手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一個關於因果報應的真實故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

轉載

"因果報應真實不虛,如影隨行,以我為鏡,警示世人"鄭重聲明:這是個真實的故事,如有半點虛假,杜撰,我立當下無間地獄,永不超生

掐指一算,我今年31歲,接觸佛法快6年了...回首這30年,我驚出一身冷汗.我從聽聞佛法--發願修行--精進念佛--修來現世福報--忘乎所以--迷失自我--驗證了現世惡報--悔之晚矣--誠心悔過--佛菩薩慈悲--再次救拔--發菩提心--重新來過....阿彌陀佛

我的故事是這樣的,我10年前無知的我工作在內蒙古海拉爾市,那裡是著名的呼倫貝爾大草原,我酷愛打獵.現在想想真是罪過...10年前,我們家家門很旺,但後來就慢慢的衰敗了....現在想想,原因就是殺生.死在我槍下的飛鳥禽獸不記其數.我槍法很准,打到的獵物自己吃不完,就到處送朋友.到後來,我打獵不是為了吃了,就是為了過瘾,那時候我居然卑劣到喜歡聽子彈穿過動物身體的那種聲音...阿彌陀佛 我97年5月結婚,妻子身體不是很好.當年我們有了孩子.馬上就要臨產的時候,去醫院例行檢查,發現了問題,醫生說這個孩子十有八九是先天畸形.對我來說簡直就是晴天霹雳,我不相信,老天怎麼對我這樣不公平?一批結婚的朋友們都順利生下了健康的寶寶,為什麼我這樣倒霉?(當時我不知道因果報應這回事)後來在家人的壓力下,我們決定在這個孩子出生的當天放棄她....阿彌陀佛 當時妻子在產房裡痛苦的叫喊聲,現在還回蕩在我的耳邊...我的心理當時特別的痛苦,我在醫院的走廊裡來回的走著,嘴裡念著"唵、嘛、呢、叭、咪、吽"這是當時的我唯一知道的關於佛的知識,心裡想著超度這個可憐的孩子.但我當是還是迷茫,不知道這就是因果報應對我的懲罰,我一錯再錯,罪上加罪,最不可恕....孩子剛剛出生就夭折了,我居然在悲痛之於還暗自慶幸,慶幸如果這個畸形的孩子活下來,我將來的生活就慘了.幸好她走了...阿彌陀佛...記得那天是陰歷7月15 傳說中的"鬼節"

後來,我們的生活並沒有因為寶寶的離開有任何改善,單位的效益越來越不好..99年,我稀裡糊塗的買斷了工齡.也就是下崗了.下崗以後,我迷茫困惑,原來對社會的美好憧憬一下成了泡影,以前上班的時候一心想著自己做生意,離開單位後才知道,做生意不是那麼容易的事.我買斷工齡的錢沒幾年就賠光了,現在想想,苦笑一下,這一切都是因果報應對我的懲罰...一次,在去河南的火車上,遇到了一個要去九華山朝山的大慶朝山團,因為這次的因緣我知道了什麼是佛法.朝山團的居士們對我特別的熱情,給我介紹了基本的佛教知識,還送我幾本書,讓我好好看看.阿彌陀佛,感謝這些善知識,讓我在茫茫苦海中看到了一盞指引方向的明燈.頂禮佛法僧 頂禮善知識..

那時起,我開始學習佛法,但沒有真正領悟到佛法的真谛,只是表面上的學,學些皮毛,還不知道因果報應的厲害.但還算是堅持每天念佛號,也許真的是我佛慈悲吧,我的運氣開始走上坡路了.阿彌陀佛 真的是",念一句佛號,可以滅除八十億劫生死之罪"02年,妻子懷上了第2個寶寶,因為心裡有陰影,所以不敢懈怠,幾乎每個月都要去醫院檢查,每次檢查的結果都是一切正常.當時我特別高興,心裡想這次真的要當爸爸了.但是當最後一次去醫院檢查准備生產的時候,齊齊哈爾第一醫院的檢查結果又一次的把我無情的擊倒....醫院懷疑孩子腦癱.我簡直是悲痛欲決...阿彌陀佛 妻子的心情更是..哎...因果報應不是那麼容易化解的.但我決定不管這個孩子是怎麼樣,我也要把她生下來.也許是心裡真誠的忏悔,不甘心的我,帶這精神恍惚的妻子去省城做最後的檢查.

一路上我們都沒說話,我心裡默念這大慈大悲觀世音菩薩的聖號,到了省城哈醫大第2附屬醫院,特意找了在醫院的朋友,請婦產科醫院的教授親自為妻子檢查,我低著頭,坐在醫院大廳裡等著,心裡七上八下的....半個小時過去了,我突然看到妻子微笑著從檢查室裡走了出來,我在那一瞬間知道了,這個孩子在大慈大悲觀世音菩薩的佑護下沒事了,我高興的差點跳了起來.但無知的我,為了慶祝此事,居然帶著妻子去吃了"王記大骨頭"阿彌陀佛...那時侯,我還沒吃素.

孩子平安降生,家人歡天喜地的迎接寶寶的到來.我小店的生意也慢慢好了起來,感謝佛菩薩 頂禮佛菩薩

我還是堅持每天念佛,禮佛.有一天,我突然接到了原來單位領導給我打來的電話,通知我回單位上班,更讓我想不到的是,居然還安排我一項"肥差".但工作單位在外地.我真的被突如其來的好事弄蒙了,我真的轉運了.阿彌陀佛.

就這樣,我回到了原單位,干上了讓很多人都削尖了腦袋也搶不到的"肥差".

離開了家,換了環境.加上工作的繁忙,(其實我現在知道,這都是借口).我慢慢的把念佛的習慣淡忘了.天天花天酒地,享受著著突如其來的果報,忘乎所以,飄飄欲仙,我開始墮落.....這個期間,我遇到了一個女人,阿彌陀佛.....犯了"邪淫"..真的後悔呀..腸子都悔青了...阿彌陀佛...沒有不透風的牆,我又犯了殺生的罪孽...因為這個女人為我墮了一次胎..罪過罪過..阿彌陀佛,家裡人知道了我干的這些傷天害裡的事後,決定和單位領導講,我灰溜溜的再一次離開了單位,因為我的造作,深深的傷害了妻子的心,同時也傷害了那個女人.我現在好後悔....沒有珍惜修來的現世福報...阿彌陀佛..直到06年的7月,我才知道了什麼是因果報應,真實不虛呀.我已經做好了心裡准備,准備接受因果報應的再一次懲罰..這就是自做自受.

今年的7月15那天,我徹底的從迷茫中走了出來,頓捂了.突然明白了佛菩薩的良苦用心,三番五次的救拔我,但我以前愚鈍,不知道悔改.現在後悔晚矣..我在7月15那天發了菩提心,開始吃素,誠心悔過,精進念佛,來彌補我所犯下的滔天罪行,我深知自己罪不可恕,就算我現在一秒不停的念佛一直到死,也無法洗清我犯下的罪孽...但我發願,就算是我墮入惡道,我也要把我的故事講出來,來警示世人,因果報應的道理.哪怕是我下了無間地獄,我也要告訴那裡的眾生,"諸惡莫做;眾善奉行"阿彌陀佛... 為了贖罪,為了讓更多的還在顛倒迷茫中徘徊的人們知道因果報應的威力,聽聞佛菩薩的教誨,感受佛菩薩的慈悲,我還特意建了一個網站,為了超度無始劫來因我而死的所有冤魂和怨親債主.希望他們能聽聞佛法,化解仇恨,往生西方極樂世界....

我深知因果報應真實不虛,如影隨行...所謂"頭頂三尺有神明",你的一舉一動,一言一行,都有一雙無形的眼睛在看著,在記錄著.千萬不可以有僥幸心理.希望大家以我為鏡.諸惡莫做;眾善奉行.阿彌陀佛

如上所訴真實不虛,希望所有看到這篇文章的朋友認真悔過,老實念佛.希望看到這個故事的高僧大德,善男信女,給與我批評指正,希望大家轉載這個發生在我身上的故事,讓更多的人看到,希望能警示世人...苦海無涯 回頭是岸

願以此功德,莊嚴佛淨土.上報四重恩,下濟三途苦.若有見聞者,悉發菩提心.盡此一報 身,同生極樂國.

 

上一篇:為子女積福
下一篇:宣化上人:金剛棒喝


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)