手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

益西降措上師:修破瓦法是買保險和幫助眾生的工具!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我們現在能夠坐在這裡學佛,也是非常無常的,以後有沒有像這樣的機會,不一定。從2007年、2008年開始,全世界和原來不一樣了,各種災難非常多,不管是天空上飛的鳥也好,大海裡面游的魚也好,還是我們世間的人,去世的很多。不管出現怎麼樣的問題,只能是去找醫院,而不是找到解脫的辦法。像這樣找來找去,沒等找到解決辦法的時候,當下就去世的人有很多;吃飯的時候吃了有害的東西,當下不知道出了什麼樣問題,因為這樣的原因去世的,現在也是非常非常的多。這種情況在有佛法的地方有,在沒有佛法的地方也有,從全國公布的情況看就是這樣,這樣的問題非常多。

這樣我們就必須要皈依三寶,有一個免去三惡道的保險,這個保險就是破瓦法。破瓦法修成功了的時候就會開頂,這樣的保險是非常重要的。這樣開頂了的時候,以後還會去三惡道嗎?開頂了以後就不會去三惡道的。

這是誰傳承下來的法呢?大手印和大圓滿,這兩個法裡面都有破瓦法。大中觀裡面有嗎?大中觀裡面沒有這個,只有大手印和大圓滿兩個法裡面有。現在藏地學佛的人,不學破瓦法的一個也沒有。

為什麼要學破瓦法呢?先買個保險,再打好學佛的基礎,好好學上去,知道嗎?

打好基礎以後,還是要好好學佛的,而破瓦法不一樣。為什麼這麼講呢?修破瓦法,不管你業障大也好,業障小也好,你修破瓦頭上面開了頂之後,你不去三惡道的保險得到了。你開頂以後能脫離輪回嗎?這個就說不定了,業障小的可以脫離輪回,業障大的話是不可能脫離輪回的,但是三惡道是決定不會去的,所以這個破瓦法是非常非常重要的。

破瓦法既然這麼重要,現在我們大家都要修破瓦法。破瓦法開頂之後,再來好好學佛打基礎。先從皈依開始,皈依念十萬;再修發心,發心念十萬;再來是金剛薩埵念十萬;再來磕大頭十萬;再來供曼茶十萬;上師瑜伽十萬;上師瑜伽念了十萬之後,上面還有五部大論。這個五部大論,很多人還完全不知道。藏地出家眾在這個上面要用八年到十五年的時間來學,從這個五部大論修上去,就是這樣。

在這樣長期修習的過程中,一個人通常會遇到障礙。無常顯現如果不期而遇,自己雖然打了一個很大的基礎,但是在還沒有獲得解脫輪回的證悟時,這個學佛的人如果圓寂,前世業障很重的話,就會去三惡道,被三惡道深重的業力束縛,就沒有辦法好好學佛。因為這樣的原因,先修破瓦法,把這個保險得到後,再來打基礎好好學佛。因為這樣的一個原因,所以修這個破瓦法是非常重要的。

現在世界上各種各樣的災難有很多,我們自己也是這樣。所以在今後,不管是現在杭州的地方也好,上海的地方也好,南通的地方也好,只要是我去過的地方:江蘇、北京等地方原來去過的,現在這些地方全部都傳授破瓦法,弟子們都已經學過,有很多弟子已經開頂。現在他們是怎麼做的呢?道場裡面有親戚、朋友、家裡面的人,不管是哪個人去世的時候,大家把金剛道友都請到道場裡面來念個破瓦。念破瓦法時要每天不間斷地念三個小時到四個小時。有時間的話就念三個小時到四個小時,沒有時間就念一個小時。這樣用七天的時間來做破瓦,知道嗎?七天的時間做破瓦,就是這樣。

以後你們這個地方,如果外國某個地方有災難的時候,也可以一塊到道場念破瓦。像這次日本地震的時候,亞青寺專門為這個地震中遇難的人做了七天的破瓦。亞青寺本身是有七天的破瓦法會,但是在回向裡,發心全部回向給日本地震的地方,就是這樣。還有很多很多寺廟一直為幫助眾生而專門念破瓦法。

現在藏地的高僧大德和所有的活佛們要幫助眾生、超度某個死人,到屍體面前去念經的時候,念的只有破瓦法,其他什麼都沒有,知道嗎?只念破瓦法,就是光念這個破瓦法就行了,所以這個破瓦法是非常非常重要的法。你們將來做下去的時候,你們就能幫助眾生,無論哪個地方,有地震了也好,有生病的人也好,去世了很多人也好,我們想幫忙的時候,大家就都來共修一次、兩次、三次、四次破瓦法,這就非常好。以前大家都會一起來念一個淨土,但是以前念的結果和這個是不一樣的,知道嗎?

 

上一篇:濟群法師:出家人不孝嗎
下一篇:宣化上人的神奇經歷


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)