手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

邪淫果寶真實不虛——個剛畢業大學生的真誠忏悔

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    突然不知道該如何開口,我文采也不高,大家能看到我的文章屬我倆有緣,我也不求文章形式的華麗,只求我說的每句話都來自我心底最真實的感受。閒話少說,我們直接進入正題。

    我是一個九零後,確切的說應該屬於八零末九零初,所以我覺得我們這一批九零後應該更像是八零後,對火星文不是太感冒,像什麼非主流,雖然斷不了看見,但我的心依然和他們有著很遠的距離,感覺不是一個世界的人,因為世界觀不同。但非主流並不是都無惡不赦,他們也是被社會教育壞了,其實他們也是很可憐,受著別人的冷眼,覺得自己很酷,其實他們是被電視電影教壞了。說了這麼多,感覺自己沒有進入主題,其實我說這些,首先我是個九零後,現在社會上對九零後的誤解有些多,我站在第一角色的視角像師兄們簡單的解讀一下。其次,既然我們倆是交流,那麼我得真誠的把自己的生活背景交代一下,小說還有自己的背景,就別說我一個真真的人了。

    就從我開始邪淫切入吧(先聲明一下,未接觸佛法時,自己愚癡不知道這叫邪淫),其實我是一個很單純的男孩,記得小學六年級的時候,小伙伴跟我開玩笑說買衛生巾,我還以為衛生巾就是衛生紙呢,他們都在大笑,只有我蒙在鼓裡;還有就是上高二的時候,一個女孩子說到綠帽子的話題,我大聲說我帶我帶,後來感到氣氛不對,經人私下裡解說才恍然大悟。現在想想都覺得幼稚。我很慶幸的是我初中居然沒有染上邪淫,那時候只是看見別的男同學公開抓自己的生殖器,那個男同學還是我們班的第一名,但是也就覺得他只是搞笑而已,沒想到他現在居然連高中都沒上完就辍學了,現在想想才知道,這也是邪淫的果報,在公共場合,而且是教室他都這樣(當時班裡的女生好像都被體育老師叫去操場了,反正記不大清楚了,但可以可定班裡一個女生也沒有)。我那會也單純的走過來了,真慶幸自己的單純,其實我是一個有福報的人,每到哪個班級,班主任都特別疼我,而且班裡的搗亂頭都和我關系也特別好。就這樣我考上了我們縣的重點高中,而且還是在重點班,中考的結果出來後,我居然超過了很多以前想都不敢想的人,再次感謝佛菩薩的眷顧。上了高中後,一開始也就學習,也沒想什麼,後來在高二的一個什麼節日裡,全校高一高二都放假了,就我和我哥們在學校(當然還有高三的學長學姐),因為他是外縣的,路遠車少,不方便,再說也就兩天假,所以我們都沒有回去,那時候是下午了,我去上廁所,剛洗完澡,不知道為什麼(應該說業因成熟了吧),自己居然想弄一下自己的生殖器,心裡想別人說弄這個多爽多爽的,我也試試,弄幾下沒感覺,心想再堅持一下,反正沒事干。就當那精液噴出的那剎那,象征著自己已經是淫魔的奴了,當嘗到這種從來就沒有嘗過的甜頭時,我迷失了自我,當天晚上我就又弄了兩次,以後就找機會去弄,只要是有休息的時間,只要是自己情緒郁悶的時候,自己都會來一發,美其名曰釋放壓力,就這樣,我第一年的高考沒考好,差十幾分沒到二本線(聲明一下,自己平時學習確實是非常努力,跑著去吃飯,午睡一會都感覺有些內疚,確實是這樣,因為當時的大環境是這樣),到了第二年自己仍不知悔改,在有壓力的時候還是會來一發,有時候欲望來的時候也會來一發,就這樣又到了高考的時候,之前上一年的班主任也是我恩師,他說我這次肯定是一本,還有許多任課老師也說自己是很突出的學生。高考成績出來了,自己考了個二本多14分,關鍵是平時不如我的同學好幾個都比我考的好。就這樣我上了大學,大學真是個自由的地方,同時也是一個考驗你自制力的地方,大學生的思維是很活躍的,思想是與現代化接軌比較快的。在大學,打飛機(手淫)這種拿不到台面,也可以在同學面前隨便說,如果說上了大學你還沒看過毛片(色情片),那你就真的是恐龍級別的——快要滅絕了。就這樣,自己瘋狂的手淫,瘋狂的看情色片,當時感覺這很正常啊,他們都這麼做,不這麼做的都感覺有些不正常了。常言到,“萬法皆空,因果不空。”果報來了,自己當時愚癡不知道這些問題出在哪裡,通過看師兄的文章以及大師的講座我慢慢明白了,看來佛菩薩真的是不捨一人,在此感謝學佛網,感謝善知識。

    不知從什麼時候開始,自己患上了交往恐懼症,自己以前是個非常開朗的人,不知道什麼時候變的不愛交往,害怕交往,一切好似是那麼自然而然,就這種情況一直從高中至今,雖然現在輕很多了,因為自己現在戒邪淫有一段時間了;還有就是自己莫名的會胸悶,很難受很難受,去醫院檢查又查不出什麼,這就是果報,我現在學佛了,我要去受,當然我還要在根本因上去改,自從戒淫開始自己的這種狀況的頻率也降低了很多;還有就是自己和女朋友莫名的吵架,而且吵的很凶,以前根本不知道是因為什麼,現在才知道是邪淫的果報,真的是很多事情莫名的就不順了,還有很多痛苦的事。果報雖然是三言兩語就說完了,但痛苦依舊在時不時地襲擊著我,我聽從佛陀的教誨,諸惡莫做,眾善奉行。我戒邪淫才短短到兩個月已經感受到自己的變化,我相信這樣下去自己一定會好的。在此我深深地忏悔自己以前所做的錯事,我保證後不再犯!希望我的文章可以讓更多有緣人看到,尤其是學生,就讓這篇文字積點德吧。

    忏悔:往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡。從身語意只所生,今在佛前求忏悔。南(na)無(mo)阿(a)彌(mi)陀(tuo)佛(fo)!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

    回向:願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。

 

上一篇:淨空法師:念佛人臨終見到的西方三聖會不會是冒充的?
下一篇:洛桑陀美仁波切:殊勝的斷法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)