手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我是如何去幫助那些貧困潦倒的眾生的

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

作者:演雪居士

釋迦牟尼佛說:“就獲致證悟而言,以慈悲服務有情眾生,等同於供養諸佛的價值。因此慷慨對待他人,讓他人從痛苦中解脫,走向解脫之道 和供養諸佛的利益是一樣的。”

(1)記得,有一次,我在看電視時得知,從大山深處來到西安市科技大學正在上大學的大學生患了不治之症,由於他的家裡十分的貧窮,所以 就導致了無錢醫治。然後他的父母親就只好的靠賣血換錢給他治病。當我得知了情況以後,我就趕快的與我愛人一起乘車來到了他的學校。當 我們倆剛踏進他們學校的大門時,這時,我們倆就聽到了從廣播裡傳來了學校以及電視台給他舉辦的個人募捐大會。當我們倆聽到這裡時,就 加快了腳步並來到了那裡。當我們到了那裡以後,學生會的會長就主動的接待了我們,然後就讓我們倆一起上台入坐。接著他又對我們倆個說 :“今天晚上是電視台的現場采訪,您們倆可以上去講一講您們倆的心裡感想。”當我們倆聽到這裡時,就一口同聲的回答他說:“謝謝你們 了,我們就不上去了,你們去忙你們的吧。”當我們倆說到這裡時,就又來了一位女同學,然後她的手裡還拿著一個本子和一支筆,讓我們倆 簽名。這時,她就對我們倆說:“你們倆留個名子吧,我也好向病人以及病人的家屬轉告啊,要不然,他們還不知道這錢是誰捐的。”當我們 倆聽到這裡時,就又一口同聲的回答她說:“就算了,這是我們應該做的。”

(2)記得,還有一次,我在看電視時就得知,有一位來自湖南省一個偏僻的山村,他也是在西安市的某個大學正在上學的。由於他患了嚴重的 白血病,家裡也是十分的貧窮,無錢醫治,因此,就導致了他的父親把他拋棄在了醫院裡。當我得知了情況以後,我就馬上的在第二天的早上 就同幾位居士一起帶著水果以及食物就一起的來到了醫院裡。當我見到了他以後,我就主動的給他進行了三皈依,然後又給他念了七遍《往生 咒》和佛號後,就回向給了他。接著就在我們走的時候,我又特意的囑咐和叮咛他:“您眀天在做手術的時,心裡面一定要念“阿彌陀佛”的 聖號。當我說到這裡時,我又從包裡面拿出了一部念佛機就結緣給了他,然後又給他預留了醫療費。然而,直到今日,我還不知道他姓啥叫啥 、家住在湖南省什麼地方,更不知道他在西安市的哪所大學裡讀書。

(3)記得,還有一次,有一位老菩薩他心愛的三只狗被公安局給抓去了,然後他就不吃不喝,睡不好覺的。當我得知了情況以後,我就趕快的 冒著炎熱的酷暑並四處的打聽,結果,我就終於的打聽到了牠們都被關在南郊魚化寨市公安局裡面的打狗辦裡。這時,我就很快的把此事告訴 給了他,然後就親自領著他一起來到了那裡。然後就在我花了上千元給他辦理了各種的養狗手續以後,我又給他雇了一輛車,把那三只狗就從 公安局裡面給贖了回來,並給他送了回去。

接著,我又給那裡的所有狗菩薩、貓菩薩、魚菩薩和烏龜菩薩就進行了三皈依,然後又念了七遍《往生咒》和佛號後,就回向給了祂們,望祂 們早日的離苦得樂,往生到西方極樂世界裡去。接著就在我念的過程中,我就發現了幾只狗就病的不行了,已經奄奄一息了。還有一只狗和幾 百只的蒼蠅就已經死了,當我看到這裡時,我就趕快的給祂們進行了三皈依。然後就在我給祂們進行三皈依的過程中,就正好的被一位賣狗的 中年男子給看到了,這時,他就朝我喊道:“你離祂們遠一些,衪們身上都有病毒,當心給你傳染上。”當我聽到這裡時,我就回答他說:“ 阿彌陀佛,謝謝您的關心,我不會被牠們傳染上的。”

(4)記得,還有一次,我在看電視時就得知,家住在陝北延安市寶塔山的一位老師,名叫闫戰雲。她在與愛人離婚了以後,她就經常的在路上 遇到那些被遺棄後的流浪狗和流浪貓,大概有三百多只。因為,她在離異了以後,她就深知那種被遺棄後的滋味,所以她就不由自主的生起了 憐憫之心,不願看到那些同自己一樣受著同樣命運的流浪狗和流浪貓菩薩被遺棄在外面。每當她遇到這些小生命時,她就會一無所求的去幫助 牠們。然後她就起五更、睡半夜的為祂們做飯、打掃衛生和治病著。她把她退休了以後,每月僅有的一千多元都毫不保留的補貼了進去,可是 還是不夠。因為被遺棄的小生命越來越多了。就在她無法再繼續的支撐下去時,她就只好的求助媒體,讓媒體在電視上呼吁,讓全社會都來關 愛牠們,伸出援助之手,去救一救這些可憐的小生命。

當我得知了情況以後,我就馬上的打聽,並很快的給她把錢寄了過去。然後我又在電話裡面安慰和囑咐她說:“您一定要給那些眾生好好的念 ‘阿彌陀佛’啊!我們不能只管牠們吃飽,有個安樂窩就行了,我們更重要的是要救度牠們的法身慧命啊,讓牠們生生世世都不要再到六道裡 面繼續的輪回了。我們一定要讓牠們脫離苦海、出離六道,往生到西方極樂世界裡去啊。”當我說到這裡時,我就把西方極樂世界的依正莊嚴 就告訴給了她,當她聽了以後就非常的高興,然後她就含著感動的淚水在對我說:“大妹子啊,您可真是個好人啊,謝謝您了。在我們這個社 會裡像您這樣的人也太少太少了啊。”當我聽到這裡時,我就非常慚愧的回答她說:“阿彌陀佛,您過獎了,與您相比我就差得太遠太遠了啊 。”接著,我又對她說;“您以後無論遇到什麼事、什麼困難,您就盡管的說吧,只要是我能夠辦到的,那我就一定會盡心盡力的。”

然後,沒過上多久,我就接到了她給我打來的電話,這時,她就在電話裡對我說:“大妹子啊,我讓我們老家在你們西安打工的那些老鄉給您 捎去一些我們老家的土特產,有紅棗、小米和綠豆之類的,到時候,您接到他們的電話,您就到車站去拿一下,我把您的電話都給了他們。” 當我聽到這裡時,我就趕快的阻止了她,並對她說:“阿彌陀佛,謝謝您了,您就不必客氣了,我這裡什麼都有,什麼都不缺,您就把它留給 您自己用吧,或者是送給那些更需要的人或者是動物啊。”當她聽到這裡時,就又一次的被感動了,這時,她就流出了感動的淚水,然後就用 顫抖的聲音再又對我說:“大妹子啊,您可太好了,您真的就是活觀世音啊!”當我聽到這裡時,我就在電話裡面祝福她說:“請您記住我的 話,好人永遠一生平安啊。”當我說到這裡時,我又給她講了許多的因果,以及“善有善報,惡有惡報;時間不到,時間一到,一切都報的因 果”道理,當她聽了以後,就非常的高興,然後就答應了我。

(5)記得,還有一次,名空師兄給我打電話過來說,在長安縣政法大學的對面有一個村子裡面收留了許多的流浪狗,大概有幾百只,讓我同她 一起去,到那裡給這些眾生進行個三皈依。因為她知道我是發這個願的,所以我就恆順了她,並同她一起買了一些水果和狗糧就一起來到了那 裡。當我們到了那裡以後我就趕快的給牠們進行了三皈依,又念了七遍《往生咒》和佛號後,就回向給了祂們。然後我又給祂們做了簡単的開 示,並對那家收留流浪狗的女菩薩說:“我下次來給您帶上一部念佛機,您就晝夜不斷的給牠們播放‘阿彌陀佛’的聖號,讓牠們也跟著一起 念。”當她聽了以後,就非常的歡喜並答應了我。

接著,我就隨喜贊歎了她,並對她說:“您可真的是了不起啊!您是值得我們大家學習的。您是一位非常普通的人,又是一位大學的老師,而 您又沒有學過佛,可是,您卻全部的都做到了啊。您在這十幾年裡能天天如一日的與牠們相處,去關愛這些與您毫無相關而又髒又臭的眾生, 也與牠們長年的住在一起,並無怨無悔,任勞任怨,不知辛苦的在幫助著牠們,那您不是菩薩的示現又是什麼呢?”接著,我又對她說:“其 它的忙我幫不上什麼,可是,您以後凡是遇到缺糧少醫的,或者是其它的各種疑難問題時,您就盡管的開口吧,只要是我能夠辦到的,那我就 一定會盡心盡力的。”當她聽到這裡時,就被感動了,然後就流出了感動的淚水。

接著,沒過上多久,她就主動的給我打來電話,並很無奈的在對我說:“阿彌陀佛您好?我是陝西省寵物中心收留站的,我有一件事想求您, 讓您幫幫我。”當我聽到這裡時,我就趕快的追問她說:“阿彌陀佛,您就別客氣了,有什麼事您就盡管的說吧。”當她聽到這裡時,就把事 情的來龍去脈就一五一十的告訴給了我,她說:“在前一段時間裡,她們租的那個院子,每年的房租是7000元,是由我和幾位發心菩薩一起付 的。可是,由於現在房租漲價了,所以房東就要漲價,並從過去的7000元,一下子就要漲到現在的每個月的3500元,按這樣計算下來的話,每 年就是42000,漲的也太高了,據我們現在的現狀是肯定承受不起的。因此,我們就只好的改變了一個方式搬了家。”當我聽到這裡時,我就趕 快的追問她說:“那您們搬到哪裡去了?”這時,她就回答我說:“就搬到我們原來住的地方的北隔壁了。”當她說到這裡時,又對我說;“ 當我們搬進去了以後才發現整個院子裡的每一間房都是漏的。到了下雨天時,外面在下著大雨,裡面就下著小雨。然後還把好多的狗都給淋濕 了,並發起了高燒。”當我聽到這裡時,我又趕快的追問她說:“那您們現在最急需要的是些什麼呢?”然後,她就回答我說:“我們最急需 要的就是一些防雨布,讓我們把整個的樓頂都遮一下,只要不露雨就行了,那您能不能給我們買上一些呢?” 當我聽到這裡時,我就趕快的按 照她的意思,並很快的給她們買了兩大包,然後就租了一輛車,並冒著大雨給她們送了過去。當她接到了東西以後,就被感動了,這時,她就 流下了感動的淚水。

(6)2011年5月13日中午,付師兄來到我家,然後我就把我所寫的那本《念佛功德不可思議》的書就考給了他。那我為什麼要考給他呢?因為 ,在去年的一天,我們倆在一起探討佛法的時候,他就對我說:“師兄,如果哪一天您有時間的話,您就告訴我,我想跟著您一起去行菩薩道 。看看您是怎麼做的,我也想那樣做,來破我的我執。”接著,他又對我說:“師兄,我覺得您在行門方面做的非常的好啊,您如果以後有時 間的話,那我就想請您給我分享一下,因為我在這方面做的不行。”當我聽到這裡時,我就非常慚愧的在對他說:“阿彌陀佛,說分享應該是 您給我分享才對,因為您在理上很明白,也是個大學生。而我卻與您不一樣,什麼都不會,只是知道去做,人家怎麼說,我就怎麼做。” 當他 聽到這裡時,就又對我說:“我只是解悟而已,就是把別人所講過的東西拿來用了用,每當境界現前時,我就不知道應該怎麼辦了,就被境所 轉了。”當我聽到這裡時,我就恆順了他,並答應了。接著就從那以後,由於我的事比較多,再加上他也要上班,離我這裡又遠,所以至今我 們倆都沒有見過面。

當他拿著我給他的u盤帶回家看了大概有半個小時時,他就馬上的給我打電話,並在電話裡面告訴我說:“師兄,我把您考給我的u盤帶回家看 了一點點,我就被感動了。我實在的忍不住就想給您打個電話。因為我覺得您在寫的時候是用心在寫的啊!您寫的非常的好,也非常的真實, 我一定要好好的向您學習,以您為榜樣,也要‘老實、聽話、真干’啊!”當他說到這裡時,又問我說:“師兄,您明天下午有時間嗎?”當 我問起他是什麼事時,這時,他就回答我說:“如果您有,我想請您跟我一起去到南郊的一家收留流浪狗、流浪貓的地方去上一趟,給那裡的 眾生皈上一個依。”當我聽到這裡時,我就馬上的恆順了他,並答應了。因為我覺得當一個人的善念剛一打開時,我們就要馬上的去恆順他、 成全他、隨喜他和贊歎他,給他以鼓勵。接著我們倆就在電話裡面約好了第二天的見面時間與地點。

到了第二天的中午,我就帶了一些水果、餅干、佛像和念佛機,還有許多關於佛教方面的書籍和光盤,以及如何去救度那些流浪狗和流浪貓的 簡單方法,就隨著他一起來到了那裡。當我們倆到了那裡以後,我們倆就趕快的給那裡所有的眾生就皈依了起來。在我們皈依完了以後,我們 倆就與那位收留流浪狗和流浪貓的女菩薩就在一起聊了起來,在我們聊的過程中,我就得知她今年才26歲(還沒有我兒子大),也沒有成家。 而她一面在外面打工(把她每月僅有的1800元,基本上都補貼了進去。光租的房子就用去了1500元,而她自己卻省吃簡用的,每月只用剩下來 的300元來勉強的維持自己的生活),另一面就用業余的時間去獻愛心,去關愛這些可憐的小生命。當我聽到這裡時,就被她的精神所感動了。 這時,我就非常關心的在問她說:“那您目前最需要的是些什麼呢?”這時,她就回答我說:“牠們馬上就沒有啥吃了。” 當我聽到這裡時, 我就趕快的給送狗糧的地方打了個電話,並讓他們趕快的給這裡送上兩袋狗糧,解決一下她的燃眉之急。接著,我又對她說:“您以後凡是遇 到難事時,您就給我打電話,只要是我能夠辦到的,那我就一定盡全力的。”當她聽到這裡時就被感動了,然後她就留下了我的電話。

接著,我又給她講了一些簡單的因果,以及救度那些眾生的簡單方法,並對她說:“您如果有不懂的地方、或者是不會作的地方,那您就給我 打電話,我一定會告訴您的。”接著,就在我們離開那裡的時候,她就帶著憂傷再對我們倆位說:“人家都說我有病,說我有神經病,不正常 。”當我聽到這裡時,我就趕快的安慰她說:“阿彌陀佛,您可千萬不要聽他們說啊。您就只管的去做,做您自己願意做的事。只要您認為您 是在做利益一切眾生的事,那您就盡管的去做吧。因為舉頭三尺有神明。您想一想,您想讓世俗裡面的人說您正常,那是根本不可能的,因為 他們本身就不正常,本身就是一個迷惑顛倒的人,那您想讓一個迷惑顛倒的人說您正常,那是根本不可能的事。因此,您就不要理會他,他們 愛說什麼,您就讓他們說去,您轉個心念不就是了。因為他們也是佛菩薩的示現,是來考驗和幫助您消業障的,那您一定要經得起考驗啊!不 要被境所轉。只要諸佛菩薩說我們對,說我們正常就是了。”當她聽到這裡時,就馬上的心開義解了。然後她就帶著微笑再回答我說:“就是 的,如果我們大家都能夠這樣做的話,那我們這個地球是多麼的好啊!”當我聽到這裡時,我又回答她說:“就是的。我們不管別人怎麼說、 怎麼做、只要我們去就行了。因為在這一塊土地上,如果有一個真正修行人的話,那他就能夠輻射到周邊的四十裡之內,讓四十裡之類的人民 都能夠災歷不起、國泰民安、風調雨順的。”當我說到這裡時,我又對她說:“您看,我們西安為什麼一直都是四平八穩的,沒有這麼多的災 難,這些都是由於在唐朝時,有20多萬的出家眾,在長安縣的香積寺給我們修下的余福至今未享完。當然也包括了現在正在終南山修行的那些 高僧大德,以及那些住茅棚,修苦行的等等。”當她聽到這裡時,就又一次的被感動了,這時,她就非常感動的再對我說:“原來是這麼回事 啊!我現在知道了。那我以後就不管他們怎麼說,怎麼做,只要我去做就行了。”當我聽到這裡時,我就回答她說:“就是的,您如果這樣做 了,您也不會去生煩惱的。”

(7)記得,還有一次,我在電視上得知,家住在西安市自強東路的一位女菩薩姓代,由於她們家裡養的一只小狗給丟了,然後她就到處的尋找 ,接著就在她尋找的過程中,就經常的遇到一些因患了各種疑難雜病後的流浪狗就被遺棄在了外面。從剛一開始的一只、兩只、十只、幾十只 、到現在的幾百只。在我與她的交談之中,我就得知,在最多的時候就已經達到了600多只。然而,她為了救這些可憐的小生命,就依然把她所 做的汽車輪胎生意給放棄了,然後就一無所求並全身心的投入到了這關愛生命的行列中去了。據她說,她把她們家積攢下來的錢,大概有四、 五十萬都全部的補貼了進去,可是,還是不夠,現在已經是山窮水盡了,實在的沒有能力再繼續的支撐下去了。因此,她就只好的向媒體呼吁 ,並呼吁整個社會都能夠伸出援助之手,獻出一份愛心,去幫助一下這些可憐的小生命。

然而,當我得知了情況以後,我就被她的精神所感動了,這時,我就很快的與她取得了連系,並在她的建議下我就買了許多的醫藥以及食品, 就去看她和那些可憐的小生命去了。當我我帶著這些東西再經過了幾番的周折後,也就是再倒了四趟車以後,我就終於來到了西二環和北二環 的交匯處,一個叫做什麼夏家豪的村子裡,也就是她和牠們所住的地方。

當我走近離大門不遠時,我就聽到從大門裡傳來了一陣陣“汪”“汪”“汪”的狗叫聲。當我走到大門口,把門一推時,這時,就有各種大小 不同的幾百只狗就一擁而上的把我緊緊的給包圍住了,這時就使我寸步難行。接著我就一邊給牠們念著佛號,我另一邊就趕快的往裡望去,然 後我就遠遠的看到了頭上頂著一頂破草帽,腳上穿著一雙被狗屎和髒水侵透濕了以後的軍用鞋,然後渾身上下都是髒稀稀的一位中年婦女正在 貓著腰打掃衛生呢。當她聽到那些狗的叫聲時,她就知道有人來了,這時,她就馬上的放下了手裡的東西,然後就朝著我這邊走來。

當她靠近我時,我就從她的身上就問到了一股股濃濃的臭氣味,而這種臭味就直接熏得我是頭暈腦脹,並惡心想吐的。就好像我的生命馬上就 要被止息了似的。當我問起她在哪裡住著的時候?這時,她就轉過身,並用手給我指了指,當我朝著她手指的方向看去時,然後我就看到了一 排破舊了的土培房,一共有四間。當我走過去往裡一看時,這時,我就看到每間房子不到七、八個平方,裡面是又黑、又暗、又潮濕的。在這 潮濕的房子裡面就放著一張舊鋼絲床。在床的上面和底下就爬滿了許多的病狗,在牠們中間有生著病的、有發著高燒的、也有臥床不起和斷了 腿腳的、還有被瞎了眼睛的等等。當我看到這一幕時,我就趕快的把我所帶去的所有食物就趕快的打開並喂給了祂們。在我喂的過程中,由於 狗菩薩太多了,所以就導致了我剛把食物一扔下去,就牠們就馬上的一擁而上搶光了。然後體力強的就搶得多一些,而體力弱的就搶得少一些 ,還有的根本就搶不到。當著我的面我就看到了一只大狗就瘋狂的朝著一只小狗猛撲了過去,然後就把牠的食物就從牠的口裡給奪走了,這時 ,這只小狗就被嚇得“嗷”“嗷”“嗷”的直叫。接著我又看到那只大狗在奪牠的食時,就把牠的一只眼睛給摳了出來,這時,就鮮血淋淋的 。

當我看到這慘不忍睹的一幕時,我的心就很快的被疚在了一起。這時,也使我突然的明白了佛在經上所說過的:“強者伏弱,轉相克賊。殘害 殺傷,迭相吞噉”的意思了,而這個場面就讓我親眼給目睹了。然後我就一面含著眼淚,我另一面就趕快的給祂們進行了三皈依。在我給牠們 皈依完了以後,我又給祂們做了簡単的開示,並勸導祂們說,讓牠們再也不要執著這個色身了,如果再繼續的執著這個色身的話那你們就一定 會有苦受。接著我又對牠們說,讓牠們去到四大名山一真法界的諸佛菩薩道場,或者是來我家跟著我一起修行,望牠們早日修成正果,續佛慧 命,普度眾生。在我走的時候,我又對小代說:“您以後凡是遇到這一類的眾生時,那您就趕快的給祂們念‘阿彌陀佛’的聖號。”當我說到 這裡時,我又給她講了許多的因果,當她聽了以後就非常的歡喜。然後我又給她預留了我的電話,並對她說:“凡是您以後有事需要我幫忙的 那您就給我打電話,我一定會盡全力的。”

接著,就從那以後,我就經常的接到她打來的求助電話,那更多的就是急需要醫藥上的幫助,像阿莫西林、紅莓素軟膏、疱疹和酒精等等。然 而,每當我再接到她的電話時,我無論有多麼的忙,有多麼重要的事,我總是在第一時間裡把這些東西趕快的給她送去。因為我知道這些東西 的重要性。它不僅僅是藥,它是關系到幾百只流浪狗性命的一件大事情啊!如果我拖延了時間,就會耽誤給牠們治病的時間,而讓牠們喪失掉 生命的,所以我一刻也不能耽誤。因此,也通過了這件事以後,就使我更加的明白了時間就是生命的道理。

在前幾天,她的愛人來到我這裡,並非常高興的在對我說:“由於您的緣故,現在小代也皈依了三寶,並開始虔誠的學佛了。”接著,他又告 訴我說:“我現在把我們家的那個小超市給關閉。”當我問起他為什麼要關時?這時,他就回答我說:“由於小代那裡的人手不夠,再加上我 那個超市現在只留下我一個人了,也忙不過來。為了全身心的幫助她,我就只好的忍痛這樣做了。”當他說到這裡時,他又非常高興的再對我 說:“我女兒現在也出國了,也在外國深造。”當我聽到這裡時,我就被他們一家人的行為所感動了,然後我就流出了感動和慚愧的淚水。這 時,我就暗自的再責備著我自己說:“演雪啊!演雪,你看看人家一家人是怎麼樣做的,人家是個凡夫俗子,也沒有學佛,更沒有修行,可是 ,人家全部的都做到了,她們一家人不就是佛菩薩給你的示現嗎?而你,身為一個佛弟子,一個修行人,你又是如何去做的呢……?”當我說 到這裡時,我就感覺到非常的慚愧和渺小啊。然後我就暗暗的發願:“我一定要以他們為榜樣,也要好好的向他們學習,取長補短,做一個合 格的修行人,一個真正的佛弟子。

因此,也由於小代菩薩的示現,就使我從剛一開始聞到這種刺鼻難聞的臭味後,就立刻得覺得頭暈腦脹並惡心想吐的。到現在的我不僅僅能夠 主動的去喂這些眾生,我還能為牠們打掃房間。

記得,有一次,我來到網極寺,然後在我給牠們打掃衛生的時候,由於那只大黃狗剛產下了一窩小狗,共有七只。當我把門剛一打開時,牠們 就一擁而上的把我圍住了。這時,祂們就連啃帶抓的,不大一會時間就把我剛穿上的一雙新鞋就被弄的髒兮兮的,並改變了模樣,然後上面還 浮蓋了一層厚厚的狗屎。當我躲過牠們正准備進去給牠們搞衛生時,這時,我又聞到了一股刺鼻而又難聞的臭氣味了,而這種臭氣味就直接的 進入了我的腦海,剎那間,我就被熏得頭昏腦脹,並惡心想吐的。當我往房間裡一看時,我就看到整個地面上都被覆蓋了一層厚厚的狗屎,根 本就使我無法的去下手。當我走進去了以後不小心,就把我給滑倒了在了狗屎上。這時,我就猶豫了起來,干,還是不干呢?然後就在我猶豫 的時候,小代菩薩的身影出現在了我的眼前,這時,我就責備著我自己說:“演雪啊!演雪,你還是個佛弟子嗎?你還是一個修行人嗎?你不 是常說,要將此身心奉塵剎嗎?那你就是這樣奉獻的嗎?當這些境界現前時,你卻像個糯夫、像個逃兵被嚇住了。你竟連個凡夫俗子都不如啊 !那你以後又怎麼能承擔如來家業呢?又怎麼能報佛恩呢?”當我想到這裡時,我立刻就感覺到非常的慚愧,然後我就趕快的的拿起了掃帚和 鐵鍬,並連鏟帶掃的經過了兩個多小時的時間就終於的把裡面打掃的干干淨淨的了。接著就從那以後,我就主動的承包起了給牠們打掃衛生的 事情了。

因此,也通過了這些事以後,就使我突然的明白了,從事實上的表面上來看,牠們好像是只狗,是個畜生。可是,從事實的真相上來看,牠們 卻都是未來佛啊!牠們個個都是佛菩薩給我的示現,是讓我在這些境界裡來以事煉心的,也是來考驗我慈悲心和分別心的。因此,我今天也在 這裡借此機會並向祂們說上一聲:“阿彌陀佛,狗菩薩、貓菩薩,感謝你們的慈悲示現啊。”

然而,也通過了這些事以後,也使我真正的明白了淨空老法師所說過的一段話,那就是:“盡虛空遍法界的所有眾生,也包括了那些地獄、餓 鬼、畜生道的眾生,他們都是諸佛菩薩的示現。讓我們在其中修學,成就我們修習普賢行的‘禮敬諸佛’。也要我們對那些最狠毒並想來陷害 我們的那些眾生,也要向對‘釋迦牟尼佛’和‘阿彌陀佛’一樣的平等恭敬,決沒有任何的差別,這就是普賢行啊。然後在用他來成就我們的 清淨心、平等心和六波羅蜜啊。”

南無阿彌陀佛

 

上一篇:為弟弟找有緣人
下一篇:妙祥法師:日中一食的科學道理,治病養身,斷三惡道因


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)