手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

阿彌陀佛救了她全家

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

黃婷是一位命運悲慘的少女,在她剛剛懂事的時候父母就離異了。她隨著父親和繼母一起生活,繼母的脾氣暴躁,動不動就拿她出氣,經常打罵她,給她幼小的心靈蒙上了一層深深的陰影。因無法忍受這種悲慘的生活,小黃逃離了父親的家庭,與自己親生母親一起生活。母親的工作是專賣熟食,以烤雞、烤鴨為主,殺生造業很重。這給後來發生的災禍埋下了種子。最初的幾年,小店生意興隆,賺了一些錢,當時的母女生活還算不錯。隨著改革開放的發展,母女倆不滿現狀,同時跳槽到青島的一家台資企業工作。

在青島的工作,對黃婷來說真可謂是享受。可是“享福就是消福”。有福報時不知真正利益他人,行善積福,福報很快就會享盡的。小黃每天工作2小時,剩下的時間就是陪老板和客戶喝茶、聊天、吃高檔海鮮或唱KTV、跳舞,在這種燈紅酒綠的生活中,她的內心受到強烈的沖擊,渴望早日找到一位能給她帶來這種物質享受的異性。在客戶中,小黃很快認識了一位男青年李浩,李浩自稱家庭背景優越,本人顯露的氣質、談吐也不一般,這深深打動了21歲黃婷的芳心。隨著二人的深入交往,不到半年,李浩的本性暴露無遺——嗜賭如命,他把自己的全部積蓄投入賭博中,還不時向家人借錢,若借不到,就向單純的小黃伸手要錢。

這一天,李浩又打電話借錢,在電話那頭,小黃苦口婆心再三勸其戒賭。但是李浩仍不死心,懇切地哀求說:“我改,我一定改,你就最後一次借錢給我行嗎?”善良的小黃心一軟,帶著半年來所攢的積蓄走進了李浩的宿捨。宿捨裡,李浩正在一個人喝悶酒。見到小黃,他欣喜若狂,帶著些醉意一把拉住她的手,小黃見狀,把錢放下,本想好好勸勸他早日回心轉意,不料,李浩借著酒性竟然獸性大發,單純的小黃就這樣失去了少女的貞潔。與李浩分手一個月後,小黃意外地發現自己懷孕了,為了瞞住母親和同事,她以探親的名義回到家鄉。“不能要這個孩子,不能要這個孩子”,這個念頭在她腦海中揮之不去,來自社會和生活的壓力迫使她決定流產。人工流產本來就很痛苦,她忍受著劇痛,在煎熬中度過了漫長的幾個小時。“禍福無門,惟人自召。善惡之報,如影隨行。”就在做人工流產的第三天,又一噩耗傳來,小黃的母親突然遭遇車禍,頭部嚴重受損,流血不止,生命危在旦夕,對於這位瘦小的姑娘來說真是雪上加霜。在朋友的幫助下,她母親勉強被一家醫院收治搶救,醫生說:“這個人是活不成了,家屬做好後事准備吧。”得知母親遭遇車禍,心力交瘁的小黃以最快的速度趕到醫院,這時她母親的手術已經進行了5個多小時了。此刻,泣不成聲的小黃傷心欲絕地自責道:“媽媽,你千萬不能走,因為我造的惡業,你才會遇到這次車禍,我對不起您,對不起您,嗚嗚……我該怎麼辦,怎麼辦啊?”突然,她耳邊響起一位學佛朋友的話:“平時要多念‘南無阿彌陀佛’,阿彌陀佛的願力不可思議”。“對,對,念阿彌陀佛,念阿彌陀佛”。小黃再也不顧什麼面子,撲通一聲跪在手術室門前,雙手合十,以一顆虔誠的心高聲念誦“南無阿彌陀佛……”求佛力加持救救母親。過往的病人和醫生都以奇怪的目光看她,指指點點地議論著,但這絲毫未影響到小黃,她此刻的心裡只有阿彌陀佛 ,完全專心致志地念誦佛號祈求佛力加持母親,對她來說,這是唯一的希望了。

《地藏菩薩本願經》雲:“若有臨命終人,家中眷屬,乃至一人,為是病人高聲念一佛名,是命終人,除五無間罪,余業報等悉得消滅。”念佛功德不可思議,佛法確實是真實不虛的。連醫生都不抱希望的小黃母親,奇跡般地活了下來。

經過這場劫難後,母女倆踏上了學佛的道路,堅持吃素、放生,常生忏悔之心,念誦佛號經咒,學習宣化上人的佛經淺釋。母女二人努力精進修行。母親恢復得很快,超出常人想象,兩個月的時間就已經能生活自理了,恢復了正常人的生活。看著轉危為安的母親,更堅定了小黃學佛的信心。她利用空余時間,盡力幫助周圍的人,以自己的親身經歷來現身說法,感化他們,希望更多的人能深信因果,聽聞佛法,早日改惡向善,也讓更多的家庭能離苦得樂!

佛法化解災難

當今社會中,地震、海嘯、瘟疫、水火、戰爭、車禍等各種天災人禍頻頻發生,我們應怎樣遠離這些災難呢?《佛說灌頂經》中告訴我們,如果我們皈依三寶,就會有三十六位護法神王保護;受持五戒,每受一戒都有五位護法神王保護,受五戒就共有二十五位護法神王保護。這些神王又有恆河沙般的鬼神眷屬,也都來擁護修行人。《佛說四天王經》中也有類似的記載:“若多修德精進不怠。釋及輔臣三十三人。佥然俱喜。釋敕伺命增壽益算。遣諸善神營護其身。隨戒多少。若持一戒令五神護之。五戒具者令二十五神營衛門戶。殃疫眾邪陰謀消滅夜無惡夢。縣官盜賊水火災變終而不害。禳禍滅怪。唯斯四等五戒六齋猶如大水而滅小火。豈有不滅者乎?”這是告訴我們,只要皈依三寶、精進修行、嚴持戒律,自然會有護法善神擁護,可以遠離各種災難。

陳阿姨是一位虔誠的佛弟子,現年72歲的她紅光滿面、精神飽滿,難怪見到她的人都說她又年輕又漂亮,一點兒也看不出已是70多歲的老人。

可是在十年前,陳阿姨可遠不像現在這樣精神。那時,她是一位全身疼痛、患有多種內髒疾病、長年服藥的老病號。每次到醫院,她都十分害怕,怕再被檢查出新的疾病,內心異常恐懼死亡,每天提心吊膽地生活著。直到有一天,她在寺院拜佛,請了一本《現代因果實錄》,回家看後,恍然大悟,原來世上還有這麼好的良藥——佛法,既能治療身心疾病,又可以利益眾生。從此,陳阿姨開始學佛:吃素、忏悔業障、誦經禮拜、印經、放生,這樣如法行持了一年多,身體一天天地好起來。學佛第二年,就發生了一件不可思議的事情。

一天下午,她與外甥女在公園旁的人行道上散步,行至拐彎處,從她們身後突然竄出一輛自行車,直接撞向陳阿姨。奇怪的是,撞上陳阿姨後,自行車像裝了彈簧似的,“砰”的一聲,連車帶人向左彈出十米遠,跌入左邊的河溝裡。

“哎呀!阿姨,您怎麼樣,撞的不輕吧?”外甥女緊張地問著。

“沒事,我一點沒有感覺。”陳阿姨微笑地回答。

“不可能!我明明看見自行車撞向您了,還是帶您去醫院檢查一下吧!”

“沒關系,沒關系,不用去。”

正當倆人說話時,跌落河溝的騎車人爬上了岸,怒氣沖沖地在遠處指著陳阿姨:“你這老太婆,敢撞老子的自行車……”

“不要胡說,明明是你撞上這位阿姨後自己掉到河溝裡的,我們這些人全都看見了。”旁邊圍觀的群眾紛紛指責騎車人,他被說得啞口無言,灰溜溜地推著變形的自行車走掉了。“阿姨,你還是到醫院檢查一下,我們都看見車子撞到你了,查一查放心,以防萬一。”人群中的好幾位熱心人勸著陳阿姨。

於是,陳阿姨到醫院做了全面檢查,結果除了後背有點痕跡之外,一切檢查都正常,沒有任何問題。為此,陪在身旁的外甥女覺得真是不可思議。

事後,陳阿姨告訴我:在自行車撞到她的一剎那,她感覺背後像有塊鐵板擋了一下,故一點兒沒有覺出疼,也不知道發生了什麼事。我告訴她:“因為你持戒嚴謹,又能精進學佛,所以護法韋陀菩薩來幫你化解災難,示現鐵板擋住自行車,避免了你被撞倒受傷。”

佛法的力量不可思議,持戒學佛的人在危難時,自然會重報輕受、逢凶化吉。

提示:為什麼有些人精進學佛後,還會有災難呢?這是因為未學佛之前,今生今世所造殺、盜、YIN等諸多惡業乃至我們無始劫所造的惡業成熟,果報現前。學佛後若能一心忏悔,斷惡向善,永不復造,以持戒為本,精進修行,災難就能化解。或重罪輕報,此是在“了”過去之宿業。佛在《金剛經》中曾一語道破了這種重報輕受的道理:“善男子、善女人,受持讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道,以今世人輕賤故,先世罪業,則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提”。

果卿

佛咒的力量

我們佛弟子平常念誦的咒語,是佛菩薩從禅定所發的語言文字。之所以叫咒,是因為佛法未傳來漢地以前,漢地也有一些不究竟的世間禁咒法,能發神驗除災患,與佛咒除災滅障發神通的神奇效驗有相似之處,就順俗翻譯了;咒又叫陀羅尼,陀羅尼翻譯成漢語是總持的意思,持善法不使散,持惡法不使起;咒還可以稱為密語,因為凡夫和二乘人所不能知;咒還可以稱為真言,這是指如來所說真實無虛妄;咒一般是佛放光,在光中所說,所以也叫做明。

佛咒的功德威神不可思議。佛在《首楞嚴經》中說:“阿難!是佛頂光聚悉怛多般怛羅秘密伽陀微妙章句,出生十方一切諸佛。十方如來因此咒心,得成無上正遍知覺……汝等有學未盡輪回,發心至誠,取阿羅漢。不持此咒而坐道場,令其身心遠諸魔事,無有是處。”《七俱胝佛母所說准提陀羅尼經》中說:“若有修真言之行出家、在家菩薩,誦持此陀羅尼,滿九十萬遍,無量劫造十惡、四重、五無間罪,悉皆消滅,所生之處常遇諸佛菩薩,豐饒財寶,常得出家。”《大悲心陀羅尼經》中則說:“今誦大悲陀羅尼時,十方師即來為作證明。一切罪障悉皆消滅。一切十惡五逆,謗人謗法,破齋破戒,破塔壞寺,偷僧祇物,污淨梵行,如是等一切惡業重罪悉皆滅盡。惟除一事,於咒生疑者,乃至小罪輕業亦不得滅,何況重罪。雖不即滅重罪,猶能遠作菩提之因。”

我最初了悟佛咒的功德及其威神之力是從我父親的病痛開始的:

我的父親患有多年的胃病,隨著年齡的增長,胃部疼痛日益加劇。這天,天氣寒冷,父親吃完早飯騎著車去上班,到中午時,只覺得胃部一陣躁熱、惡心,“哇”的一聲,從口中噴吐出來大量鮮紅的血,像火山爆發一樣。周圍的同事嚇得不知所措。其中一位同事趕緊扶起我父親,讓他平躺在沙發上,並從通訊錄中找到我的電話。

接到電話後,我以最快的速度趕到搶救父親的醫院,匆忙中隨身只攜帶了一本《楞嚴咒、大悲咒、十小咒》的小冊子。趕到醫院時,父親躺在急診間的病床上,臉色蒼白,雖然輸著液,但仍不時地吐血,媽媽在一旁因焦急、無助而不停地哭泣著。

醫院的急診間,好似人間的地獄,呻吟聲、哭泣聲、叫喊聲不絕於耳,各種病人聚集於此。我趕緊聯系安排,將父親送入相對安靜的病房中。前來查房的醫生說:“這位病人吐了很多血,如果病情得不到控制,後果不堪設想,你們家屬今天晚上注意觀察,再有吐血現象,就要立即輸血。”聽到醫生的話,父親艱難地抬起了左手,搖了搖,示意不輸血。我趕緊回答醫生:“那我們今晚好好觀察,有情況就聯系你們,非常感謝。”這天晚上,我基本沒怎麼睡,很擔心爸爸的情況,帶著一顆虔誠心,我拿起《楞嚴咒、大悲咒、十小咒》的小冊子開始讀誦。說來慚愧,這還是我第一次獨立讀誦佛咒(以前只是播放佛咒的錄音跟著聽誦),盡管有時會發音不准,但我相信心誠則靈,佛力一定會加持我父親。也不知讀了多少遍,直讀到我和父親都覺得全身溫暖、舒服,病房裡呈現一片祥和的氣氛。第二天一早,父親就要做無痛胃鏡切片的檢查了,我默念觀世音菩薩聖號,渴望奇跡發生。佛咒的力量真是不可思議,在檢查過程中,醫生們都目瞪口呆,他們認為很嚴重的病症,竟然難以置信地迅速恢復了正常,傷口已經愈合了,並且排除了癌變的可能。一個星期後,醫院診斷結果為:胃局部陳舊性潰瘍

父親住院期間,我還為其加誦了七部《地藏菩薩本願經》,並放生回向,一個多星期後父親就康復出院了。

這件事,讓我更堅定了學佛的信心,相信佛咒不可思議的力量,發願要盡己所能地利益眾生,使更多人聽聞佛法,早日離苦得樂。
  

上一篇:印光大師論因果
下一篇:放生功德不可思議


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)