手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

淨空法師:高雄劉醫生所做的水實驗做得很成功,不亞於江本博士

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  老法師:全師說得很好,希望我們努力真正做到。一定要真信,堅定信心,決定要相信自己,自己有佛性。自己的佛性跟諸佛的佛性是相同的,跟一切眾生的佛性也是相同的,所不同的就是迷悟不相同。佛菩薩覺悟了,明白了;六道凡夫還在迷惑,雖有,自己不敢相信,不敢承認。佛陀對九法界眾生的教誨,教什麼?沒有別的,就是教我們回頭,教我們肯定、認識自己,認識宇宙萬法的真相。真相就是一體,確實同一個生命共同體。今天我們生活在地球上,地球有了問題,問題發生在哪裡?大乘經上講得太多了,「一切法從心想生」,那問題就在心想,我們想什麼,它就現什麼。

  今天科學最明顯的顯示,我覺得就是水實驗,日本江本博士的水實驗告訴我們,高雄劉醫生所做的水實驗做得很成功,不亞於江本博士。這是科學的實驗,這個沒有作弊的,沒有假的。善,水的結晶一定非常美麗;惡,一定非常丑陋。他們兩個人都做過,和諧,圖案非常美;戰爭,非常丑陋,不會騙人。我有個想法,公司行號員工很多,這員工哪個是善、哪個是惡,把他的名字拿到水那裡實驗不就曉得了嗎?那個圖案不好的,我們就不用這個人。他要是忏悔改過,它馬上圖案就變成好的了,那我就繼續用你,這方法好。你占卜,都會作弊,都靠不住,這個真正靠得住,可以用這個代表去什麼抽簽、卜卦、問卜、算命,都不要搞那些,那些都不可靠,這個水實驗是真可靠。

  你看看宗教,宗教好不好?每個宗教在水實驗當中展現的那個圖案都非常之美,這就說明宗教是好的,宗教對於我們是有利益的,宗教是正的能量,不是負的。統統可以做實驗,在水裡面真的把整個世界真相看穿了。我們自己,你說是好人、是壞人,把你的名字貼在水上做個實驗看看,你是什麼樣的人就看出來了。看到不好沒有關系,趕緊忏悔,改過自新。忏悔之後再去做實驗,就變好了。我要把這個信息告訴江本博士,告訴劉醫生,可以試試看,就是我們自己團體裡的員工,我們來開始。希望大家一個目的,端正心念,我們要放下所有一切不善的念頭、所有一切負面的言行。現在這個社會,西方人的價值觀,我們在水實驗裡面看到,都不是很好看,都很難看。傳統古時候的五倫五常、四維八德,你做出實驗來看看,都是非常之美,這兩個可以來比較。

  我看到一些畫面,好像是美國,大概是警察建議女孩子穿著不要太過分的暴露,怕引起不良的少年,引起他們性沖動來傷害你。好話、好意!這些女孩子一聽不服,聽說都是大學生,在大街頭上游行,身上都脫光了,說我們有言論的自由,我們有生活的自由,不受任何人干涉。這個畫面可以用水實驗來看看,水實驗有沒有美的圖案出現?像她們這些游行的畫面,在水這上做實驗。你以為是美,水覺得你這不是美,水是個最公正的,它沒有妄念,它沒有彼此,不分彼此,完全是公正廉明,讓它來做個判斷。把這個公開來,讓社會大眾都看看。

  你說古來的這些道德是過時了,現在的好,把現在跟古時候對比,讓水來做公正人,說公道話,我相信很有說服力。現在大家講科學,這是科學實驗,這是最先進的,這不是落伍的。把古人的穿著那個畫面給水看,把現在人穿著也給水看,看比較圖案是什麼,這個水實驗對社會貢獻就大了。現在年輕人什麼都是科學,我們讓科學來解答這個問題。

無量壽經科注第四回學習班  莊閒法師、彌陀村弟子、悟全法師  (第二十集)  2014/4/9  香港佛陀教育協會  檔名:02-042-0020

 


不可思議的雙層水結晶:

 (淨空老法師念佛-四字、慢板:http://www.xuefo.tw/nr/article19/191429.html)

念佛後結出神奇美麗的水結晶——台灣華嚴實驗室水結晶實驗報告  http://www.xuefo.tw/nr/article25/249492.html

 


 

上一篇:青豆蘑菇斜管面
下一篇:達真堪布:身上的香氣哪裡來的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)