手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

如曉居士:再談因果

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我在濟南大靈巖寺打七的時候,我的貓在家扒開窗戶從七樓掉下去摔斷了脊椎和兩後腿,兩個接骨手術都宣告失敗,然後大小便失禁醫生每天給它人工排便,四個寵物醫生和我媽都建議安樂死說它很痛苦不如早點結束,這是殺生要背因果的我不同意,我每天給它念中陰救度法,昨天早上做了個夢,一只老鼠和一條毒蜈蚣鑽進我身體,我念百字明它們才從我手臂出來當時手臂很痛,醒來後什麼也沒有,我知道這是貓的冤家來找,於是念經回向它們,想想原來就是這兩個家伙把貓搞得那麼慘,什麼我正好不在家保姆沒有及時送醫院又碰到庸醫,一切的一切都是冤家作祟,貓它前世也是只貓吃了一只老鼠和一條毒蜈蚣冤家來報仇.

想起在安福寺打七的時候看了張光盤,那是在一個佛七法會上,一個叫修榮的女居士示現因果報應,一條狗一條蠶蛹和一只螃蟹還有一個餓鬼附在她身上說明因果,狗在她身上的時候她就象只狗一樣蜷縮四肢著地汪汪叫,這條狗是她親戚殺的在訴說被殺的痛苦,凶手在一旁忏悔,法師們在旁念經勸說,最後狗離身她癱倒地上.一會兒修榮居士頭不停的搖晃起來,一條蠶蛹在訴說被吃的痛苦,說她一盤一盤不停的吃沒完沒了,修榮居士的頭就象蠶蛹一樣來回搖晃,法師不停的勸說蠶蛹怎麼都不放過她要帶她一起走,最後修榮居士忏悔糾纏了半天法師好話說盡蠶蛹才離去,修榮居士又癱倒地上,而後修榮居士變成一付螃蟹的摸樣弓著背四肢橫著在地上爬動,螃蟹說話了是男聲自稱前世是一條龍因為犯戒才變成一只螃蟹,現在准備帶修榮居士一同去龍宮,這是只頑固的螃蟹怎麼都不肯放過修榮居士,最後法師拿出菩薩戒本它才恐懼得離去,據說龍都是有過修行的所以懼怕戒本,修榮再一次癱倒在地.好一會兒修榮居士變了副摸樣縮頭縮腦在地上揀垃圾吃,象個討飯的乞丐慘不忍睹,法師給她點錢她緊緊抓在手裡生怕丟了就想買點吃的,原來她從來沒得吃,法師給她皈依讓她忏悔念佛講法給她聽,她才把錢還給法師痛苦了一陣才恢復正常,當時修榮居士的手包扎著剛碰到車禍,據說是因為她前世欠人一分錢沒還冤家報仇......

因果報應真是可怕,欠一分錢都要給車撞,想想我們做了多少壞事欠人多少東西,那該有什麼報應啊不敢想象,修榮居士發心示現功德無量說明因果的真實不虛,從現在開始我們要做好五戒十善謹慎做人不能讓來生墮入惡趣,發菩提心早日成佛度眾生!
 

上一篇:如曉居士:打七隨想
下一篇:諸佛因地皆以大悲為根而行菩薩道


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)