手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

親身經歷:我念經的整個狀態不同了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我發願念金剛經 每個星期五部 雜念很多 很難專心 遇到事情忙的或心特別不定的 念經對我就成了受罪 象完成任務一樣 數著還有多少 最明顯的事越想讀快越讀不快

我的本子是從網上打印的 有30頁 帶拼音的

今天我念第一遍的時候 很累 很慢 我昨天病得挺重 今天雖說好多了 人不那麼難受了 但體力還是有差別 還有就是我昨天有放生 病得不行了 想快點好起來 就去了 想來昨天也不是出於慈悲心 慚愧啊

念第二遍的時候 念完一頁 我覺得念這一頁的時候妄念好多 到下一頁就注意 念完一頁自己觀察一下 這一頁妄念多不多 有時候妄念就可以控制 比以前好很多 奇跡對我來說就在這時發生了 我發現妄念少的時候念起來很輕松 特別快(當然不是快就是妄念少) 念得不累 我之前看香港獅子小姐的博客 她好象是每天一遍 她說她念一遍15分鐘(人家的心清淨) 我試過 就算差不多了 但感覺不好 為了念而念 為了快而快 要看自己念得怎麼樣 我就是只看自己念的時候想了多少事 不再想下去 那個畫面就斷了 或那個想法就沒了 它消失了 自己才知道是妄念 不檢查有時候就拖很久

後來我想到可以分享給別人 我腦子就開始整理怎麼說了 這個妄念好難去掉 所以我想還是先寫完再念下一部 這次念得比我不生病時還要輕松

大家也可以按品來分 檢查檢查 當然很多高人的 很多有工夫的人 人家是不需要的吧 注意:請不要把念經時的異象看得太重 有時候它並不一定是說明你的工夫到了 有許多的可能 不要去想它 “要存清淨心”法師說得那麼好 有更多體會的時候才更知道寶貴
(請網站管理者看看這篇文章是利大還是弊大 你們就是把它刪了 我也很歡喜 因為有可能是防止我造惡業 希望大家不要斷章取義啊)

從這裡加的!!!!!:還有一件事 我昨天病很重(縱向地看) 放生去了 今天我吐痰的時候吐出一塊象小肉一樣的東西 粉紅的帶兩條有點白的 不大 但也很明顯了 因為我看過一些文章 比如做夢消業障 或生病的人吐一些東西或傷口出一些東西(深色的東西 爛肉 黑血之類的)病就好了 所以我還挺高興的 以前雖然也沒覺得放生這麼靈 命運是好了很多 但這次是很快速 超明顯的 我才21 怎麼沒事會吐這個 我沒重病史的 就是胃一直不好 反流 吃素放生就好了很多 我之前大概是前天或是大前天 我吃了一碗拌面 以前她們會問我 這次沒問 加了排骨鹵 我看到有小磷粉 就是裹在外面的 可能帶肉吧 我弄到一邊 可能也不小心吃下去了(面裡可能還有) 如果我吐的是這個也太神奇了 我吐的比較接近生肉 而且那種熟的東西應該早消化了 我奶奶說是內活燒的 這輩子第一次吐這種東西 我覺得我是不是吃了這個病了 聽說一直吃素的人吃了這些會自己排毒的 我吃了1年半左右 發病的時候一夜醒多次 喉嚨很痛 到大概4點多就躺不住了 就坐著 我也念 但不是念佛 我是鼓勵別人念佛的!我念的是太乙救苦天尊 有傳是觀世音菩薩的化生 是道教的 我很喜歡道教 想以後往生 但我不努力 我有氣無力地念了幾聲後痛苦大減 就又睡著了 醒來也是覺得好了很多 念佛是很神奇的 我相信了 我本來也不是不相信 就是沒有實踐過 自己生病念好了 那個感覺不一樣 信佛的人還是念佛或觀世音菩薩的好 念佛往生真美好!
 

上一篇:印光大師念佛開示
下一篇:相信讀經修佛能改變命運--親身見證佛菩薩的慈悲


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)