手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

末學又一次體驗了佛菩薩的真實存在,佛法真實不虛!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

各位師兄同修,大家好!阿彌陀佛!

 太喜悅了,末學只想分享一下求佛菩薩加持護佑的殊勝經歷,太不可思議了!

前天我在這家新公司剛領了薪水,上個月我只上了七天班(開始在人事部培訓了三天,實際上班只有四天,也只是在辦公室看看文件共32個小時),我卻領了1350塊錢。其實這幾年來我很少求佛菩薩,大德們都說要實修得來的才真實可靠。本來這次原計劃是好好讓自己心靈休整一下,再重新出發,准備在家短期“閉關修行”一個月左右的時間。可惜我媽知道我出廠辭職了,為了不讓她老人家生氣擔憂,清楚記得那天晚上9:00PM上下虔誠恭敬的忏悔求佛菩薩加持滿足我馬上進一家公司上班,第二天早上八點多鐘居然先後有兩家公司通知我去面試,一家在茶山鎮,一家在石碣鎮;(我前一段時間在網上有投過幾份簡歷,但以前都沒有音訊通知)大家都覺得匪夷所思吧,連我自己現在想起來都感到難以想象!我想上午去茶山面試,下午去石碣面試,因為茶山隔我住宿石龍比較遠,本沒有抱多大的希望,但開始面試我的是一位香港人(我在面試的時候一直在心裡默念觀世音菩薩)他問我有什麼不良嗜好,我說我學佛,幾乎沒有什麼不良習慣,這位上司也說他信仰佛教,後來他沒有問我什麼東西,就說讓我經理跟我面試一下,我們部門經理是湖南常德人,和我是老鄉,真的是緣分,佛菩薩安排太恰到好處啦!他也沒有問我多少內容,就問我工資待遇要求,我看到這家公司外表環境比較大氣壯觀,就隨便說了要6K左右,他說沒問題,但試用期只給5K每月,三個月試用期以後可以給到6K每月,每年度還有績效年終獎等,平均起來還要超過這個數。個人覺得面試很愉快,考慮到這是一家香港公司,而石碣那個是台灣公司,整體來說香港公司待遇比台灣企業要好一些,所以我下午就沒有去石碣面試了。

現在拿到工資了,才徹底服了。記得我開始還擔心住宿問題,離石龍那麼遠,但人事部帶我去宿捨,說不用擔心,公司會分給我一間單人宿捨,裡面有空調和個人衛生間熱水器等,後來我見那單人宿捨比較髒,打掃要費時間,我本部門同事住我隔壁,他有網絡筆記本電腦等,為了方便上學佛網站和溝通聯絡彼此感情就申請跟他住一個宿捨,人事部居然同意了。(說來話長,我這位同事在這家公司工作有8年多了,做IQC主管,是廣西梧州人,現在有35歲了,卻還是單身一個,他這個人喜歡邪YIN,亂搞男女關系,愛好看三級片,500G筆記本電腦裡大部分儲存的是色情視頻圖片等,我勸他信仰佛法,他開始很反對,說是迷信,現在慢慢改了,真是“近朱者赤,近墨者黑,物以類聚,人以群分”,誰說沒有因果報應?他工資高,待遇好,有能力,是個人才,但為什麼單身呀?他七、八千塊錢一個月,這麼多年下來居然存款不夠五萬。其它全部拿去嫖賭了,這就是邪YIN導致的,“萬惡YIN為首”說得一點沒錯,因果報應絲毫不爽。他還算有福報,知道回頭,他能夠認識我,也許是佛菩薩的安排,算跟佛有緣吧,他的苦日子快到頭了,這例就是我親眼目睹的邪YIN報應。)

跟大伙說一件好笑的事情,記得我剛去辦公室上班那幾天,我部文員叫我看文件,拿的全是英文的資料,由於我畢業有十多年了,在外工作很少使用英文,我的英語早就還給老師了。我大部分看不懂,我想既然進廠了,混幾天再辭工也不遲。這個公司客戶全是美國一些大企業,比如GE通用電氣和T&B等;後來我們經理叫我修改一份英文8D報告給他,然後讓我用郵件跟美國客戶那邊溝通一個產線異常問題,我就實話跟他說,我畢業很多年了,書寫英文太困難,利用翻譯軟件看英文還是沒有什麼問題的。他非常驚訝,說招聘廣告上寫得很清楚,英文要過六級,讀寫聽說都要非常流利,我怎麼也敢投簡歷,他當時只拍頭,說為什麼沒有問我英語水平怎樣,也算是誤打誤撞讓我碰到了,他肯定不知道這是佛菩薩的幫忙,因為我面試的時候一直在默念觀世音菩薩,求佛菩薩加持,真的滿我所願,當時面試只要其中一位問我英文就露餡了,現在想想太感恩佛菩薩的慈悲護佑了!(但這個企業比起我前幾年在石龍“柯尼卡美能達”又差遠了。)

後來我這位上司老鄉就說讓我跟產線處理異常,不讓我跟美國客戶打交道,還對我說不要把不會英文跟別的同事講,免得讓他難堪,人事部及上面的人會怪罪他怎麼面試的。還有每個禮拜六晚上我會回石龍,我經理他買了房在東莞南城,他開車回家還順帶送我到路口坐車,有次還送到石龍金沙灣來了,太感恩了。有部分同事看到我坐經理的車,公司裡開始八卦謠言四起,瘋傳我是經理的什麼人,有親戚關系;天地良心,我與他以前根本不認識,沒有任何瓜葛,真是無風起三個浪,無中生有,謠言就是這樣來的,懶得理會這些人,我有必要跟談論是非,造謠生事的這些人解釋嗎?個人覺得真沒必要浪費自己的口舌和時間去解釋這些無意義的事情。

現在這個公司有好幾位想體驗放生,等因緣成熟了,我會親自帶領指導他們放生,以完成我的使命與誓言,因為這是我的發願,要必需踐行實現!這個工作是佛菩薩加持給的,我會盡力的多去布施放生行善等來報答佛菩薩的慈悲加持護佑!

(就在剛剛一個鐘以前我一直在想今天的實習報告怎麼寫,騎單車橫過馬路的時候跟一輛小車相碰撞,我的單車把手把小車刮了一條很長的痕跡,小車司機以為碰傷了我,開車一溜煙的跑了,實際上我一點都沒有受傷,只是手指頭有點輕微痛感,再一次感恩佛菩薩的慈悲護佑!奉勸大家以後不管是走路,騎單車,還是開車,千萬不要胡思亂想開小差。)

經過剛剛那驚險的一幕,就在那一瞬間,只要快一秒前進一尺,也許我已不存在這個人世間。記得我當時好久都沒回過神過來,現在想起來還心有余悸,與死神擦肩而過,真是萬幸呀!我有太多的人生思考和心得感悟……

我最摯愛的親人和親愛的朋友們,就在剛才的一剎那,一秒鐘之間,假如意外真的發生,我將與各位永別,從此陰陽兩相隔;我的一生就此畫上句號,我和我一家人的命運從此改寫。人世間所謂的金錢財富、名利權勢、身份地位、車子房子、兒女情長、吃喝玩樂、瑣碎雜事……人們夢寐以求、日思夜想、求之不得的所有東西……“上一秒”我們都想擁有,都想要追求的,“下一秒”對於我還有什麼意義?

每個人總是認為死亡意外災禍不幸只會發生在別人身上,永遠與自己無關,自己會永遠平安健康快樂幸福,可能嗎?

好險就差那麼一秒,生命太過脆弱,讓我感慨萬千!對於人生我有了新的更進一步的認識和感悟!生命都不存在了,談其他的一切都毫無意義了!人世間的一切,一絲一毫,一針一線,兒女情長都將與我無關了!很多人當擁有時不知道好好珍惜,當失去時才知道後悔。奉勸諸君好好珍惜擁有,好好照顧自己,愛家人,善待自己和親人,感恩生命中的一切,努力及時行善,莫到大禍臨頭再去後悔,那就來不及了。生命誠可貴!一旦失去就再也找不回來了。

每個人都害怕與死神親密接觸,害怕它不請自來,不期而至的降臨。大家都恐懼疾病災禍死亡,但是黑白無常從不事先打聲招呼,通知一聲,讓人們有所准備。有的甚至來不及跟親人告別,交代一下囑咐和遺言,大多數人臨命終沒能見到親人的最後一面,人生是不是很無奈和太多的遺憾,每個人又天真的認為死亡只會發生在別人的身上,甚至幻想永遠都不會消失在這個世間。我們當然要保持這種“明天一切都會更美好,太陽照常升起。”的這種心態。但同時更要面對現實,不能自我麻痺……因為人生如戲,最終一切都得謝幕;人生如夢,最終一切都成空;人生無常,一切都得灰飛煙滅!佛陀說------“人生如夢亦如幻,朝如晨露暮如霞。”是呀!人生苦短,醒醒吧!勸君別將名利財富看得太重,浮華過後最終都是過眼煙雲;有空閒時間的話多去醫院,去火葬場、去墓地看看吧!每個人來時都一絲不掛,去時一縷青煙,最終都化為灰燼塵土。你浮躁的心就會很快安靜下來,要學會看淡放下,慢慢學會做到置身於喧囂浮華的世界而始終堅守心靈的一方淨土,寵辱不驚,獨善其身;慢慢學會做到面對種種誘惑而心如平鏡,凝神專注,心無旁骛。朋友們,你還有什麼看不開,放不下的呢?

人生難得,佛法難聞,一代女皇武則天說過一首開經偈:“無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇;” 佛法確實是非常的尊貴、無上、甚深、微妙、稀有、難得。三藏十二部經典,浩如煙海,佛陀說他所悟到的猶如大海,但他所講的只是大海裡的一滴水。假如我們用語言文字來把佛法描述的話,是非常困難的,所以佛陀經常在經典裡面講:“不可說,不可說。”等各位師兄朋友們以後有緣真正接觸了,才能明白佛法不是說僅僅用語言文字就可以把它全部表盡的。今天我們有緣遇到了,可知我們的善根非常深厚,福報很大。大福報之人,才能遇到、聽聞到佛法。

既然聽聞到了佛法,要想獲得佛法的真實利益,我們就得受持,就得去實踐。要想我們的余生過得最有收獲最有價值最有意義,勸諸君親自去體驗一下佛法吧。無論你在人世間是多麼的富有,地位是多麼的高,但是當劫難來臨的時候你都會不知所措無所適從。無論多麼的相愛,最終一定會分離;無論多麼的健康,最終都會四大分離;臨命終時你所擁有的一切,你的財富你的名利一丁點都帶不走,這些都是身外之物,所以唯有修行才是最究竟最可靠最圓滿的。

修行就是修正我們錯誤的思想和錯誤的行為。學佛要有正知正見正信,很多人學佛只是求佛菩薩保護他,保佑她全家平安健康,保佑她早生貴子,保佑他升官發財。甚至於有人說,我們每一個殿堂都要上香,要是有哪一個沒有上香的話,那尊佛就會懲罰他。那說得讓人很恐怖了,不去寺廟還好,去了說不准沒上香,得罪了哪尊菩薩,受懲罰。這些都是迷信,不了解佛教。我們學佛是學圓滿智慧,學他高尚的品德。不是為了求升官發財,那樣是叫迷信。

佛法揭示的是宇宙和人生的真理,我們要深入的用心去了解佛法,去實踐佛法,從而提高我們的生活質量,找到生命的真正意義。佛法能夠讓我們樹立正確的人生觀世界觀價值觀,正確認識周邊的一切萬事萬物,能夠認識自己,認識人生。我們的命運不是在什麼上帝神靈的手裡,也不是在算命先生的手裡,佛陀主宰不了世界宇宙,也主宰不了哪個人的命運,佛尚且有三不能:“眾生度不盡,無緣不能度,定業不可轉。”命運是掌握在我們自己的手裡,所以佛說:“命由己做,福自我求。”禍福無門,惟人自召。佛不是真理的創造者,佛只是真理的發現者,佛法是讓生命完成覺醒的方法。佛法的基本原理基礎理論就是在談“因緣果報”,所謂善有善報,惡有惡報。善惡業由我們自己去造,那麼造了以後就會有結果,所謂苦樂果報,也是由我們自己去受,別人是沒有辦法幫他承擔的。佛陀也只是把他悟道的理如實地合盤托出,沒有絲毫保留,佛不度人,唯人自度。只有靠我們自己去體悟人生,去實踐佛法,我們才能受益。

人生苦短,太過短暫,區區幾十年,生老病死苦,人世間世俗的東西沒有任何是永恆不變的,一切都是無常的。每個人有每個人的煩惱,家家有本難念的經,有人為了金錢而煩惱,有人為了感情而傷心,有人為了疾病而痛苦,有人為了容貌而憂愁……人生有太多的無奈和遺憾,“金無足赤,人無完人;”每個人都有這樣那樣的缺點,完美的人是不存在的,所以我們要學會諒解包容,看破放下。佛陀早就告訴了我們萬事萬物,一切諸法的真實相。金剛經最後一首偈頌:“一切有為法,如夢幻泡影;如露亦如電,應作如是觀。”什麼叫有為法?有生有滅,有形象,凡各種條件因緣和合而成的一切事物叫有為法。佛陀他用了六種比喻“如夢如幻如泡如影如露如電”來把有為法真實相給我們闡釋的淋漓盡致。這就是自然現象,也就是有為法的真實相。大家認為人世間哪個是永恆不變的?我們的肉體都在時刻隨著時間而衰亡,何況世間的身外之物呢?所以在現實生活當中,對諸法一切現象,我們都不要執著於它。不執著就不會因此而衍生各種煩惱,像這首偈子,我們就要慢慢的去領悟。

學佛的具體方法就是諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意。要想得善果,必須修善因。那些遇到不如意的人到處求神問卜,到處抱怨的人,實在是愚蠢至極。所以真正的煩惱,痛苦,不是外界給我們造成的,而是我們自己。佛法是心地法門,是要讓我們用般若智慧,來回光返照我們自己,從內心去體悟,從內在去觀照,而不是向外去尋求。我們修學佛法就像是拿著一面鏡子,通過這面鏡子來照見你自己,而不是去照看別人。修行,如果要別人來勸你修,那多沒意思,主要還是靠自己個人真正的去體悟。

學佛要學以致用,不能只是空談,把佛法當做學問來討論研究,而不把它落實在現實生活當中,那麼你永遠不會受益,佛法對你永遠不會產生作用。所以我們一定要去實踐佛法,那才叫真正的學佛,修學佛法貴在實踐。毛澤東講,要想知道梨子的味道,必須要親口去嘗一嘗。別人嘗了以後怎麼樣來描述它,它仍然只是語言文字。人家說得再多再好天花亂墜,都是他人的感受,只有親自去嘗試體驗過了,才知道此中趣味,妙不可言。

“百善孝為先,萬惡YIN為首。”要想健康長壽首先就得戒殺放生,吃素念佛,因為健康才是財富,平安才是福。要想消災免難,遠離災禍這些你做到了嗎?

末學祈願更多人來放生,驗證放生的神奇。放生一定要堅持,借一位師兄放生名言“不放不知道,放生真奇妙”!堅持放生不停的播種,種下善因,必定結好果。種瓜一定是得瓜的果,種豆就得豆,如是因如是果。

懂得現代科學量子物理弦理論的人就能進一步懂得明白接受佛陀所講的觀點,宇宙萬事萬物只是一種能量的存在,就像能量守恆定律一樣。能量可以轉換成物質,物質也可以轉換成能量,可以簡單概括來說,佛菩薩就是宇宙中一種能量場的存在。(個人愚見,如有錯誤,忏悔己過,望善知識大德們批評指正。)

末學求佛菩薩加持護佑的殊勝經歷,又一次體驗了佛菩薩的真實存在,佛法真實不虛!再一次蒙佛救度,感激涕零,無限感恩佛菩薩!

以上同修們不要誤會,以為我是在炫耀顯擺賣弄,我只是為了驗證佛法的真實不虛,讓大伙明白知道不可思議的佛法,希望大伙也親自去體驗,我發自內心真誠的告訴大家------“佛菩薩就在我們身邊,是可以喊得應的!”

這次能避免意外事故,我堅信是佛菩薩慈悲加持護佑讓我逃過劫難,泣血感恩佛菩薩!

弟子願無始劫以來累計的所有功德全部回向給盡法界虛空界一切眾生,眾障消除,離苦得樂,早成佛道,廣度眾生!

衷心祝福祈願我的親人、愛人和朋友們平安健康,家庭和睦,幸福快樂,心想事成,萬事如意!

但願眾生得離苦,不為自己求安樂。

願以此功德,普及與一切,我等與眾生,皆共成佛道!

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感有求必應觀世音菩薩!

南無大願地藏王菩薩!

南無阿彌陀佛!

                                                                 春華秋實  

                                                                2014.11.30

 

上一篇:信願法師:臨終關懷的要領
下一篇:山西小伙尋找學佛女友結婚


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)