手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我的放生真實感應(一)-放生治好尿毒症

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

在學佛網上看到很多大德發表放生感應的文章,末學也在此說說自己的放生感應,一是讓對放生還有遲疑的師兄增加信心,二是不讓自己忘記佛菩薩的慈悲救拔。

放生的文章看了很多,開始時也想放生,但一是苦於沒有合適的地方二是當時學佛之心搖搖擺擺,所以最開始是給學佛網的放生組織匯了兩次款,都是為自己的事有所求,兩次匯款相隔了幾乎近一年。但即使如此,佛菩薩仍然對求的事心願達成(那時末學懷孕,被醫院斷為羊膜帶,末學放生求佛菩薩保佑胎兒平安無事,果然生下一個健康的男孩,只是由於吸入羊水先後住過半個月的院。末學想這是重罪輕報吧)。

直到今年2月份,末學在報紙上看到當地一個身患尿毒症的嬰兒的文章,小孩子才8個多月,便患尿毒症,動了幾次大的手術,而且醫生斷定以後就只能靠透析來維持生命,在肚子上開了個口子埋下透析管(這個文章末學當時也在學佛網上轉載過)。我當時也是一位孩子的母親,知道孩子有病母親是多麼的心疼,再想想,若不是能接觸佛法,在我的孩子胎兒時曾放生讀經,或者此時我也在承受著同樣的痛苦。可能是與此嬰兒有宿世的因緣,也或者他就是佛菩薩來度末學的,當時心中悲心大發,看過那麼多放生救命的故事,末學就求佛菩薩加持此嬰兒。也就是當天開始第一次放生,是放生的鯉魚,而且附近確實沒有很合適的地方,就放生在學校的人工湖裡,末學打聽說湖中不准捉魚才敢放生,也擔心會不會有抽干湖水的時候,但除此之外實在沒有更合適的地方,於是就騎著電動車在到湖中放生,也顧不得學生們的眼光了,那時真的是誠心至極,幾乎有空就放生。並且從那時起跪讀《地藏經》回向給他的冤親債主,並在佛前發願此嬰兒的病不好,就一直跪著讀經。一年不好跪一年,十年不好跪十年。當時我想哪怕我跪著讀6年,等他上小學時能和正常孩子一樣,末學付出也值。後來又找到了本地的放生組織,就跟著去崂山水庫放生。

“佛氏門中,有求必應”,心誠則靈。佛菩薩是真語者,不妄語者,末學並沒有等1年,更沒有等6年,在大約2個月後,寶寶的媽媽就給我打來電話:寶寶的尿毒症好了,化驗一切正常,可以拔掉透析管了。末學當時真的是激動的眼淚直流,感恩佛菩薩!可能還有無數的好心人和佛弟子為他祈禱,所以才能如此迅速的恢復正常。後來末學在他拔掉管子後又去看過,只有插管子的傷口還沒有愈合好,那應該也算是一個小傷了,外傷早晚都會愈合好的。他已經和正常孩子一樣了,也是相當調皮,吃草莓要一個咬一口占著,他的爸爸媽媽看著他,笑的那麼舒心。(這是《半島都市報》上報道的,大家可以搜2014年2月19日的A14版)

放生功德,不可思議,大家一定要相信。一分真誠得一分利益,十分真誠得十分利益。眾生有求,菩薩有應,只要心誠。這是末學的親身經歷,不敢妄語。望諸位有放生心願的師兄一定要行動起來,真能放生,真得利益!

 

上一篇:嘎瑪仁波切:佛教和佛法不會亂
下一篇:我的放生真實感應(二)--護法護持


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)