手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

誠心念“南無阿彌陀佛”聖號,10天求到理想工作

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

為了感恩佛菩薩加持,為我安排了一份這麼好這麼好的工作,(注:為何我連用了兩個這麼好,到底有多好,詳看下文),特寫此文希望有緣的人看到後,更能堅定學佛的信念,將一切都交給佛菩薩去安排,深信佛菩薩是無處不在的!

2014年6月我去了浙江普陀山禮佛一個月,讓我受益頗多,以前領悟不到的,一下好像開竅一樣,都明白了。人生浮沉是一種歷練,歲月滄桑是一種積累。走過了人生的坎坷,就會懂得生命需要釋然,才會明白平平淡淡才是真,簡單快樂的生活同樣是幸福的。人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更待何生度此身。

人生無常、世事難料,何不找份簡單輕松的工作,又能過日子又能利用上班的時間好好念佛呢?自從在普陀山三皈依後,我就更嚴格要求自己不打绮語,不打妄語,我之前的工作是做廣告業務員,經常有意無意犯這個錯誤,真忏悔。所以我想找份工作,既不犯戒,又是我喜歡的工作,而且工作量不大、輕松、有很多時間念佛號的工作。加上我的性格是偏文靜類的,一直不知道要找什麼樣的工作,於是我就一直誠心念佛,一切交給佛菩薩讓佛菩薩給我指示。

瞧,眾生起心動念法身菩薩全知道,不出幾天,佛菩薩讓我看到了一個網站,關於職業類型的,根據這個分晰,明確了我的職業類型,我就快速的選出了三個職業,(前台、辦公室文員、行政文員)但我不知哪個職位更適合我?於是我就把它們寫在小紙上,在南無阿彌陀佛面前,誠心念佛祈求佛菩薩慈悲指點,以抽簽法方法來決定,抽到了前台的工作。於是我就下定決心好好做前台這份工作,非常感恩佛菩薩的佛力加持與指示,不然我不知還要找多久呢。

佛菩薩為我選定了前台的工作後,回到廣州繼續上班。2014年7月29日我辭去了廣告業務員工作,開始在網上找前台的工作。在找工作的過程中,我更加明確自己想要的是什麼,於是就很快把求工作疏給寫出來了。

我的工作希望是好好工作的同時,又可以利用上班時間念佛號。我想這得需要本人和老板多大福報才可以啊。記得淨空老法師曾經開示過:“不要怕你沒有福,一念佛就有福了。”而且《觀經》裡說:聞大乘十二部經,只滅一千劫,遠遠不足以達成往生;稱阿彌陀佛一聲,即滅罪五十億劫,直接超生淨土。算起來,念一聲阿彌陀佛所消業障,遠遠超過念數千萬部《地藏經》、《金剛經》等大乘經典。一句佛號的功德如此之大啊!所以我在一邊找工作的同時,一邊念佛號,念佛號比往常都要用功一倍,每天最少念兩萬遍佛號,來不斷增加我的福報。

可能因為我一直揪著一個想法,就是工作的公司要離我住的地方比較近,所以一直找不到我滿意的,一直到了第9天我才放棄了這個想法,一切聽從佛菩薩吧。安排我在哪就在哪吧!當我這個念頭出現後,就感覺佛菩薩在指點我,讓我去58同城網開個ID帳號寫份簡歷吧!我以前找工作,從來沒有在招聘網站上發布簡歷,我也不知在上面如何弄簡歷,在弄簡歷的時候,好像有人在指引我如何做一樣,三兩下就把簡歷搞好了。

可能是因為我這段時間更加精進念佛的緣故,當天晚上我做了個夢,夢裡佛菩薩告訴我,要去上班的是哪家公司,當時實在是太困啦,就應了菩薩一句,XXX公司,佛菩薩我記住了,接著倒頭又睡了,睡醒了竟忘記了公司的名字,只依希記得“投資“這兩個字,天啊好忏悔啊!怎麼這麼健忘! 

到了當天接近中午11點多的時候,我就接到了一家公司的電話,問我找到工作沒有呢?現在有份前台的工作覺得你條件都符合,你下午14:30來公司面試一下吧。這公司名真跟我夢見的一樣,有“投資“兩個字哦。嘩。。。。感恩佛菩薩佛力加持,超快,昨晚才發簡歷,第二天就馬上有安排面試!於是我下午就去面試了,那家公司我非常滿意,下周一就可以上班了,我心裡可樂壞了。

我掐指一算,7.29號求,8.8號就找到工作,剛好十天,這真是需要佛力加持才有這麼快的速度啊。我在想,如果我剛開始不是因為一直揪著工作的公司,要離我住的地方比較近,工作出現的可能更快。都是我執啊!忏悔!而且跟我所求的求工作疏基本都符合啦,工作不用做什麼事,有非常多的時間念佛號。最最重要的是那老板家也是信佛的,家裡也有供奉觀音菩薩,佛菩薩無處不在啊,感恩感恩,南無阿彌陀佛。

通過這次找工作,總結了以下三點:

1.希望是好好完成前台工作的同時,又可以利用上班時間念佛號。這求職本人是需要很大的福報才可以,這就叫德不配位,必有災殃。所以要更加精進的念佛,來增加自己的福報。

2.公司老板也得需要有一定的福報才能感召學佛的人去他公司做事,而且還是一邊工作一邊念佛,這可為他公司帶來好運啊。

3.既然是求佛菩薩就要將一切交給佛菩薩,放下我執,否則佛菩薩會很難安排的。

以下是我所寫的求工作疏

南無阿彌陀佛,弟子***真心求忏悔。弟子找不到工作,父母最擔心。而且弟子工作沒有著落,也不能安心修行。求南無阿彌陀佛賜給我個滿意的工作,以孝敬父母,安心修行。

為此,弟子發願:

1.盡自己的努力,勸告別人好好念佛,發願往生西方極樂世界,脫離六道輪回,了脫生死。成佛後再回到娑婆世界度化更多苦難眾生。南無阿彌陀佛!

2.弟子每天念佛號3個小時,拜佛菩薩40分鐘,家裡念佛機24小時播放,利益眾生。

3.弟子盡自己最大的能力做更多的善事,並做到日行一善,讓更多眾生學佛,念佛。

4.每個月網上捐款印經書,放生,超度法會,捐款需要幫助的人。

願以此功德回向給天下所有求工作的人,他們都能求到合適的工作,孝順父母,安心修行,多做善事!

以此回向功德,加持我能夠在新歷2014年8月初能夠找到工作。南無阿彌陀佛佛力加持! 

希望我的應聘的公司能夠滿足:

1. 所面試的公司招聘前台的條件,我都符合都錄用我,老板對我很滿意。(都符合啦)
2.公司薪水令我很滿意,每月3000元底薪,我會拿一部分錢去放生印經,做好事。(雖然只有2500元,但簡單的前台就單純接待一下來客就可以啦,而且日均上門的客人才十人左右,剩下的時間就干閒著念佛號,這待遇算挺好的啦,嘻嘻。。。)
3.公司在市中心,地段繁華,治安好,離我住的地方很近,近著地鐵口。(離我住的就隔兩個地鐵站)
4.公司規模不需要太大,老板人很好,性格好,最好是信佛的,經常組織我們員工們去吃齋飯、念佛、放生做善事。公司同事都是我的貴人,相處很好,不要有爭執。公司福利待遇都很好,而且可以去旅游等等。(公司還包中餐哦,不用自己帶飯都能吃上新鮮熱騰騰的飯菜啦,以前公司用的微波爐輻射太大啦,連這點佛菩薩都安排了,真貼心啊。)
5.公司一個禮拜上五天班,周末休息兩天。上班時間是早上9:00到下午6:00.這些休息時間方便我抓緊時間念佛,看經書,每月一天一夜,去寺廟拜佛,去放生。(都符合啦)

6.前台工作要求低,不需要化妝、不需要穿工衣正裝,很輕松,無業績壓力,不需特別去做什麼,單純接待一下來客就可以的,這樣上班時間我都有很多時間念佛號。(都符合啦)

以上所說是我的親身經歷,句句屬實,無半點虛言!也希望我的經歷能夠幫助大家,堅定念佛的信心和決心!望各位師兄要深信佛法,對佛菩薩有信心,多念佛,多做善事,佛菩薩一定會幫助我們達成所願的!

願將撰寫此文的功德回向一切眾生,願諸眾生得此功德後,能於未來無量億劫常見佛聞法,常精進修行,速證 菩提,乃至修成圓滿佛果,度脫無量眾生!


南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛

 

上一篇:釋迦牟尼的指骨捨利如何傳入中國
下一篇:印光大師、淨空法師:談“嬰幼兒教育”良方


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)