手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我的放生真實感應(二)--護法護持

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

末學放生有許多感應,在此記錄,以免忘記佛菩薩的大恩。

末學沒有車,只有騎著電動車放生。第一次放生鯉魚用個塑料袋,也不能裝水,我想魚離了水肯定很痛苦,第二次放生的時候就找了個大的泡沫箱,想在裡面裝上水,然後上面挖個洞,這樣魚就不用受那麼多罪了。想法是好的,可是我找的箱子太大了,放在後座上根本放不開,而且我的電動車後座可能為了坐的人方便前方是個圓弧形的把手(現在很多電動車都是這種設計的,有電動車的師兄應該知道)。所以就基本是只有兩個點支撐著一個大箱子,裡面裝了好多水,還有三十多斤魚。雖然賣魚的大姐給我好好綁了綁,可是裡面盛的大鯉魚,好幾斤一個,還有兩只鱉,魚菩薩在裡面也不安生,動來動去。所以剛走就開始歪,剛走出市場就差點整個翻了。想想要是大馬路上一下撒這麼多鯉魚,可不是什麼好玩的事。

我只好扶著箱子慢慢走,我想就算走去,我也得把它們都放生了。但是路實在是太遠了,我放生是瞞著家人也不能回去太晚。於是就一只手扶著箱子,一只手扶著車把,這樣慢慢騎,但箱子總是一會歪這邊,一會歪那邊,估計是魚在裡面打滾呢。我求佛菩薩、眾護法護持弟子,求魚菩薩在裡面安生點。但是一點也沒有用啊,箱子歪來歪去,後來差點讓出租車給撞了,因為我一個手剎車不方便,讓出租車司機給罵了一頓:想找死啊!我趕緊道歉。

然後繼續扶著箱子,一手扶著車把慢慢騎。此時,(護法可能覺得不出手實在是不行了吧,呵呵)我耳邊就響起一種很慈祥的女聲,但是卻不是耳朵聽見的,好像是心裡自己想的,但確實不是我自己想的(我也不知道怎麼描述這種情景了),就聽這個聲音大意是這樣:(因為到現在才寫,記得不能一字不錯了,為了不打妄語,暫說大意如此)不用扶了,騎著走吧。我當時心裡就對這個聲音說:不扶怎麼行呢?萬一翻到大馬路上,全是車,絕對不行。我當時還想會不會是我的冤親債主在阻礙我故意讓我翻車呢,只聽這個聲音又響起:你已行放生之事,冤親債主不敢如此,放心騎吧。我當時心裡還是懷疑,一是懷疑這個聲音,怕是自己心裡想的。再是懷疑這些話的真假。但好像我心裡想什麼這個聲音都知道,又響起:既然你放生就是相信佛菩薩存在,若此時還不來幫你,你大可不信(大可不信,這是原話,前面的幾句意思如是)。於是我就放開扶著箱子的手,慢慢騎。聲音又響起:放心騎吧,沒事。我又加快速度,果然沒事!一點也不歪,我當時就想好神奇啊!後來到一個紅綠燈,我又試著在心裡問:用不用扶?因為停車我都是一只腳撐著地,車子是歪的。這個聲音說:不用扶,我就真沒扶,也真沒歪!後來又過一座橋,還是說不用扶,我就一直不扶,箱子穩穩當當,我用手摸摸試,一點也不歪!我當時唯一的感覺就是:太神奇了!簡直太神奇了!

我簡單念完三皈依,放生完回向。看著那麼多魚游入水中,免受油煎之苦,心中很是舒暢。然後就收拾箱子回家。我還是想驗證一下吧,剛才是不是真的有人幫我,我就把空箱子按剛才的綁法依樣綁上。騎著車走,又是一會一歪啊,看來兩個點支撐個箱子就是不行啊,不過空箱子就不怕了。

末學由這次總結到:好像起放生的念頭到放生實行之前,冤親債主是可以阻礙你的,但當你載著放生的生命確信要還它們自由時,放生之事諸佛贊歎,冤親債主好像就不敢也不能障礙了,所以此時所聽所想就真的是佛菩薩來加持了。不知是否如此,若有大德,還請開示!南無阿彌陀佛!

 

上一篇:我的放生真實感應(一)-放生治好尿毒症
下一篇:風水與放生吃素


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)