手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

忏悔自己的不孝順慘遭現世惡報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  自古以來流傳一句話;百善孝當先,萬惡YIN為首!父母是家裡的兩尊活佛,如果不孝順父母,就是做再多胡好事善事,禮拜再多的佛都無濟於事。改名。永遠從孝順父母開始。佛說,供養一百位高僧大德百千萬億年的功德,還不如一念孝心,拿出少量的錢來供養自己的父母。布施珠寶從地上不布施到28層天那麼高,也不如一念孝心保養自己爸媽一點禮物的福德大。

  末學在這裡深深的忏悔自己的不孝順。

  在末學上小學的時候,就經常和媽媽頂嘴,吵架。她說一句,我就頂一句。氣的媽媽直哭。而且伙還很叛逆,家裡人越是不讓我做什麼事情,我偏偏去做來氣他們。

  其實,伙家裡並不富裕,但是媽媽為了以後能讓我有出息,硬是讓我去學習鋼琴。這樣日復一日,年復一年,風裡來雨裡去,無論家裡怎麼困難,媽媽都沒有放棄我學音樂的夢想。

  後來,我如願以償考上了音樂學院,離開了家。在外上學的四年裡,我從來沒有往家裡打過一分錢。有時候過年都不回一次家。父母想我想的直哭,他們給我打電話我從來不接。接電話也總是三言兩語就掛,聯耐煩。我真的不知道在我在外地上大學的四年裡,家人為我慘操了多少心,流了多少淚!伙總是嗔恨他們,恨他們。我做的這些傷天害理不孝順的事情,也讓我在大學裡過了將近四年地獄般的生活。

  首先,我在學校裡受別人欺負,老師看我也不順眼,是不是訓我,伙經常被同學看不起。被他們戲弄,當猴子耍。而且,我看上的男生也看不起我,還侮辱我。談的對象總是被人家耍,被人家戲弄。玩弄。生活也不如意,處處碰壁。走到哪裡都被人輕賤,鄙視。那段時間真的痛苦到了幾點,幾度想自殺。真是生活的比地獄還地獄。而且還沒有錢,很窮。同時學音樂出身胡,別人車子什麼都有,我自己一無所有。到畢業的時候,別人都找到了工作,就我面試一家,失敗一家。真的是活的生不如死。

  後來,我學習了傳統文化知識,知道了那麼多年的不順,碰壁都是由於我自己的不孝順早成的。不孝順父母的人,天地都不容。這樣的人怎麼能有好命呢?怎麼會有前途呢?

  我經常跪在佛菩薩面前痛哭流涕,忏悔我的不孝順。發願以後要陪伴自己父母一生一世。從那以後,我的財運就源源不斷,後來我拿出自己掙的錢來給父母買禮物,堅持再困難也給父母花錢。隨著我孝心的開竅,我的命運也開始在發生了翻天覆地的大扭轉!工作,生活各方面事事順心。而且也不再為錢發愁了。面相也變得越來越莊嚴了!別人都懷疑我是不是整了容。每天開開心心的沒有煩心事,偶爾遇到一點煩心事,也很快化解了!正如法師說的,孝順能壓得住生活中的各種不如意,能鎮得住一切違緣。孝順的人,天地鬼神都敬佩你,贊歎你,龍天護法保佑你,生活怎能不如意?在這裡末學勸各位有緣看到此篇文章的佛友,如果悄想求姻緣。想發財,想升官,那麼就大方的拿出錢來供養父母吧!只要對自己的父母好,你所求的善願,上天會幫助你的!如果做不到,那麼你不可能改命,因為積福沒有損福快!


 

上一篇:發露忏悔末學造作的邪YIN惡業,嘗盡邪YIN的苦果
下一篇:淨空法師:哪一樣東西能帶走?能帶走的是阿彌陀佛


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)