手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

如水居士:心念決定你走的路

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

以往一直覺得自己與修心有莫名的緣,我想這是自己的一種運。去年過的很不好,畢業後,沒有找到很好的工作,周圍的同學一個個都穩定下來了,自己還是漫無邊際,同時,因為自己的偏激與不懂事,感情也出現了很大的坎,至今不想再重提。是學佛網給我帶來了寧靜,晚上獨自哭泣的時候,看著學佛網,心靈有了依托,就不再那麼無助。可能這就是一種結緣了。

家裡人一直都很關愛我,鼓勵我,這是我的福氣,我會好好珍惜,好好回報。去年大半年時間裡,輾轉考了上十場試,無一不是以失敗告終。有的差零點幾分,有的進入面試卻沒法逆襲,有的差一名入面試,一個機緣下,我接觸了佛法。才感知到自己的一切都有因緣,都是自己造就的,接觸佛緣後,我開始夢見自己傷害過的那些生靈,我流下忏悔的淚水。比如,我夢見小時候用網在小溪邊上撈魚,用石頭把一個個福壽螺砸成肉醬,作為誘餌引誘魚到網裡。夢裡我很清醒感知到那些螺告訴我,它們很痛很痛。醒來時我是噙著淚水的。後來我發忏悔心,開始放生,也到市場買過螺放生。只希望能讓那些被我傷害過的生靈得以超脫。

在學佛網上,我還意識到邪YIN的危害。從很小的時候起,我就開始了自己的邪YIN,一直都以為沒什麼的,書籍也是這麼說的,自己也一直都還算順利。除了去年尋找工作磕磕絆絆,還有和一個很不錯的男友經常冤家一樣吵架。其實他是個很好的人,但是三天兩天我們就會吵架,我總是無法控制自己的情緒,他畢業後很快就找到了滿意的工作。而我的不順利讓我經常在他面前喋喋不休,還總是心生怨恨,覺得上天不公,懷疑一些有的沒的。甚至我還做了很偏激的事情,他出去玩總覺得他不顧我的感受,然後偷偷查看他手機,看到他和朋友的交往就疑心很重,尋到機會就吵架哭鬧,甚至有過輕生的念頭。那段時間,我整晚整晚睡不著,在他下決心離開我時,我整晚哭泣。後來才知道這一切都是我的邪YIN引起的,只要我有過邪YIN念頭,我和他就會爭吵,就會感情不和,這是真的。不動這個念頭,我們的感情就會平穩很多。所以這文章也給有緣看到的,感情不和或者家庭不和的在家人士一個警鐘,反省一下自己有沒起心動念,是不是自己做的不好。

我一直發忏悔心,忏悔自己對不起的生靈,忏悔自己的起心動念,忏悔自己對父母的發脾氣。當然,這個不是說自己忏悔一次就能彌補什麼,我只希望提醒自己,不要再犯。就這樣,學佛幾個月後,我又參加了一次考試,這次筆試面試都順利通過了,可是因為自己發忏悔心還不夠,體檢出現心率不齊。又兜兜轉轉了很久,才有幸進入現在的單位。然而這裡很忙,已經很久沒有時間學習了。原本我是決定一旦進入工作,就會寫貼還願的,但是一直擱置了。現在,我的生活一切都還算順遂,很知足,也很平靜。即將還有一場考試,我希望自己能換個環境,讓自己有時間學習,有更好的機會去成就更好的自己。希望自己考試成功。

心念是造就一切的緣!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

 

上一篇:淨空法師:業障從根拔除的方法
下一篇:淨空法師:人與人之間為何難以相處?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)