演藝公司,開業還不到一個月。堯建雲坐在輪椅上,穿著一套深色的西裝,目光犀利。看到記者過來,他熟練地從輪椅上下來,靠著僅剩大腿的雙腿“走”下階梯。

“賭場上很多人都靠出千賺錢,但總有敗露的一天。想靠賭博發財,最終會一無所有。”堯建雲指著自己的雙腿、揚起自己如今只有兩個手指的左手,沉痛地說,他的代價就是終身殘疾、妻離子散。

反賭打算 希望反賭事業能進校園

“東莞是一個容易讓打工者迷失的地方,也是有錢老板聚集的地方,我要把這裡作為我反賭的新一站!”看著酒店門口的車水馬龍,堯建雲意味深長地告訴記者。

堯建雲發現,由於東莞匯聚了大量的外來人口,城市的壓力讓他們當中的很多人參與到了賭博中。“有許多人偷偷地賭違規內容,搞得家破人亡,讓人惋惜。”正是因為如此,讓堯建雲下定了決心,在東莞開始新的反賭之路。

“我要在這片舞台上告訴大家,要珍惜自己的幸福,不要沉迷賭博,迷失方向!”他跟朋友合伙成立了一家演藝公司,經常在大型的夜場裡表演,開業還不到一個月。只要有他的演講和牌技表演,從來都是賓朋滿座,掌聲雷動。很多人都從各地跑來看這個昔日的賭王,每當他穿著西裝,用僅剩大腿的雙腿“走”出台上時,總能引起台下觀眾唏噓一片。

談到以後的打算,堯建雲充滿信心。“我還希望我的反賭事業能夠走進校園,讓更多的青少年能夠了解到賭博的危害,因為我知道,有一些青年因為受到社會的影響,參與賭博,把自己的學費都輸光了!”

18歲苦練賭術成“賭王”

今年45歲的堯建雲出生在江西省撫州市一戶普通的居民家裡,是家中獨子。從小調皮、頑劣,他先後轉了四所學校,都未能讀完小學一年級。後來他去了工地打工,更是嗜賭如命,變本加厲地賭博,然而都是輸多贏少。

18歲開始,為了能成為賭場上的高手,堯建雲到處去找賭場高手傳藝。堯建雲埋頭苦練賭術,幾年之後,堯建雲便靠著自己的千術贏了一筆又一筆鈔票,有時一次就能贏百八十萬元。到了1988年,堯建雲已成了名副其實的賭壇高手。到了後來更是被人稱為“亞洲賭王”。在短短幾年間,他贏得了大量的金錢,穿名牌、吃山珍海味,每天都有一二十個保镖跟在身邊。

1993年下半年,一位珠海的老板邀請他去廣東賭一場“大的”。在金錢的誘惑之下,他帶著一百來萬現金和幾名得力手下去了珠海。由於帶過去的人被買通了,他出千時被對方老板當場抓住,被對方當場“做掉”了兩條腿和左手的三個手指……

1998年,妻子向他提出了離婚,並執意要帶走5歲的女兒,堯建雲當時並沒有強求,他同意了妻子的所有要求,而且把幾乎所有的財產都留給了妻女。

“死”過幾次之後的堯建雲開始變得堅強起來。一個偶然的機會,堯建雲聽說湖南懷化有一個女人,因為老公賭博輸光了錢離家出走,她悲痛之下服農藥自殺了。因賭而釀成的這一幕慘劇強烈地震撼了堯建雲。

從2003年12月開始,堯建雲便在全國開始了他的勸賭之旅,成為中國民間反賭第一人。

————————————————
淨空法師開示:

要真正斷惡修善、破迷開悟、轉凡成聖。前天有個訊息,一個賭王很了不起,有人找他麻煩,在賭場打斷了他兩條腿,手指也被切斷了。他願意現身說法,我們稱他作「賭王菩薩」。人就在一念之間,沒轉過來是魔,一轉就是菩薩。不是大智大仁大勇,沒辦法發出忏悔心。

他為什麼能贏?靠...,用所戴的鑽戒、香煙盒反光,照別人的底牌,現在手機就可以作道具,你手上的牌,他全知道。他賭了一輩子,贏了不少,下半生就到處現身說法,勸人回頭是岸,回頭是大智大仁大勇。多少人因賭而傾家蕩產,開賭場不得了,是謀財害命。

這個文件要多印,在賭場上發,在報紙上登,在網絡上發表,真是「賭王菩薩」。佛與魔是一念之間,千萬不能瞧不起魔,真正忏悔就成佛了。

我這一次從新加坡過來,有個同修告訴我,他這幾年很發心,修布施功德無量。過去這麼長的時間,我也沒問他,這一次他自己說出來。他為什麼會修布施,年輕的時候喜歡賭博,跟著一班賭博的朋友混在一起,在世界上許多大的賭場,他們都涉及在其中,也都出了名。他告訴我,有一次大概十幾分鐘,在賭場就輸了十萬美金,回頭冷靜想一想,不是味道:十幾分鐘十萬美金沒有了,我要拿這個錢去做好事,多有意義。

這麼回頭!從此以後,他就專門做慈善事業,不再上賭場,跟賭場脫離大概有七、八年了。我們想想,賭場那個賭王叫他一下就輸十萬美金,那個人是不是菩薩?在佛教眼中看,他是菩薩,他叫你覺悟,叫你回頭,你要認識!度化眾生的方式無量無邊,千變萬化,手法雖然不一樣,花樣很多,但是目標方向一致,教他開悟,教他回頭。他真的覺悟,真的回頭,這一回頭,就是中國諺語所講「浪子回頭金不換」。

在這麼多年當中,天天在讀誦大乘,在聽講,逐漸逐漸明白了三世因果,現在非常快樂,修來世。

(大方廣佛華嚴經(第一三一二集))



說法要懂得觀機,示現也要懂得觀機,諸佛菩薩示現在九法界,絕對不是隨自己的意思。佛菩薩沒有自己的意思,總是「隨眾生心,應所知量」,說法亦復如是。所以菩薩示現,就像五十三參所說的一樣,男女老少,各行各業,有正面的,有負面的,應以什麼身得度就現什麼身,沒有定法,沒有一定的形象,這才叫做圓滿,大圓滿,這是真實智慧,真實的功德。我們要明白這個道理,要知道怎樣去學習,當然這些都不是我們現前境界,我們現前從基礎上修學。可是這個事情不能不知道,知道了有好處,一個是曉得自己上面還有很多層次,一定要不斷向上提升;第二個,了解事實真相,不敢輕慢造作惡業的眾生,不敢輕慢,他這種造惡業,也許真的是菩薩示現。

菩薩要度這些惡人,他要跟他示現同類身,譬如賭博的,賭博不是好事情,菩薩示現裡頭也是個賭王,常常叫你輸得很慘。輸得很慘什麼?他回頭覺悟了,這個人得度,用這種方法來度他,這都是我們無法想象到的。惡人有惡的方法度他,這一度他就變善了,所以我們只能從效果上來觀察,看出菩薩的智慧,看出菩薩的善巧方便。可是這個事情我們學不得,為什麼?我們沒有那個智慧,我們沒有這種善巧方便,只有贊歎,不能學習。看到造罪業的人不敢輕慢,這就好。(大方廣佛華嚴經(第一三一一卷))


『病行』是什麼行?

逆行。逆行是反常方法來教導、來教化。我們在《四十華嚴》裡面看到勝熱婆羅門表現的是愚癡,甘露火王示現的是瞋恚,貪瞋癡也能度眾生。高度智慧的運用,我們今天講正面的、負面的,如果你有智慧巧妙的運用,正面、負面都能利益眾生。這裡頭都有菩薩,賭場裡頭有賭王菩薩,你們懂得嗎?每一次賭他都必贏,人家就向他請教:「你為什麼會贏錢?」

他說:「布施,念阿彌陀佛。」,這是賭王菩薩。確確實實是如此,順逆都是菩薩道,你才曉得佛菩薩神通廣大,道理在此地。他的心真清淨,決定與聖行相應,他的心慈悲,幫助人回頭,幫助人覺悟,所謂是「不入虎穴,焉得虎子」?

所以那個手段高明,不是我們凡夫能做到,什麼人做得到?法身大士,他們在一切境界裡真正不動心,可以這麼作法。我們在這個境界裡還會起心動念,不行!你要這個作法,不但度不了眾生,反被眾生度跑了。
特別是「病行」,病行是一身的毛病,跟眾生一樣,他是菩薩化身,他決定不是凡夫。

(地藏經玄義(第十一集))

 

上一篇:素食制作:養顏老火靓湯“牛蒡紅棗煲山藥”
下一篇:蔡禮旭:夫妻之間出現外遇的現象,怎麼改變?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)