手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

吃素後的意外收獲

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   首先感恩諸佛菩薩對我的加持,用智慧的善巧方便引導我走上正軌修行,我這樣一個業障深重、明知故犯、對於自己重大的煩惱習氣沒有深刻悔悟和真正警醒,始終愚癡的犯著罪過,念過很多經,念過很多佛號,拜過大拜超過十萬,也放生,也捐過錢,供養過出家師父,也回頭過,但是始終不徹底,沒有從內心真正知錯悔悟,在自己升起這種所謂的悔悟知心的時候,就意識到自己的心不夠真不夠誠不夠深,現在想想,這就是罪業深重,太深重了!!!

下面列舉我吃素的意外收獲:

(一)嗓子變好。

(二)脾氣變好,各種煩惱習氣都有所減輕,並且這種改變是一種徹底干淨的改變,不是力量薄弱的伏住。

(三)乳腺增生減輕。

(四)剛吃素的時候正在犯濕疹,吃素當月濕疹變好,最近略有復發,也是很輕微的。

(五)皮膚變好,黑頭變少。

(六)唇色變淺變粉。

    以上這些好處我都沒求過,根本沒動得到這些東西的念頭。

    2014年4月4日開始決定吃素,因為要上班,中午在食堂吃飯,所以吃素不太方便,再說我現在的習氣重,吃淨口素不方便也不能堅持長久,就發願吃鍋邊菜,雞蛋也吃。發願吃素到2015年6月1日截止,發願原因是:職稱英語能夠考試過關。因為每年的英語職稱考試都是在4月十幾號,我發願太晚,修持的時間也短,後來沒有實現,我的英語還是沒有過關,但是後來還是一直堅持吃素。4月開始吃素,一連幾個月沒有發現什麼明顯變化,直到8月份,自己內心很朦胧發現自己好像,沒有以前那麼愛發脾氣了,好像不發脾氣了,內心的波動沒有了,平靜舒適時間持久了,但是也沒刻意克服自己的嗔恨心,怎麼就變輕了呢?心裡沒有多想,不久我有一個學佛同事說我面相變了,變得很平和很圓潤,說了之後我也沒太大感觸,沒有引起我的注意,之後不久她又說了一次,我還是沒有真正這麼認為。

   (一)之後又過一些天,突然有一天我發現我的嗓子好像比以前舒服了,因為這十幾年來我嗓子上一直長有一小塊肉,著急上火就會有點變大,火消了就小點,但是最近幾年我發現嗓子上的東西變得大了,有點影響我了,平時吞咽有點礙事兒,最煩惱的是晚上睡覺的時候,經常很干很干,必須喝水才行,有的時候睡著了都能因為不舒服而醒過來。吃素之後這幾個月,慢慢的它自己竟然變小了,好像好長時間沒有嗓子不舒服的感覺了,像是沒有了似的,我真是沒有想到吃素能意外讓我的嗓子變好。

   (二)因為意識到嗓子的問題變好,覺悟到吃素的好現象逐漸出現了,又開始回想自己的其他變化,馬上就想起了自己脾氣改變了,變得平和了,和氣了,有耐心了,不容易煩了,一般事情都不能讓我發火生氣,以前能夠讓自己生氣的事情出現後也不生氣了。我以前的脾氣可是很差,根本沒有想到能改到今天這個程度,我實在實在太意外了,沒想到!現在即使是出現生氣的事,內心也能控制住了,力量不那麼強了,有能力管住習氣了,並且感覺這種改變是一種徹底的干淨,不是沒有力量的勉強伏住。內心也對自己克服習氣有底兒了。我吃素後不只是這一種煩惱習氣變輕,而是好多煩惱習氣都變輕了,甚至是每個煩惱習氣都在變輕!悔悟也深刻了,願意真改真斷惡的習氣了。

  (三)因為不再經常生氣了,乳腺增生有了好轉,乳腺增生的病因就是情緒引起的,不生氣了,自然胸部腫塊就變小了,變小很明顯,9月15日月經來之前,胸部脹痛減輕明顯,只是輕輕疼了4天就來了月經(注明:我的月經間隔時間都是很正常很穩定的),以前都是來之前的12天左右就開始很疼。狂喜!

  (四)還有就是濕疹好了,在4月之前就一直全身濕疹好長時間,斷斷續續用藥也不好,全身好癢,經常是全身對稱式的位置癢,很難受,吃素當月就變好了,沒有用任何藥,自然而然變好的,但最近幾天左胳膊上有一塊濕疹性質的癢,對應右胳膊沒有出現。這比以前輕多了,以前是全身,現在是一塊。

  (五)後來發現洗澡3天後,發現臉上的毛孔裡黑頭變少了很多,以前洗完澡後第二天就漸漸有黑頭了,因為臉上油脂分泌少了,黑頭就變少了,這期間除了吃素之外,其余生活沒有任何變化,這一定是吃素後的改變!!!

  (六)唇色變淺變粉,應該是身體的火降下來了。

   目前我已經有了吃長素的打算了。吃長素年頭長了再吃淨口素,這樣比較容易長久走下去。

   南無阿彌陀佛,愚癡弟子感恩佛菩薩多年以來的加持和不捨不棄,讓我逐漸的走上正軌,沒有這幾年的聽經、念佛、放生、捐錢和拜佛,這一步步逐漸修持,我想我一定累積不了今天消業障的善根!!!!!各位同修大家都吃素吧,真的是消業障、增福報,奉勸大家吃素可以先試個4、5個月再看效果,短時間可能看不到,因為這是逐漸累積的過程。(最後再告訴大家:我以前吃肉的時候吃的也不多,讓我多吃我都吃不多,屬於吃肉裡的人中吃的比較少的那類人,但是沒有還不行,就是吃飯借個味兒,現在吃素還能累積這麼多福報,消這麼多業障,真心的高興,有信心堅持吃素!)

 

上一篇:定弘法師:當你看到所有人事物全是阿彌陀佛時,你就成佛了
下一篇:定弘法師:在聽經或辦事,聽人講話時,腦子一片空白,不知是


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)