手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

學佛兩個月減輕了女兒的唐氏綜合症症狀

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

女兒是唐氏綜合征

我是一位21-唐氏綜合症嬰兒的媽媽。孩子路路出生於2012年4月26日,到一歲三個月還不會正常爬,只能用兩個胳膊匍匐爬;不會走,扶著東西可以站著。我一直覺得沒有別人家的嬰兒發育好,不過看著也慢慢有變化,所以遲遲拖到一歲三個月才到北京兒童醫院和北京兒研所檢查。

醫生一見孩子就說是唐氏綜合征,我心裡還存有一線希望,也許可能不是的,所以做了各項醫療檢查。醫生看過一些檢查結果就說孩子養不大,你要有個思想准備,這孩子隨時有生命危險,讓我好好帶,用心養著,注意別磕別碰,因為血小板檢查為50(正常值是150-400),隨時會有出血危險。我問醫生造成血小板少的原因,醫生說:“感染性血小板減少或骨髓造血造成的,如果是感染型還好說。”醫生讓趕緊住院,若有出血在醫院能及時做緊急治療,醫生說:“都養這麼大了,養得有感情了,盡了最大的努力,以後也不會落遺憾。”

當時我的頭嗡嗡響,暈暈的,有點蒙,經過與家人商量決定不住院,因為各方面條件都不允許。醫生很擔心,讓我在病歷本上簽拒絕住院,我感受到被業力重重包圍和緊逼,整個人要窒息了。在返回的路上,坐在車上我慢慢清醒了,想起醫生說的話,心想,孩子這不就要離開我了嗎?我的心裡酸酸的,當時的心情只有當媽媽的才能感受得到。

打幼兒基礎七

妹妹在道場做義工,所以我也住在那裡,等待檢查結果。當時我的心像麻團一樣亂,不知如何是好,這時只聽有人叫誦經啦,於是我抱著孩子顛顛倒倒地進了佛堂,把孩子放在地藏王菩薩像身邊,我也隨師兄們恭請,跪在菩薩面前恭請,接著誦了一部《地藏經》,之後我的心平靜了許多。第二天我怕孩子在這離開我,所以准備回家。大家說:“這是佛菩薩的家,菩薩會保護孩子的,沒事的。”於是我忐忑不安地留下來了。

隔了一天又去了一次醫院,是排時間去做別的項目檢查,我主動讓醫生給做個血小板檢查看看血小板有沒有升高,檢查結果讓我恐慌不安,就兩天的時間血小板由50減少至39,醫生又讓住院做骨穿刺,看看是否是因為骨髓造成的血小板減少,我家經濟條件很不好,我們還是沒有讓孩子住院。過了幾天結果出來了,不是感染造成的,那明確就是骨髓的問題了,三體綜合症再加上骨髓性血小板減少。因為醫生說過,如果是感染型還好說。我心裡那丁點的一絲希望都被澆滅了。

在道場等待其他各項檢查結果的時候,正好道場在打幼兒基礎七,所以也跟著打。每天隨著大家一起學習、行善、誦經、拜忏、繞佛,日復一日。

就這樣在道場過了二十多天,觀察孩子一天一天地在變化,在這期間連著發了兩三天燒,我很擔心,大家說是佛菩薩給孩子在消業。好了之後孩子的變化更明顯了,腿腳有力量了,表情放松了,會開心笑了,笑得甜了,我的心舒坦多了。老公讓我帶女兒回去過中秋節,我都有點不敢回家了,因為這裡環境磁場好,第二天就是中秋節,車趕不上,回不去了,所以我和女兒就在道場過了。

就在當天晚上,也就是八月十四晚上,做了個夢,夢見天空是陰暗的,但天邊是晴朗的、光明的,彩虹照射過來,看見粗壯的根莖上頂著大片的荷葉,就像參天大樹那麼壯觀,我看著這一大片一大片的荷葉,當時我的心好舒服,無法形容,從小到大從來沒有過那麼殊勝的感覺。當反過頭來往下看時,下面有一排一排的房子,房子小得像小時候老家養豬的房子那麼小,那麼矮。我當時處的位置是在天空和小房子之間,所以看著房子很小,夢境裡人們都忙著想住在那,因為說住在那能看到菩薩。這時我夢醒了,我想這夢到一排一排的房子說的不是道場麼,佛菩薩看著我們在道場精進修行。這時我忽然感悟:即使女兒確定是唐氏綜合又有什麼可怕呢,何況現在還好好的,人不就是來這個娑婆世界了業緣的麼。不管結果怎樣我都會坦然面對的!

兩個月後

自從道場回來我每天至少拜三個忏,誦一到三部經。孩子從道場回來感冒了,在醫院打了一周多的點滴。感冒好了後,孩子整個人精力充沛,不停地玩啊,爬啊。爬的速度很快,會用胳膊、手和腿腳撐在炕上把身子撐起來了,也會用聲音表達喜怒哀樂了,現在表情也活泛些了,也會跟我交流了,牆上貼有小畫兒,會指著畫跟我交流,看上去她很喜歡!

我這段時間每天至少拜四個忏,感覺很好,身體、心情都在變好,家人也歡喜起來了。老公還說:“路路快長大,好跟媽媽一起拜忏誦經。”家裡的磁場平穩了。

現在路路一歲半,一切都很好,扶著東西能很有力地站起來,並能扶著走動;讓幫忙拿東西,她很開心地幫助拿過來;她的心很細,我感覺我心裡的活動她都知道,她很敏感,每次想拿一樣東西,先看看我的反應;用她的表達方式會告訴我她要上廁所!

內蒙古商都縣 王鳳(女 38歲)

 

上一篇:大安法師:真正能往生的人為何寥寥無幾
下一篇:給菩薩過個歡喜年


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)