手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教問答

 

現在女身更加明顯,我怎樣才能恢復男身?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

問:下面一個問題,我原來是男的,今年十四歲了,快十五歲了,現在讀初二第一學期,在六年級第二學期放寒假裡,在被窩裡學會了手YIN。有時候在觀音菩薩像前手YIN,在經典前手YIN,邊看黃片邊手YIN,導致現在身體變得不男不女身,頭和性器官沒變,其他的都像女的。初一的時候已經變了,但我還不悔改,繼續手YIN,現在女身更加明顯,我怎樣才能恢復男身?我真的好害怕,我的情況好像,是《佛說大乘造像功德經》裡面所講的,這個經文是這樣講:「彌勒,有四種業能令丈夫受二形身(就是男女身)一切人中最為其下(就是最下等),何等為四(哪四種業?)?一者,於尊敬所而有烝穢。二者,於男子身非處染著。三者,即於自己而行欲事。四者,炫賣女色而與他人。」那麼這裡經上也講到懺悔的方法,「深自咎責,悔先所犯,起淨信心,造佛形像,乃至成佛不受此身。」

定弘法師答:這是《造像功德經》上講的,確實是事實真相,你自己也給這個經做了反面的例證,證明YIN欲的危害多麼嚴重,男身都會變女身,你是「於自身上行欲事」。你說這懺悔方法要造佛形像,可是你沒錢造佛形像怎麼辦?「乃至成佛不受此身」,這句什麼意思?請幫幫我,讓我恢復男身。

這個造佛像,我們要懂得,經文裡所講的意思,它有表法的意思,不一定真的拿錢造佛像。特別是現在佛像非常多,你再造多,不缺你所造的那些。最重要是什麼?應該把這個佛在經教裡面講的道理,去弘揚、去傳播,讓大家都明白了,佛是怎麼生活的,佛是怎麼待人處事接物的,佛是怎麼存心的,把這些道理跟大家講清楚,讓大家都來學佛,這就是造佛形像,按佛的形像來生活,我們自己做佛。你把自己塑造成像佛一樣的形像,這才是造佛形像。這是教你認真學佛,「皈依法,離欲尊」,你能夠認真的深入經典,每天多聽經多念佛,你那些習氣自然就會愈來愈淡。當你起邪念的時候,你立刻提起佛號把邪念控制住,不要讓邪念相續,讓佛號相續。只要你有決心、有毅力,沒有改不了的習氣。特別是你求佛加持,那個佛力的加持是不可思議的。你心是真誠的,佛的加持就明顯,你自己要發大願,要斷除YIN欲。我們講,古德是講「無欲則剛」,你的陽剛之氣怎麼恢復?無欲就可以恢復。對佛菩薩要有至誠恭敬。另外,也可以看一看周安士先生在《安士全書》裡面的「欲海回狂」這部書,這部書專門教我們斷YIN欲的,非常的好,可以把他當作每天必讀書,放在你的案頭,有空就拿來翻一下,每天看幾頁,這就不一樣。特別是當你煩躁不安的時候,降伏不住習氣的時候,你拿出來讀一段,立刻就好像清涼水澆頭,讓你整個就定下來。

經中講「乃至成佛不受此身」,就是不受二形身,男女二形身。你本身是男身,又有女性的特徵,這是二形身,或者是女身有男性特徵,這都叫二形身,這都屬於不正常的身。你要真正斷惡修善,一心學佛,就是乃至成佛,一直到成佛都不會受二形身,你受的是大丈夫身,就是這個意思。

 

上一篇:素食飯店具體細節,應該如何做才如法?
下一篇:黃念祖:無量壽經(第10集)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)